Цитата(todatul @ 20.7.2014, 17:03)

1. Я удивлен - у вас техник выше инженера ?
2. Иринхауз - это местное колхозное ругательство ?
3. У вас все как в России - иван кивает на Петра, а Петр на Абрама.
1. у нас нет вертикали. каждый ответственнен за задания указанные в описании рабочего места.
часто и впринципе всегда твои обязанности есть в договоре по трудоустройству.
так как зарплата не постоянна, а имеет склонность к росту, то описание рабочего места меняется.
пункт б, не тот умный, кто дольше учился. инженеры в большинстве своем тупы.
тупы тупы. так как наличие бумажки обеспечивает бывшему студенту минимум 3500... в месяц.
плас практика доказываетю. бывшие (к сожалению) югославы переплевывают своих преподавателей по спутниковой технике.
обучался я. к сожалению в союзе эта тема была "ТАБУ". югослав был, полагаю и есть в то времы 25 летним мужчиной и нашего инженера учителя
переплевывал через три головы.
мароканец, в газтехнке у нас был богом. уволили потому, что много знал.
аборигены тупы от рождения и по сути. играет роль и качество образования.
могу предположить, что им просто не интересно заниматься знаниями.
моя младшая дочь, будущий преподаватель математики и физики. так она решила. имеет абитур.
ну извините, знаний ноль.
старшая химик органик. нет абитура, будет делать, получает профессию. тяга к знаниям, вся в работе (здесь на производстве получают профессию).
жена дипломированный химик, -тупой ноль в этой области. я как машиностроитель, специализация танкостроение, знаю на порядок, а то и на два более её. порядок у меня- 10 раз.
от сего сравнивать титулы, читай, меряться письками есть не гоже
техник заканчивал отделение, как земляной (в германдии деление по землям, как у нас по областям)
точнее землей признанный техник. этот курс длится три с половиной года и оплачивает его сам обучаемый.
курс может быть бесплатным, но жилье и прочее сам оплачиваешь, никакого ба(ё)фига(типа нашей степендии, но теоретически возвращаемые выплаты)
2. игра слов. дом Иры, Ирын дом,- дурдом
3. в России намного лучше ситуация
отвечаю за это , в союзе еще начинал карьеру.
здесь нет техзадания. еще верят на слово. я о фирме. а вот адвокаты уже только письменные бумажки ЗАСТАВЛЯЮТ собирать. В суд, точнее, к адвокату обращался недавно, на фирму жаловался.
концепция уже изменилась. адвокаты сильны только при наличии бумажки. а еще 10 лет назад устное заявление считалось договором.
это отдельная тема для чаепития.
Цитата(SiberiaN @ 21.7.2014, 10:43)

Что если посмотреть в сторону упсовых преобразователей?
Вот вроде подходит по вашим характеристикам (правда всего 800Вт)
решение верное, просто я не мог найти начало цепочки. по вышеприведенной ссылке ответили уже и предложение о покупке мы получили. правда, я еще пару раз звонил и посылал в космос свои мысли.
ваш агрегат так же подходит, пока не нравится исполнение раком. по вышеприведенной ссылке в виде отдельного шкафа, готовое устройство.
три возможности запитывать наше устройство, это
напрямую от сети 230 вольт аси
от конвертера стабилизатора аси-аси
и дисиаси.
не в той зоне начинал я поиск. индустриальная область не так широка по предложениям и возможностям
Цитата(phisik @ 21.7.2014, 12:35)

Если вам гарантируют не-пропадание 110В... Найдите частотный преобразователь подходящей мощности. Частоту можно выставить и 50 Гц, и больше (до 80-100 Гц). Напряжение на выходе -220/380В. Если вход ЧП однофазный-никаких проблем, 2 входа питания, на один вход +, на другой минус. Если трехфазный вход-объединять входы с одинаковой маркировкой A1,A2,A3 -на плюс, В1, В2,В3 - на минус (см. схему трехфазного мостового выпрямителя...) Синус-фильтр на выход. Дальше подобрать автотрансформатор с К=2. Или взять трансформатор на ленточном сердечнике с 2-мя катушками (когда-то, в начале 80--ых, такого типа стояли в телевизорах). И использовать как автотрансформатор: 110В на выводы 1А, 1Б+2А; 220В снимаем с выводов 1А, 2Б.
среди первых вопросов и был частотник, недостаток- на мой взгляд, не профессиональное решение. но никто не опроверг.
и по чистоте синуса вопросы открытые. сможет или нет, будет или нет. обязан или нет наш(наш это который мы применяем, но производит кромшредер) контролер управлением горения не от чистого синуса работать?
kromschröder не смог или не захотел овечать на поставленный вопрос.
возвращаясь к вопросу инженеров..
инженер расписался в своей слабости и дал телефонный номер обычного электритка, который учавствует в изготовлении контроллеров.
полагаю. зарплата у них визуально минимум в три раза отличается.
электрик на чай домой приносит,а инженер на новый порш каждый год.