Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зачем 2 уставки у кондеев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
4ertjaga_88
Народ,объясните,пожалуйста,зачем у кондиционеров 2 уставки температуры: на нагрев и охлаждение?
В моем понимании есть температура помещения и есть заданная уставка, и мозг кондея сам уже должен выбирать нагревать ему или охлаждать,чтобы поддерживать нужную уставку....
kord
Две уставки сделаны чтобы обеспечить "тепловой комфорт". При охлаждении комфортная температура обычно 23...25С, при отоплении комфортная температура обычно +20..22С
А если сделать универсальную температуру и зимой и летом, то будет некомфортно всегда. Кроме того при универсальной уставке кондей будет "циклить", т.е. часто переключаться из охлаждения в нагрев и быстро поломается.
Михаил
4ertjaga_88
то есть мне как пользователю помимо уставки,которой я хочу в помещении,приходиться еще подумать:"а какой режим поставить...холод или обогев?")))
Skaramush
Ставьте "авто", в чём проблема-то?
Ashihara
Цитата(4ertjaga_88 @ 26.2.2014, 15:00) *
то есть мне как пользователю помимо уставки,которой я хочу в помещении,приходиться еще подумать:"а какой режим поставить...холод или обогев?")))

Пользователь не думает о высоких материях. Он просто лупит уставку в минимум, если холодно и в максимум, если жарко.

Более умные лупят не в минимум/максимум, а меняют махом на 3-5 градусов.
kord
Цитата(4ertjaga_88 @ 26.2.2014, 15:00) *

Естественно.
В режиме "АВТО" необходимо задать две уставки - одну на "тепло", а другую - "на холод"
Понятно, что думать на отвлеченные материи - тяжкий труд. Можно пойти опытным путем: например, "на холод" поставить уставку +23 и сутки, другие понаблюдать за своим организмом - хорошо ему или нет. Будет холодно, уставку увеличить... также и "на тепло"..
Михаил
begem
Сам тоже задавался этим вопросом. Причем некоторые производители делают разницу по уставкам изначально 3гр. А на пульте уставка всего одна(среднее значение). Думал, думал и так и не придумал обоснования этому. Зачем делать эту переходную зону кроме как для экономии электроэнергии и ресурса кондиционера?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.