Цитата(Ludvig @ 1.5.2014, 12:19)

Да хоть 33 помещения. Только нужно по снижению СО2 прикрывать приток в помещение с одновременным прикрыванием вытяжки по давлению подпора в помещении, чтоб из сортира не перло. Слабо? Две вытяжки впараллель можно, но параллелятся они уже в помещении и не раньше. Легче?
По снижению co2 будет частотник отрабатывать: со2 норма- производительность минимальна, со2 возрастает и частотник увеличивает производительность. Только помещения 3: в одном со2 шкалит( например в меньшем помещении номинал - 50 человек и душно, а в помещении на 250 человек 100 всего, но в канале вытяжном все перемешивается и вентилятор, в результате, понимает это как норма), а в другом замечательно и как регулировать? Ставить датчики в каждое помещение? В какое место? Не нравится мне такая идея: датчик со2 должен в вытяжном канале стоять.
Вытяжка быдет давление определенное в помещении поддерживать, точнее перепад давлений.
Не понял про сортир... Во- первых, в сортире своя вытяжка, во- вторых, давление в помещении поддерживается чуть избыточное, чтобы пыль с улицы не тянуло и горячий воздух летом, иолодный воздух зимой.
Не, у меня в проекте вентиляции они параллелятся сразу, причем воздуховоды разные даже - в том- то и фикус...
Типа как насосы в параллель: напор сохраняется, а расход увеличивается. Не нравится мне это.
Хотя я могу мазануться- типа, давай алгоритм и я его пропишу: какие давления перепады, температуры рачетные м все такое, но хотелось бы сделать хорошо, а не всякую чухню.
Почему в один воздуховод нельзя в параллель два вентилятора подключать? В чем отличие от насосов?
Я понимаю, что это криво, что теоретически пожалуй и можно это заставить работать, но... Надо считать за технологами - чего делать не хотелось бы. У меня есть дядька пенсионер доктор технических наук. Он еще с детства советского физикой занимается и с ним можно посчитать все что угодно, но, я считаю это не правильно... За элетриками токи кз считаю на бумаге, за технологами воздух и везде всплывают косяки.
Проектировщик обосновывает такое решение тем, что мол, если одну установку нужной производительности мутить, то она огромная и не влезет в вент камеру ( установки 7,5 кВт, 5,5 и 4) , поэтому две и в параллель.
Кстати, вопрос: в этом проекте все вытяжки и приточки равномощны: например, 7,5 и 7,5 кВт. Я его спрашиваю:" так ведь падать будет давление на теплообменниках, фильтрах и тп"- отвечает: " так программа посчитала". Может такое быть? Получается там тогда производительность приточного вентилятора должна быть выше, а иначе при максимальной производительности получим ' вакуум' и скалярное поле в чистом виде ))
Раньше технологию и алгоритмы делал другой человек и как- то вопросов не возникало: давал алгоритм работы - я его реализовывал, работает уже не один год и никто не жалуется, а там и торговые и офисные помещения, и кинотеатры.
Тут новый чел делает и делает совсем иначе, поэтому хотелось бы понимать, тк доверия к нему нет как к предыдущему товарищу.