Цитата(T-rex @ 19.9.2014, 20:10)

Кем являетесь Вы в этих взаимоотношениях? Заказчик? Ваше руководство согласно в Вашей позицией? Если да, то нагибайте подрядчика и все
Я конечный пользователь((, заказчика и близко нет. Он есть, но он не появляется на месте стройки. А меня как конечного пользователя больше не допускают на объект, один раз запустили, нашел ошибки их и все больше меня туда не запускают и в ответ говорят: "ты примешь объект, хочешь или нет"((...
Цитата(zaharov63 @ 19.9.2014, 15:30)

А где проектировщик (или он в одном лице и монтажник?), где экспертиза проекта, где заказчик?
У меня были подобные случаи, но с вытяжными воздуховодами от пайки и шкафов , т.е. концентрации мизерные и заботиться о сохранении самих воздуховодов основания не было. На одном объекте проектировщик заложил полностью все из нержавейки, в итоге после споров только выхлопа (длинные) после вентиляторов на кровле сделали из оцинковки. На другом уже поплотнее пообщавшись с проектировщиками-технологом и ОВ и не услышав никаких вразумительных аргументов пришли к консенсусу: в пределах ЧП - нержавейка, за ним - оцинковка. Также и в экспертизу на всякий случай подъехал - все нормально.
В вашем случае конечно нержавейка. И не вижу проблемы для заказчика решить этот вопрос. Вы не должны быть один и самым заинтересованным в этом надуманном споре против монтажников (еще раз - причем тут они???).
Я понимаю, что монтажники просто исполнители и все. Было несколько исправлений в проекте. Проектировщики дали подрядчику первоначальный проект, а экспертизе последний. В итоге подрядчик сделал неправильно и проектировщики уговаривают мягко сказать принять объект, приговаривая что "Мы тоже люди и имеем право на ошибку"... Я не понимаю как можно так лохануться? Я ведь не сарай принимаю, а ЧИСТЫЕ помещения