Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита релейных выходов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Д.Митрий
Добрый день, коллеги. Каждый выход мы защищаем отдельным автоматом. Суммарно на свет, нагрузки, жалюзи и полы получилось около 90 модулей одних автоматов и дифов. На трешку будет слишком большой щит если еще саму автоматику добавить. Подскажите ктонибудь ставит один автомат на несколько групп? Логически размышляя при хороших автоматах ничего плохого быть не должно. Кто что думает по этому поводу?
Nomen
Никогда не ставлю автоматические выключатели на каждый выход: есть проект электрики, и, согласно однолинейной схеме, производится защита линий. Т.о., один автомат/дифф.автомат/автомат+УЗО приходится на 3-15 электрических групп.

Диммерные группы я, при необходимости, защищаю предохранителями в байонетных держателях для автомобилей, типа http://www.chipdip.ru/product-photo/7-028/ ...
Андрес
Цитата
Логически размышляя при хороших автоматах ничего плохого быть не должно. Кто что думает по этому поводу?


Ключевое слово чисто гипотетически.
При проектирование руководствуемся помимо норм пуэ, но и паспортами на устройства и как описано выше проектом ... так как производитель оборудования при выходе из-строя устройства может потребовать схемы и фото расключения или запросить выезд своего представителя на объект.

При проектировании система автоматизации на тему "умных домов" вопрос параметров габаритов щита(ов) не стоял как ключевое на моей практике, наоборот - еще оставляли дополнительное свободное место процентов 20-25% - для дальнейшего наращивания систем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.