Добрый день.
На нашем объекте установлена станция управления насосами пожаротушения Wilo SK-FFS. Проблема с запуском насосов - он происходит от реле давления в подающем трубопроводе. При запуске происходит скачок давления, реле возвращается в исходное положение, насос останавливается, и так повоторяется много раз. Написал в техподдержку - отписываются, что проблема не в их оборудовании, разбирайтесь с системой. Но мне кажется, что проблема в шкафу управления - разработчик не сделал защиту от дребезга. Ведь такие скачки давления при включении - вещь обычная для гидравлических систем, тем более, что в пожарке частотник так просто не поставишь.
Хочу добить производителя (поставщик вообще отмалчивается, поняли, что купили хрень, и в кусты), чтобы внесли изменения в программу контроллера, установили необходимые задержки. Тем более, эта хрень SK-FFS стоит кучу денег, а косяков в ней много, как будто студенты вчерашние делали.
Подскажите, чем можно аргументировать - где написано, что производитель оборудования должен предусмотреть защиту от дребезга при включении-выключении? Пока нашёл только запрет на количество пусков более 2-х в час, но этот аргумент мне кажется слабоватым. Прошерстил СП, ФЗ-123, ГОСТы, как всегда, когда надо, не найдёшь.