Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трехходовой смеситель Barberi
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
alius
Смысл вопроса вотв чем. У меня на котле стоит старый, снятый с производства клапан esbe 3mg25, на нем привод 66. Привод нормально работает, а клапан потек. Выяснилось, что на новый клапан от esbe я старый привод поставить не могу (не сходятся посадочные места, изменилась форма штока). В одной конторе посоветовали заменить на клапан barberi progres 460, посмотрел чертежи, посадка вроде такая же как у старого esbe. Кто пользует? Как эти клапаны? Деньги не большие за клапан, но если новый esbe c приводом брать как то дороговато выходит. Кто что посоветует?
tiptop
Цитата(alius @ 27.5.2014, 21:21) *
barberi

Это удивительно!

У них на самом деле есть 3-ходовой с Kvs820 ? newconfus.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На итальянском сайте что-то не видно ни P51, ни M01...
Karrimdra
Цитата(tiptop @ 28.5.2014, 6:44) *
Это удивительно!

А в чем подвох с 3-х ходовым с 820 KVs? Ду200-250?
Вячеслав1973
Цитата(alius @ 27.5.2014, 21:21) *
Смысл вопроса вотв чем. У меня на котле стоит старый, снятый с производства клапан esbe 3mg25, на нем привод 66. Привод нормально работает, а клапан потек. Выяснилось, что на новый клапан от esbe я старый привод поставить не могу (не сходятся посадочные места, изменилась форма штока). В одной конторе посоветовали заменить на клапан barberi progres 460, посмотрел чертежи, посадка вроде такая же как у старого esbe. Кто пользует? Как эти клапаны? Деньги не большие за клапан, но если новый esbe c приводом брать как то дороговато выходит. Кто что посоветует?

barberi progres 460 это тот же самый клапан, что и Elomix от Meibes (у них даже упаковки одинаковые). С классической формой штока (скошенный цилиндр), как у старых клапанов ESBE. Проблем с ними нет, можете брать.

Цитата(tiptop @ 28.5.2014, 6:44) *
Это удивительно!

Есть подобные примеры с таким Kvs. Например VBF21.150 Siemens. rolleyes.gif
tiptop
Цитата(Вячеслав1973 @ 2.6.2014, 11:11) *
Есть подобные примеры с таким Kvs. Например VBF21.150 Siemens. rolleyes.gif

Спасибо!

Правильно ли я понимаю, что этот клапан Barberi комплектуется более мощным приводом (M01), чем Siemens (SQL33.00): 20 Н*м против 12,5 ?
Вячеслав1973
Цитата(tiptop @ 2.6.2014, 19:56) *
Спасибо!

Правильно ли я понимаю, что этот клапан Barberi комплектуется более мощным приводом (M01), чем Siemens (SQL33.00): 20 Н*м против 12,5 ?

Да, правильно. Но не думаю, что это связано с необходимостью такого усилия. У Barberi небольшой выбор приводов, особенно для фланцевых клапанов. Все приводы для фланцев - 20 Нм, все для резьбовых - 10 Нм. Зато нет заморочек с выбором по усилию)
На сколько я знаю SQL33.00 больше не выпускается и Сименс предлагает на VBF вешать SAL31.03T10 - 10 Нм, что вызывает некие сомнения. Esbe на свои 150-ые рекомендует не ниже 15 Нм. Хотя, может перезакладываются?
vaka66
Ну на ESBE я сам видел, как поток клинит 3-х ходовой, 150, работающий на разделение- вода просто прижимает сектор к корпусу, думаю все большие клапаны необходимо ставить только на смешение потоков.
tiptop
Цитата(vaka66 @ 5.6.2014, 7:56) *
Ну на ESBE я сам видел, как поток клинит 3-х ходовой, 150, работающий на разделение- вода просто прижимает сектор к корпусу, думаю все большие клапаны необходимо ставить только на смешение потоков.

Согласен.
Тоже видел такую ситуацию (тогда пришлось уменьшать "башмак" с помощью напильника smile.gif ).

Но как раз на днях с удивлением прочитал о том, что у клапанов VRG131 при работе на смешение допускается перепад давления 1 бар, а при работе на разделение - уже 2 ! newconfus.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.