Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Элемент вентсистемы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
frosteR
Добрый день!
Кто встречал нижеприведенное обозначение элемента на схеме вентиляционной системы? Что это такое? Листы АС ничего не описывют по этому вопросу.
В листе характеристик систем должны быть указаны ВЕ? Нужны ли для них схемы?
Странная Белка
Похоже вентсистема выбрасывается в вентканал в строительных конструкциях. Только непонятно, почему он в огнезащитном покрытии на 30 минут. Если это воздуховод, то должен заканчиваться узлом прохода через кровлю и зонтом. Остается только гадать, что имел в виду сей проектолог.
ВЕ лучше везде указать и схемы нарисовать, иначе об их существовании никто не узнает.
frosteR
30 минут огнезащиты может быть из-за того, что этот воздуховод является транзитным(Таблица 7.2 СНБ 4.02.01-03)?
Странная Белка
Цитата(frosteR @ 29.4.2014, 17:37) *
30 минут огнезащиты может быть из-за того, что этот воздуховод является транзитным(Таблица 7.2 СНБ 4.02.01-03)?

Возможно. Тогда непонятно, почему он снизу заглушен и зачем смотреть в АС.
Но вы у АС все-таки спросите, может у них там шахта предусмотрена..
frosteR
Белка, если я решу разместить канальный вентилятор на участке с нормируемым приделом огнейстойкости, то мне его придется размещать в помещении с огнезащитой? Потолок очень низкий - не смогу установить по проекту. Ведь вентиляторов с огнезаитой ведь нет? В шумоизоляции только встречал от системэйра.
Странная Белка
Цитата(frosteR @ 29.4.2014, 19:35) *
Белка, если я решу разместить канальный вентилятор на участке с нормируемым приделом огнейстойкости, то мне его придется размещать в помещении с огнезащитой? Потолок очень низкий - не смогу установить по проекту. Ведь вентиляторов с огнезаитой ведь нет? В шумоизоляции только встречал от системэйра.

Неет. Нарисуйте, где хотите вентилятор ставить. У вас участок тогда сместится. А если до вентилятора пересечете противопожарную преграду, то там противопожарный клапан нужен.
frosteR
Вот то, что я хочу сделать. Категорию помещения по пожарной и взрывопожарной опасности не скажу для установки вентилятора, это даже не помещение а пространство, находящееся между бетонным перекрытием 2-го этажа и кровлей из металлопрофиля.
Странная Белка
Тогда изоляция не нужна, только противопожарные клапаны в перекрытиях. Кстати, как собираетесь вентилятор обслуживать и монтировать в этом "пространстве"?
frosteR
Легко. В месте установки много свободного пространства(не в пример большинству венткамер) и возводится лестница. Что касательно ПК: нужет получается только 1(в перекрытии до вентилятора, если смотреть по направлению движения воздуха)?
Извините, если создается впечатление, что я не понимаю о необходимости огнезащиты. Это правда. Как-то по этому поводу очень часто у специалистов(пожарников) возникает разногласий, не говоря уже про меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.