Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал тру для в1/в2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kaktuzz
Тема много раз обсуждалась но я так и не смогла систематизировать прочитанное
Имеет объединенный В1 и В2. Как материал необходимо применять? ВГП оцинкованный или электросварныйе оцинкованные? Как я поняла Электросварные нельзя, но где это прописано?
Еще прочитала в снипе что оцинковку нельзя варить. Как тогда соединять?

Извините за вопрос для песочницы
Водяной
традиционно для питья используют трубы по ГОСТ 3262 с цинковым покрытием и для объединёнки с питьём
нет вариантов, больше 50мм никто не будет на муфтах соединять...а на данный момент любой диаметр варят, все обленились
kaktuzz
Цитата(Водяной @ 15.9.2014, 10:44) *
традиционно для питья используют трубы по ГОСТ 3262 с цинковым покрытием и для объединёнки с питьём
нет вариантов, больше 50мм никто не будет на муфтах соединять...а на данный момент любой диаметр варят, все обленились

А то что в СНиП 3.05.01-85 ак.редакция написано Применение сварных трубопроводов из оцинкованной стали не допускается.
как быть с этим?
И чисто теоретически можно ли электросварные 10704-91 оцинкованные для объединенки использовать?

Водяной
Цитата(kaktuzz @ 15.9.2014, 11:05) *
А то что в СНиП 3.05.01-85 ак.редакция написано Применение сварных трубопроводов из оцинкованной стали не допускается.
как быть с этим?
И чисто теоретически можно ли электросварные 10704-91 оцинкованные для объединенки использовать?

ну то написано, а то по факту, я на объектах фитингов на стальных разводках уже и не вижу...что ещё сказать...в проекте пишите фитинги, если спецификацию так подробно составляете...конечно от сварки обгорает оцинковка, с внешней стороны покрывают серебрянкой ещё, а внутри никак...
kaktuzz
а по поводу стальных электросварных 10704-91 оцинкованных? Можно использовать или нет?
Elenk_@
можно, только дорого
MEX-74
Последний вариант на котором я остановился.
До Dy15-80 - оцинкованные ГОСТ 3262 на резьбе
89 и более - неоцинкованные по ГОСТ 10704 на сварке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.