Всем огромное спасибо за советы!

Цитата(batrysh @ 1.4.2014, 23:32)

Предложить заказчику варианты с примерной стоимостью и пусть сам решает как ему лучше. Лично мне больше нравится децентрализованные схемы, но такая схема не дешёвая и требует больших затрат на обслуживание. Значительно дороже простого подключения к сетям централизованного водоснабжения. Огромным плюсом - независимость.
Кто поставщик услуг водоснабжения и водоотведения ? Надо запросить ТУ и посмотреть , что они там пропишут. Вдруг они попросят перекладывать коллектора 10-ками киллометров.
Если комплекс из 10 зданий и принято решение делать независимое водоснабжение и водоотведение, то с экономической точки зрения явно нецелесообразно ставить на каждое здание полностью автономную систему. К примеру постройка - небольшой храм,(храм не баня стоки и расход явно не запредельные) самый маленький септик явно будет с большим запасом по производительности и зачем тогда ставить септик у каждой постройки?
Ну и конечно надо оценивать рельеф местности и взаимное расположение построек относительно друг друга, может они разнесены по территории очень далеко друг от друга, и рельеф по высоте гуляет , не ставить же кнски по всюду...
Вывод: Разработать различные варианты , я думаю в процессе простой разработки на планах возможных схем водоснабжения и водоотведения , многие варианты сами отпадут , к примеру из-за невозможности где-то пройти коммуникациями и т.д.
Далее технико-экономическое сравнение вариантов , и согласование принятых решений с заказчиком.
Постройки все довольно близко друг к другу - нет возможности показать генплан, так как он пока на бумаге. Геодезисты снимают только вертикалку.
У них половина зданий канализирована и запитана водой - водой от того городского трубопровода, а канализация сбрасывается "диким" методом - через общесплавные сети просто в болото. Правда болото это они так называют - вообще-то это река.
И вот они реконструируют 4 постройки - стоявшие десятками лет и не использованные. Тут предложение запитать водой от трубы городской влечет за собой реконструкцию участка сети + реконструкцию водокачки. Либо делать скважину - однако скважина за свои деньги, это раз, во-вторых, часть же строений уже сидят на трубе, и реконструкцию водовода сделать было б не плохо, либо разводить вновь линии от скважины, и в-третьих, монастырь - памятник архитектуры, и есть вариант реконструкцию сети провести не за деньги монастыря, а за деньги государства и инвесторов. Канализирование 4 же этих построек можно в индивидуальные септики, или сбрасывать в общесплавную сеть от остального комплекса с установкой в конце очистных. Это может быть тот же септик, но на выходе доочистку поставить. И при этом варианте они хотя бы не будут загрязнять водоем.
А так ход мыслей про разработку понял - спасибо большое, начало хоть откуда понял брать!