Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние по горизонтали
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Anna_P
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в плане какие расстояния должны быть от среза фундамента для сетей. И где вообще это прописано
andrey R
3 метра для канажки, 5 - для водопровода. СниП "Генеральные планы промышленных предприятий"
Aleksander
в п. 4.11* написано "расстояния в свету от ближайших подземных инженерных сетей, ..., до зданий и сооружений следует принимать не более указанных в табл. 9", а какое все таки тогда минимальное?
Anna_P
Спасибо, Андрей! biggrin.gif
А для ливневки? у нас генпланисты в стесненных условиях... если более конкретизировать вопрос, то на какое минимальное расстояние можно ли посадить здание от ливневки ф400, может быть с принятием дополнительных мер (шпунтовое ограждение)...
andrey R
Ливнёвка, как канажка берётся.
Меньше - можно, но это требует дополнительных мер защиты, как про строительстве, так и при эксплуатации. Нужен дополнительный проектный материал на эти деяния. Футляры, обоймы, каналы, шпунты... .
Anna_P
Еще раз спасибо biggrin.gif
andrey R
Да не за что biggrin.gif
Забыл сказать, что к конкретному методу защиты должен ещё благоволить конкретный согласователь, а это - самое трудное sad.gif
BarKaS
До кучи!!! Смотрите СНиП 2.07.01-89* там все прописано....
Apelsinov
Цитата(andrey R @ 30.11.2006, 12:14) [snapback]63285[/snapback]
3 метра для канажки, 5 - для водопровода. СниП "Генеральные планы промышленных предприятий"

из каких нормативных документов следует, как Вы считаете, что эти расстояния МИНИМАЛЬНЫЕ?
С чего Вы это взяли?

Судя по СниП, на который вы ссылаетесь тут, это МАКСИМАЛЬНЫЕ расстояния:

Цитата
4.11*. Подземные инженерные сети следует размещать параллельно в общей траншее; при этом расстояния между инженерными сетями, а также от этих сетей до фундаментов зданий и сооружений следует принимать минимально допустимыми исходя из размеров и размещения камер, колодцев и других устройств на этих сетях, условий монтажа и ремонта сетей.

Расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей, за исключением газопроводов горючих газов, до зданий и сооружений следует принимать не более указанных в табл. 9. Указанные в этой таблице расстояния от газопроводов горючих газов до зданий и сооружений являются минимальными.

Расстояния по горизонтали (в свету) между соседними подземными инженерными сетями при их параллельном размещении следует принимать не более указанных в табл. 10.
Vict
Я сегодня, тему про растояния не отправил в корзину т.к. там есть мнения как читать данный СНиП.
И вот опять тема про растояния....поиском по форуму поискать лень?
Толку что очищаем форум, а тут опять по пятому(!) кругу тема.
Михаил I
Цитата(Vict @ 8.11.2007, 15:20) [snapback]187325[/snapback]
Я сегодня, тему про растояния не отправил в корзину И вот опять тема про растоянияТолку что очищаем форум, а тут опять по пятому(!) кругу тема.

Викт, надо кучу дворников smile.gif Думаю бесполезное занятие эта корзина.

К тому же повторение - мать учения.
Apelsinov
Цитата(Vict @ 8.11.2007, 13:20) [snapback]187325[/snapback]
Я сегодня, тему про растояния не отправил в корзину т.к. там есть мнения как читать данный СНиП.
И вот опять тема про растояния....поиском по форуму поискать лень?
Толку что очищаем форум, а тут опять по пятому(!) кругу тема.

Вот Вы к кому обращаетесь?

Я знаю про тему http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%E6%E5%ED%E8%E9

если Вы про нее.
там есть мнения, но там нет ответа.
мне не лень, я читал, а вот Вам лень даже ссылку на тему дать, привести цитату, или хотя бы написать к кому Вы обращаетесь.
Уж если Вы знаете 5 тем на эту тему, так дайте на них ссылки, или хотя бы на одну - где есть ответ.

ИМХО, не страшно когда на форуме есть 5 тем по одному вопросу, и в них есть ссылка на тему, где есть ответ. Плохо, когда даются необоснованные и неаргументированные ответы, или , например, оставляются фразы типа:
Цитата
До кучи!!! Смотрите СНиП 2.07.01-89* там все прописано....

Форум способен к самоорганизации, и при правильном подходе участников, дворники становятся лишними. Если бы andrey R вместо
Цитата
дал бы ссылку на соответствующую тему форума - то сдесь бы этого обсуждения небыло. А если бы я не написал тут свое сообщение http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=187309 - то осталась бы кастрированная тема, без ответа и без ссылок на аналогичное обсуждение.
Vict
Цитата(Apelsinov @ 8.11.2007, 13:46) [snapback]187398[/snapback]
Вот Вы к кому обращаетесь?
Ко всем.
Цитата
мне не лень, я читал, а вот Вам лень даже ссылку на тему дать, привести цитату, или хотя бы написать к кому Вы обращаетесь.
Уж если Вы знаете 5 тем на эту тему, так дайте на них ссылки, или хотя бы на одну - где есть ответ.

Apelsinov, наверное неплохо что Вы такой принципиальный, но...Вы попробуйте в поиске задать генеральные планы.... и читайте на здоровье.
Может у Вас есть мнение что для ответа вопрошаещему надо за него поискать, и конкретную ссылку на данном форуме преподнести на блюдечке...так я противник такого действа. Но это МММ.

OlgaO
Цитата(Apelsinov @ 8.11.2007, 14:46) [snapback]187398[/snapback]
Форум способен к самоорганизации, и при правильном подходе участников, дворники становятся лишними. Если бы andrey R вместо .....
дал бы ссылку на соответствующую тему форума - то сдесь бы этого обсуждения небыло.

Сегодня какой-то день генеральной уборки, похоже. Все кипучие, но уставшие.

Apelsinov, тема создана год назад. Может до нее это не обсуждалось, какие ссылки мог тогда дать andrey R?

Цитата
из каких нормативных документов следует, как Вы считаете, что эти расстояния МИНИМАЛЬНЫЕ?
С чего Вы это взяли?
Судя по СниП, на который вы ссылаетесь тут, это МАКСИМАЛЬНЫЕ расстояния:

Apelsinov, на Ваш взгляд при таком требовании СНиП нормально, если, например, водопровод напорный будет лежать в метре от фундамента?
Vict
Цитата(OlgaO @ 8.11.2007, 15:52) [snapback]187509[/snapback]
тема создана год назад.

smile.gif
Ну не обратил внимание человек, ...он так редко здесь бывает. smile.gif
Apelsinov
Цитата(Vict @ 8.11.2007, 17:21) [snapback]187532[/snapback]
smile.gif
Ну не обратил внимание человек, ...он так редко здесь бывает. smile.gif

Ну если я редко пишу что-то,то это вовсе не значит что я редко бываю.
Я действительно не обратил внимания на дату tomato.gif

Цитата(OlgaO)
Apelsinov, на Ваш взгляд при таком требовании СНиП нормально, если, например, водопровод напорный будет лежать в метре от фундамента?

На мой взгляд (я в этом не разбираюсь совершенно) в случае если "водопровод напорный будет лежать в метре от фундамента" , его будет нелегко обслуживать, ну заменить, к примеру. И я не очень понимаю логику СНиП в котором приведены максимальные расстояния и не приведены минимальные.
Я спрашивал именно обоснование мнения, а вовсе не опровергал чужое.
А ваше мнение на чем основано?
OlgaO
Цитата(Apelsinov @ 8.11.2007, 18:44) [snapback]187566[/snapback]
На мой взгляд (я в этом не разбираюсь совершенно) в случае если "водопровод напорный будет лежать в метре от фундамента" , его будет нелегко обслуживать, ну заменить, к примеру. И я не очень понимаю логику СНиП в котором приведены максимальные расстояния и не приведены минимальные.
Я спрашивал именно обоснование мнения, а вовсе не опровергал чужое.
А ваше мнение на чем основано?

До внесения изменения в СНиП по генплану там указывались именно минимальные расстояния, затем внесли изменения и стало читаться что расстояния максимальные. При этом цифры не поменялись почти, а поменялось именно слово перед таблицей. Здравый смысл подсказывает всем, что не стоит увлекаться и прокладывать сети ВК близко к зданиям, поэтому лучше придерживаться того, что сказал andrey R год назад.
Опять же если, к примеру, у меня много сетей у здания и водопровод окажется из-за этого удален к примеру на 6 м - криминала я лично в этом не вижу.
И Вы не одиноки в своих словах:
Цитата
И я не очень понимаю логику СНиП в котором приведены максимальные расстояния и не приведены минимальные

OlgaO
Цитата(OlgaO @ 8.11.2007, 20:05) [snapback]187593[/snapback]
До внесения изменения в СНиП по генплану там указывались именно минимальные расстояния, затем внесли изменения и стало читаться что расстояния максимальные.

Кстати, забыла сказать, очень любопытно сравнить СНиП II-89-80* п.4.11* таблица 9 и СНиП 41-02-2003 приложение Б таблица Б.3 по расстоянию для тепловых сетей. В одном случае "не более указанных в табл. 9" , а в другом случае "Наименьшие расстояния в свету, м", а цифирь все одна и таже smile.gif
olechka
Цитата(andrey R @ 30.11.2006, 12:08) [snapback]63303[/snapback]
Меньше - можно, но это требует дополнительных мер защиты, как про строительстве, так и при эксплуатации. Нужен дополнительный проектный материал на эти деяния. Футляры, обоймы, каналы, шпунты... .

Скажите по секрету, а где такое написано что можно меньше??? Очень документ нужен!!!!
OlgaO
Цитата(olechka @ 11.12.2007, 18:11) [snapback]200609[/snapback]
Скажите по секрету, а где такое написано что можно меньше??? Очень документ нужен!!!!

СНиП II-89-80* п.4.11* таблица 9 примечание 5

olechka
Цитата(OlgaO @ 11.12.2007, 18:09) [snapback]200634[/snapback]
СНиП II-89-80* п.4.11* таблица 9 примечание 5

Так там про фундаменты опор и эстакад, а мне про фундаменты зданий и сооружений надо
OlgaO
Цитата(olechka @ 12.12.2007, 13:56) [snapback]200887[/snapback]
Так там про фундаменты опор и эстакад, а мне про фундаменты зданий и сооружений надо

Еще раз СНиП II-89-80* п.4.11* - о-очень внимательно smile.gif
Но после этого все же так как говорит Андрей Р.
Anatoly-HBK
не помню из какого СНиПа
olechka
Цитата(OlgaO @ 12.12.2007, 15:25) [snapback]200970[/snapback]
Еще раз СНиП II-89-80* п.4.11* - о-очень внимательно smile.gif

Читала! Но наш драгоценный водоканал говорит, что это все-таки опечатка... Найдите, говорят, другой документ, тогда и побеседуем... huh.gif
OlgaO
Цитата(olechka @ 14.12.2007, 10:59) [snapback]201694[/snapback]
Читала! Но наш драгоценный водоканал говорит, что это все-таки опечатка... Найдите, говорят, другой документ, тогда и побеседуем... huh.gif

Водоканал молодцы, я тоже так считаю. Напишите письмо составителям СНиП и нам всем потом расскажите результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.