Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АРТЕЗИАНСКАЯ СКВАЖИНА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ert_radiz
helpsmilie.gif
Согласно СанПиН 2.1.4.1110-02 и СанПиН 2.1.4.1175-02
у Артезианской скважины есть 3 пояса ЗСО.
в І пояс ЗСО не должно входить нечего, что не относится к сооружениям скважины.
Задание от заказчика установить арт.скважину в экспл.подвале оисного здания в помещение насосной (как автономный истоник).
При разговоре с заказчиком (обсуждение) сказал что запрещено, в 1поясе ЗСО "иные"сооружения и радиус 30-50м.
что скважину в экпл.подвале нельзя-надо вытаскивать отдельно.
на что он показал РАЗРЕШЕНИЕ от СЭСки что можно строить, и тупо издевнулся над пунктами Санпина.
Я засомневался. Скажите, может я ошибаюсь???????
Можно ли хоз.пит.арт.скважину строить внутри здания. Здание офис. Подвал экплуатируемый. Доступ к скважине для техники по экспл-ии есть.
(это ведь противоречит СанПиН 2.1.4.1110-02 и СанПиН 2.1.4.1175-02 ) или есть пункты где разрешается???

helpsmilie.gif

Dmitry_vk
Я придерживаюсь вашей позиции.
При этом видел скважину построенную в подвале котеджа (на тот момент документы только оформлялись для продажи) и сталкивался с аналогичным заказчиком, желающим скважину в подвал офисного здания впихнуть. Скважина в мой объем не входила, я вывел трубы на улицу и указал "от скважины по отдельному проекту". Чем закончилось, не в курсе, скорее всего заглохло.
ИМХО бред. Подвалы бывает канализацией затапливает. Причем часто это происходит даже в только построенных домах на стадии отделки владельцами квартир.
Водяной
в частных коттеджах так делают...не знаю насколько официально
andrey R
Категорически нельзя. А что находятся всякие умники, которые считают себя выше всех правил, так то не есть оправдание.
OlgaO
Цитата(andrey R @ 28.2.2014, 11:48) *
Категорически нельзя.

Как приятно слышать, что Вы со мной согласились smile.gif
andrey R
А я шо, был против? smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 28.2.2014, 21:20) *
А я шо, был против? smile.gif

чуть чуть перечил.... с примерами личными smile.gif
andrey R
Цитата(OlgaO @ 28.2.2014, 21:23) *
чуть чуть перечил.... с примерами личными smile.gif

Личные - не в подвале общественного здания. И даже не в подвале частного дома, если помните, то всё несколько иначе smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 28.2.2014, 21:28) *
Личные - не в подвале общественного здания. И даже не в подвале частного дома, если помните, то всё несколько иначе smile.gif

Я помню, что все несколько иначе smile.gif Все равно приятно, что категорически smile.gif

ert_radiz, побейте своего заказчика за дурные мысли в голове smile.gif
Покажите разрешение из той СЭСки, плиз.
Dmitry_vk
Цитата(OlgaO @ 28.2.2014, 21:34) *
побейте своего заказчика за дурные мысли в голове smile.gif

Это чревато biggrin.gif
SV_vrn
Еще неизвестно что это за "разрешение" из СЭС и каким образом оно получено.

СЭС единолично таких вопросов не решает - есть еще управления по недропользованию например котрые выдают лицензию на пользование недрами.

И даже наличие такого разрешения, не отменяет то что оно противоречит федеральному законодательству об охране недр - т.е. незаконно и не снимает с проектировщика ответственности за подобные нарушения в проекте. В случае чего - "сядете все".
ert_radiz
Цитата(SV_vrn @ 2.3.2014, 3:39) *
И даже наличие такого разрешения, не отменяет то что оно противоречит федеральному законодательству об охране недр - т.е. незаконно и не снимает с проектировщика ответственности за подобные нарушения в проекте.

Значит я нечего и не где не упустил.
Значит сомнение закралось во мне зря.
Спасибо Вам и ВСЕМ ответившим!!!

OlgaO
Цитата(Dmitry_vk @ 1.3.2014, 14:49) *
Это чревато biggrin.gif

smile.gif
Ну так немножко побить - тока чтобы стряхнулась лапшичка СЭСная с ушей smile.gif
Dmitry_vk
Цитата(OlgaO @ 2.3.2014, 14:38) *
smile.gif
Ну так немножко побить - тока чтобы стряхнулась лапшичка СЭСная с ушей smile.gif

Понравится - не остановишься. Лучше диалог.
OlgaO
Цитата(Dmitry_vk @ 3.3.2014, 9:37) *
Понравится - не остановишься. Лучше диалог.

Хорошо, согласна. Будем против насилия smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.