Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в частном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ris-ka
Всем доброго времени суток!
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Нужен совет по устройству системы канализации частного дома. Отвод сточных вод в существующий сливной колодец.
Правильно ли выполнена разводка? Повороты? Прочистки? Как выполняется выход на улицу?
Проектирую канализацию впервые. Поэтому буду рада подробным комментариям и советам!!!

Заранее спасибо!!!

Вот что у меня получилось
yfray
Какая необходимость тащить трубу под гостиной и спальной?
Ris-ka
По гостиной и спальной труба проходила раньше - до реконструкции дома... Я ориентировалась на это только...
Еще немного подумала-почитала... Технически, я так понимаю лучше сразу выходить на улицу и уже по улице идти.. Но вот цена значительно возрастает.. unsure.gif
ЗАнку
СНиП 2.04.01-85* П.17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат и т.д.
Но частный коттедж общим правилам не подчиняется, городим как хотим...
Особенно, если реконструкция и основная труба шурует по спальной)))(Легкое журчание воды расслабляет мышцы мягко, не нарушая сна laugh.gif)
Так что корявенько, особенно в плане эксплуатации, но жить можно))).
Проход рядом с камином не пугает? Как прочистить "крюк" в кухне, если все это красиво закроется мебелью? И Не виден вентстояк или хотябы клапан.
А так, НОРМАЛЬНО...
Ris-ka
Спасибо за ответы!
А как вам такой вариант решения вопроса?
yfray
Я привык к колодцам с открытым лотком.
3 м от фундамента отступить бы.
Ris-ka
То есть без колен и прочисток? Просто выпуски под углом?
А вот на три метра не получается... выгребная яма существующая... да и границы участка не позволяют.. ((
ЗАнку
Цитата

Это уже считается наружной сетью с колодцами, уклонами, глубиной промерзания и т.д и т.п. Перед выпуском должен быть опуск с прочисткой. в Вашем случае это проблематично.
Цитата
3 м от фундамента отступить бы.

Я не знаю, может кто и делает колодцы(а может это приямки в вашем случае) впритык к фундаменту, но 3 м это вам не баран чихнул!
1й вариант заковыристый, но более "реальный"
yfray
Цитата(Ris-ka @ 30.9.2014, 14:57) *
А вот на три метра не получается... выгребная яма существующая... да и границы участка не позволяют.. ((

да, наружная сеть с смотровыми колодцами.
Ris-ka
Спасибо всем за советы!!!
Mozarello
первый вариант только выносить сеть на улицу из ванны а не спальни....второй вариант помойму немного странновато выглядит)
Львиное сердце
Всем привет!
Делаю проект канализации в коттедже. Заказчик захотел резервировать хоз бытовые стоки через КНС (бочка) с установкой в подвале, аж 2-х штук.
Как я понял идёт основная сеть из дома и от этой магистрали надо как то уйти в КНС. То есть ставить отвод под 45 градусов, клапан или задвижку с электроприводом и в КНС?
Кто нить такое делал? Подскажите, пожалуйста схемку...
Заранее спасибо.
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 17.4.2019, 14:10) *
Всем привет!
Делаю проект канализации в коттедже. Заказчик захотел резервировать хоз бытовые стоки через КНС (бочка) с установкой в подвале, аж 2-х штук.
Как я понял идёт основная сеть из дома и от этой магистрали надо как то уйти в КНС. То есть ставить отвод под 45 градусов, клапан или задвижку с электроприводом и в КНС?
Кто нить такое делал? Подскажите, пожалуйста схемку...
Заранее спасибо.

Поправка небольшая:
Из дома будут два выпуска К1, в разные наружные сети, которые засоряются время от время. И КНС внутри дома будут забирать один выпуск и качать в другой, и наоборот.
Интересует сам метод отвода от выпуска в КНС. Кто нить сталкивался?
andrey R
Цитата(Львиное сердце @ 17.4.2019, 14:52) *
Из дома будут два выпуска К1, в разные наружные сети, которые засоряются время от время. И КНС внутри дома будут забирать один выпуск и качать в другой, и наоборот.

Глупость
Львиное сердце
Цитата(andrey R @ 17.4.2019, 14:54) *
Глупость

У заказчиков другое мнение, к сожалению(((
Вот сижу и ломаю голову...
timofeyprof
предложил бы предложить заказчику выгреб (септик), но не буду {предлагать}
а схемку бы приложили, к чему там кнс...
Львиное сердце
Цитата(timofeyprof @ 17.4.2019, 20:06) *
предложил бы предложить заказчику выгреб (септик), но не буду {предлагать}
а схемку бы приложили, к чему там кнс...

Заказчику бессмысленно уже говорить, хочет и всё.
На участке никакие КНС делать не хочет.
К чему КНС написал выше, сети поселковые топит.
kkastill
В общето это частный дом и можно позволить чуть больше чем написаны нормы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.