Цитата(инж323 @ 6.4.2014, 14:45)

Тут еще проще ответ по сокращению длины трассы.
Хочет Зак от одной стенки до другой по "диагонали" пройти? Не вопрос(жаль не дадут воплотить)- так никакие направляющие опоры для сильфонников и сальниковых не помогут- срежет и получит системно не работающую трассу по причине неминуемого самоповреждения себя из за температурной деформации. Такое не объяснить, когда неохота понимать - такое лишь на своем примере изучается.
А не воплотить- поскольку этап реализации пройдет все равно через согласующие инстанции- ростехнадзор, ТСО, кто нибудь да всбеленится от такой перетрассировки, если не тот кто за нормоконтроль подпись вынужден будет поставить, или ГИП( кто под УК будет ходить за такое проектирование).
2 года назад воплощал подобное, с некоторыми отличиями, расстояние от котельной до здания по прямой 26 м , труба монтировалась 57 ППУ , вообще без каких либо конмпенсирующих устроств и неподвижных опор , полет нормальный.
Цитата(АБорисыч @ 7.4.2014, 12:12)

А СПЭ или изопрофлекс не рассматривали?
При таком температурном графике самое оно.
По дренажу можно и дренаж котельной сбрасывать.
По каналу ничего не могу сказать не знаю что у вас за территория. Можно монолит илисборный жб - скорей всего монолит при таком приближении к котельной.
Вот вам и упрощение.
Но остаются вопросы
1. Какой диаметр закладываете? ( тут решается вопрос либо сталь в ппу либо спэ) так как больших диаметров нет у спэ.
2. Приготовление гвс где будет? в котельной или в здании?
Диаметр 133 , приготовление воды непосредственно в ИТП послойником , изофлекс и другой предизолированный полимер нет вроде таких диаметров)