Цитата(kdu @ 17.6.2014, 6:05)

То, что написано на транс-е "0,66кВ" - означает что его можно подключить в сеть с максимальным напряжением 660В~ При большем напряжении просто не выдержит его изоляция, только и всего... Да, коэфф-т транс-а 50. Считаете правильно, общага в сутки потребляет 1МВт эл/энергии по фазе. Что касается точности счёта - это тоже написано на корпусе транс-а - цифра "0,5". И номинальное напряжение здесь ни при чём.
Поо фазе. Я так понимаю по перекосу фаз. Одна потребляет более и по ней идет считывание.
Работает Меркурий счётчик только в сторону увеличения показаний пори любом нарушении фазировки подключения токовых цепей счётчика.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) напряженческие контакты долшжны быть подключены непосредственно на выводы трансформаторов тока (а не на выводы автомата ДО ввода на объект).
Автомат защиты от внешнего перегруза, должен стоять ?
Кстати, если уже быть совсем правильным - схема должна быть такой: "вводной рубильник - ТТ - защитный автомат"; в вашем случае счетчик не защищен от КЗ на стороне потребителя (модульные атвоматы - защита сомнительная).
2) расход посчитали корректно. К=50 (250/5), соответственно, расход по счетчику множим на К и получаем мегаватт-час в сутки (это что ж у вас за общага такая? расход уж больно нехилый)
Это сборка учета такая. А я должен переделать сие чудо - электриков по призванию.
3) КАК вы "догадались" на счетчике с механическим индикатором, что он не показывает индикацию "А" (кстати, о чем идет речь? импульсный выход активной энергии или фаза"А"?). Собственно, если при потреблении энергии светодиод моргает - то счетчик работает; если горит постоянно - то счетчик "в ошибке" и его надо тащить в ремонт. А вот угадать, есть ли учет по фазе "А" - в данном счетчике невозможно.
230 ам-03 считает 5(7.5)Ампер и как я понимаю. Должен мигать идикатор "А" в том числе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста. Уважаемые специалисты.
Можно ли, разделить зануление в этом щите учета или поставить новый щит чисто для ввода и разделение зануления ?