Цитата(batrysh @ 28.8.2014, 20:06)

Рассмотрим межотопительный период (в отопительный период принцип тот же, только тепло на гвс учитывается вместе с теплом на отопление)
1. ГВС через теплообменник в ИТП (независимое), то потребитель (ТСЖ, ЖСК и т.д.) платит за холодную воду по показаниям общего водомерного узла (в неё уже включён объём хвс , который ушёл на ГВС), затраты теплоснабжающей организации на нагрев ХВС на нужды ГВС учитывается по учёту тепла в ИТП (УУТЭ). Учёт тепла осуществляется путём расчёта тепла которое в дом подали по подающему трубопроводу теплосети- тепло которое обратно по теплосетям получили.
2. В доме ГВС зависимая (т.е. из теплосети), то ХВС оплачивается отдельно, ГВС отдельно. Объём потреблённой горячей воды определяется по показаниям УУТЭ. В этом случае циркуляция в обратку теплосети , объём потреблённой воды определяется как V1-V2 (где V1 - объём ГВС по подающему трубопроводу, а V2 по циркуляционному), значение тепла определяется соответственно так же как и в п.1.
Какая у вас система? Если вам складывают V1 и V2 - значит по приборам действительно должно показывать , что вы из обратки потребляете воду, а значит вам нужно провести реконструкцию ИТП, т.к. оно не правильно функционирует.
Схема зависимая. По отчетам видно, что расход идет и по подающему трубопроводу ГВС и по обратному, но это потому что есть циркуляция ГВС. Циркуляции в тепловой сети нет.