Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдача тамбур-шлюза
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Na-dich
Назрел такой вопрос: как обеспечить соблюдение условий по избыточному давлению (20-150Па) и по расходу воздуха (1,3м/с через дверной проем) для
тамбур-шлюза (например, в подземной стоянке перед лифтовым холлом или лестничной клеткой)? По факту: при давлении 150 Па, расход воздуха гораздо меньше требуемого;
при требуемом расходе воздуха - избыточное давление 400-500Па.
И еще - использовал ли кто-нибудь "устройство сброса избыточного давления"?Что оно из себя представляет и куда "сбрасывать" лишний воздух/давление?
l-nikolaev
Противодымные системы испытываются в комплексе ,т.е. проведите замеры не одного подпора в ТШ, а совместно с включенным ДУ основного помещения, при этом, скорость воздуха в проеме значительно возрастет....

устройство сброса избыточного давления - подпружиненный клапан устанавливаемый в перегородку между смежными помещениями, при давлении выше необходимого клапан приоткрывается и перепускает часть водуха в смежное помещение. Скорость воздуха в основном (дверном) проеме -естесственно падает.
Na-dich
Системы сдаются в комплексе, но ситуация не меняется...
А не подскажите на какой норматив можно сосолаться при "сбросе" лишнего воздуха в смежное помещение?
П8.8 СП7.13130 говорит о компенсации, а у нас ведь это не компенсация?
l-nikolaev
нет, не подскажу, я эксплуататор, а не проектировщик...

У меня всегда вызывал недоумение следующий факт: исходя из противопожарных требований стенки ТШ -являются противопожарной преградой с нормируемым пределом огнестойкости (120 минут), в этой преграде установлена противопожарная дверь с пределом 60 минут, и вот в эту стенку вставляют перепускной клапан, который, по идее, тоже должен быть с пределом не менее 60 минут..... Я, конечно не много видел этих перепускных клапанов, но ни одном я не видел шильдика EI60...
Na-dich
КПВ.01 (02;03) КИД - вот такие, например, имеют предел огнестойкости (инфо с их сайта), и такие Страж-120-НЗ(КИД)-А*В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.