Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ДГУ в здании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
*Aleksandr*
Добрый день, господа! Опишу ситуацию.
Проектируется торговый комплекс, в качестве резервного источника электроснабжения которого предусматривается ДГУ. Решение об установке ДГУ было принято в последний момент, и помещения для расположения установки не нашлось. В результате было решено установить ДГУ в водомерном узле.
Возможен ли такой вариант при условии, что помещение подходит по габаритам?
Vano
А на участке нельзя поставить или на крыше?
Как решаются вопросы охлаждения ДГУ, выброса продуктов сгорания?
Ludvig
Весело тут. Про склад ГСМ забыли?
*Aleksandr*
На предложение поставить ДГУ снаружи в контейнере получил отказ. Вопрос несколько в ином. Есть ли хотя бы теоретическая возможность установки ДГУ в водомерном узле? Может быть есть какие-либо требования или ограничения? Эксперт против такого решения, и хочется понять насколько это правомерно. Насчет установки на крыше: дизель на 600 кВт, как например производить дозаправку при емкости бака более 500 литров? Да и не думаю, что в строительной части рассчитывали на такую нагрузку в тот момент, когда разрабатывали проект...
Vano
На крыше говорите тяжело дозаправку производить для ДГУ 600 кВт.
А теперь подумайте как удалять тепло от ДГУ в помещении.
Для ДГУ эл мощности в 600 кВт удаляемого тепла думаю будет 500 кВт.
КАК?
И если это ДГУ для противопожарных систем, то и систему по отводу этих 500 кВт надо тоже запитываь от ДГУ.
*Aleksandr*
Что ж, спасибо за разъяснения. Попробую еще раз предложить установку на участке. Насчет крыши тоже предложу, но тут, скорее всего, проблема будет, как я говорил, со строителями.
Vano
С крышей тоже могут быть проблемы, но меньше чем в помещении.
Крышные котельные можно же размещать.
Принцип как и у ДГУ - сжигание топлива.
Если в помещении - то нужна почти открытая стена - жалюзийные решетки во всю стену для охлаждения.
И надо сходить с вариантом крыши и помещения раз уж в экспертизе к эксперту по противопорожарной безопасности - что он скажет.
Если помещение не в подвале - то технически можно сделать, вопрос цены.
Я с флота - там ДГУ и аварийный ДГУ в помещениях.
coverart
На флоте, как я понимаю охлаждение забортной водой. Почему и с ДГУ не выкинуть на улицу драйкулер, а помещение вентилировать значительно меньшим объемом воздуха?
Vano
Цитата(coverart @ 30.11.2014, 1:50) *
На флоте, как я понимаю охлаждение забортной водой. Почему и с ДГУ не выкинуть на улицу драйкулер, а помещение вентилировать значительно меньшим объемом воздуха?

Охлаждение основных ДГУ забортной.
Есть еще Аварийный - он ставится выше ватерлинии в надстройке - на тот случай если затоплено машинное отделение у него охлаждение воздушное через жалюзийные решетки в переборке.
Я не встречал ДГУ с водяным охлаждением для обычных сухопутных объектов, но как вариант если ТС найдет такой, то да.
bkv70
Какая система охлаждения? Насколько я понимаю, топливо - дизель? Может есть магистралбный газ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.