Доброго времени, уважаемые!
Сразу к делу...
Помогите советом, может кто сталкивался или уже есть готовое решение.
Достался проект KNX, кем то инсталированный и от части запрограммированный, всё оборудование GIRA. Проекта в ETS нет, документации ни какой нет. Имеются только схемы электрики и доступ к щитам с оборудованием.
К шине подключился, через ETS4 просканировал девайсы, получил адреса. Через монитор вычисляю групповые адреса, щелкая по кнопкам сенсоров. Всё что смог.
Имеется сервер HS3, как к нему можно подключиться ума не приложу... Он подключен к локальной сети 192.168.1.0/24 (соответственно IP по умолчанию 192.168.0.11 отпадает). Пытался nmap'ом просканить всю сеть, находит всё кроме IP-адреса HS3 (хотя был какой то комп BASIC STATION, но MAC адреса не совпадали, да и чере зweb зайти не получилось). Проверил серийник на homeserver.gira.de, не привязан. Читал мануал, в нём описан RS232, что только для программирование. Если правильно понял то RS232 перепишет настройки?! Что находится на сервере не знаю. Знаю так же что бывший хозяин управлял светом через iphone. Но ни iphon'a, ни старого хозяина уже нет в природе. Ни логинов, ни паролей, ни контактов с теми кто это всё делал.
В этом деле я недавно. Может есть у кого идеи?
И пару вопросов
Можноли ли сбросить HS3 на заводские параметры или подключить монитор с клавиатурой (хотя в мануале написано что только для производства)?
Можно ли из hs3 сделать hs4, произвести upgrade, разница по железу или только по softу?