Михаил, преобразовать гадание я смогу только после попадание в офис.
А лирика такова.
Мне на стадии монтажа достался бассейн в Московской Области. Владелец достаточно обеспеченный. То есть говорить о том, что я учитывала... я же не проектирую... я пытаюсь решить существующие проблемы. Одна из проблем - я не могу выдержать температуру 30 градусов и влажность 60% (хотя я сама считаю, что это слишком. 45% - достаточно). Афигенно - это врагу не пожелаешь. Плохо. Сама смотрела в тепловизор. В комплекс здания входит баня по-черному. После ее запуска, фильтры всех приточных установок дают 400-450 паскалей. То есть притока почти нет. Баня была пристроена после монтажа всех приточных установок.
Проектировщики... ну тут сложно... я понимаю, что если хорошо платить проектировщикам, то...
На той недели привезли новую обвязку калорифера второго подогрева... С афигенным (самым мощным УПСом на 25 диаметр)... Температура притока увеличилась на один градус... На фига этот насос...
Ну и то, что мне особо интересно (учитывая отсутствие аффтокада на домашнем компе). МОЖЕТ ЛИ ПРОЦЕСС С КАМЕРОЙ ОРОШЕНИЯ И КАЛОРИФЕРОМ ВТОРОГО ПОДОГРЕВА БЕЗ РЕЦИРКУЛЯЦИИ попасть в точку 30 гр и 60%. По моим прикидкам может... если температура после калорифера первого подогрева будет под 150 (!!!!!) градусов Цельсия. Поэтому и спрашиваю...
Цитата(daddym @ 31.12.2011, 20:27)

Так что до момента обеспечения проектной теплоизляции просто ничего не делаете.
А после будет еще хуже... Я уже писала, что фирма-строитель мой генподрядчик. Тут... против лома нет приема...
Цитата(michail_matukin @ 31.12.2011, 19:12)

Только наверное менять баланс полностью на положительный не стоит (ну, только если не будет другого выхода - и надо смотреть здание)
Да я и не могу... Повторюсь. При снижении частотника вытяжки до 10% расход вытяжки снижается всего на 10%. И система входит в полный баланс. Сделать положительный дисбаланс я могу только полность выключив вытяжку...