Цитата(инж323 @ 17.1.2018, 19:20)

А не проще ли выдворить такой вент на кровлю из венткамеры и пусть себе там атмосферу греет.
Да и применять осевик тоже- хлопот больше, неужели нет на такие параметры радиального или крышного исполнения, что б так морочиться с "неперегреванием двигла"?
SP верно отметил возможные ограничители для простого решения: эстетика, сложность размещения. У меня, например, нельзя уродовать фасад 1, в плане нет места под шахту 2, а кровля скатная 3 - радиалку не поставишь.
Цитата(SP_ @ 17.1.2018, 20:48)

Конкретно там сделал вентилятор в кожухе, расчитал общеобменку как писала веза
Как самозваный секретарь ИОВ отмечу, что тот сильно раскритиковал их методу.
Цитата(ИОВ @ 17.1.2018, 22:58)

Перечитайте вопрос ТС и мой ответ - где там хоть намёк на общую венткамеру для общеобменных и противодымных вытяжных вентиляторов?
Извиняюсь, раз плохо вас понял. А какую венткамеру вы имели ввиду?
Цитата(ИОВ @ 17.1.2018, 22:58)

У Вас, воистину, буйные фантазии! - формулировка п. 7.12 СП 7 "в отдельных помещениях" подразумевает отделение от всего, т.е. размещение в этом отдельном помещении только вентиляторов ДУ
Как мы знаем формулировки СП7 весьма туманны, что даёт простор для буйства фантазии.

Как вы думаете, достаточно ли будет в венткамере просто выгородить тот объёмчик, что занимает пристенник перегородками соотв. типа, чтобы он не считался частью венткамеры? Чем только сервисную сторону закрыть не знаю.