Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск канализации в квартире. На какой отметке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vladsem
Господа.
Хелп.
Застройщик отдаёт квартиру с задержкой на два года. Это радость. smile.gif
Но выпуски канализации находятся на высоте около 40 см от уровня пола. Т.е. надо строить трон smile.gif с помостом в 0.5 метра
Есть норматив?
nick2
СНиП 3.05.01-85 ВНУТРЕННИЕ
САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

не регламентирует Ваш случай
Цитата
3.13. .....Выпуск унитаза следует соединять непосредственно с раструбом отводной трубы или с отводной трубой с помощью чугунного, полиэтиленового патрубка или резиновой муфты.
Раструб отводной трубы под унитаз с прямым выпуском должен быть установлен заподлицо с полом.

тут есть только требования для медицинских учреждений
Цитата
4. Высота установки санитарных приборов в лечебных учреждениях должна приниматься следующей, мм:
.....
видуар (до верха) - 400;

видуар - аналог унитаза
Serg Ivanov
Цитата(vladsem @ 17.1.2012, 1:39) *
Господа.
Хелп.
Застройщик отдаёт квартиру с задержкой на два года. Это радость. smile.gif
Но выпуски канализации находятся на высоте около 40 см от уровня пола. Т.е. надо строить трон smile.gif с помостом в 0.5 метра
Есть норматив?

СНиП 3.05.01-85
3.14. Унитазы следует крепить к полу шурупами или приклеивать клеем. При креплении шурупами под основание унитаза следует устанавливать резиновую прокладку.

К полу, а не к насесту.
Нарисовано в Строительном каталоге, часть 10, раздел 5, подраздел 10.
vladsem
Цитата(Serg Ivanov @ 17.1.2012, 10:28) *
СНиП 3.05.01-85
3.14. Унитазы следует крепить к полу шурупами или приклеивать клеем. При креплении шурупами под основание унитаза следует устанавливать резиновую прокладку.

К полу, а не к насесту.
Нарисовано в Строительном каталоге, часть 10, раздел 5, подраздел 10.

Спасибо
А что такое "строительный каталог". Он на каком нормативе создан?
Можно ссылочку?

Пытался привязаться к уровню пола в туалете-ванне, что мол пол должен быть там ниже остальных помещений. Тоже тупик. Похоже тупик - это характерно мне sad.gif
Serg Ivanov
Цитата(vladsem @ 17.1.2012, 10:42) *
Спасибо
А что такое "строительный каталог". Он на каком нормативе создан?
Можно ссылочку?

Он у меня бумажный - координаты наверху страницы, поищите:
vladsem
Цитата(Serg Ivanov @ 17.1.2012, 10:51) *
Он у меня бумажный - координаты наверху страницы, поищите:

Ага! Спасибо Сергей. Бум искать..
Подобный чертежик видел на сайте кажется сантехник.ру..
Мне бы еще умных слов с ссылками на неубиенные нормативы...
Serg Ivanov
Цитата(vladsem @ 17.1.2012, 10:58) *
Мне бы еще умных слов с ссылками на неубиенные нормативы...

Ну что тут скажешь умного если сдают без унитазов.. Наши нормы на бардак не рассчитаны. Пусть поставят чтоб верх унитаза 400мм от пола как на чертеже и чтоб работал.
Хитрый Лис
Практически такие же картинки есть в справочнике проектировщика. ч2. Водопровод и канализация. Там даже указана отметка верха унитаза.
vladsem
Цитата(Хитрый Лис @ 17.1.2012, 12:52) *
Практически такие же картинки есть в справочнике проектировщика. ч2. Водопровод и канализация. Там даже указана отметка верха унитаза.

Спасибо Хитрый Лис.
Справочник это официальный документ? Мне же надо претензию обосновать с ссылками хоть на что-то официальное sad.gif Вы ж понимаете, что такие строители мне отпишут, типа: в нормативных документах данный аспект не регламентируется. И мне придется лестницу устанавливать в туалете и ванной комнате. мне же еще уклон надо обеспечить
Fisher_dm
Зато вам можно будет сэкономить на умывальнике, при высоте унитаза в 80 см он вообще не нужен laugh.gif
vladsem
Цитата(Fisher_dm @ 17.1.2012, 13:50) *
Зато вам можно будет сэкономить на умывальнике, при высоте унитаза в 80 см он вообще не нужен laugh.gif

Точняк
smile.gif Приму на заметку.
Serg Ivanov
Цитата(vladsem @ 17.1.2012, 13:00) *
Спасибо Хитрый Лис.
Справочник это официальный документ?

Вполне официальный. Если взбрыкнут - в экспертизу и суд.
инж323
Автор
Ответьте на пару вопросов:
У вас квартира с уже планировкой т.е. полностью с стенками всеми сделана строителями?
Сколько стояков канализации в квартире?
если можно то разместите еще фото этого стояка с таким ответвлением.А лучше всех каналицинных стояков.
vladsem
Цитата(инж323 @ 17.1.2012, 17:19) *
Автор
Ответьте на пару вопросов:
У вас квартира с уже планировкой т.е. полностью с стенками всеми сделана строителями?
Сколько стояков канализации в квартире?
если можно то разместите еще фото этого стояка с таким ответвлением.А лучше всех каналицинных стояков.

Да! со всеми стенами. Два стояка: один на ванную комнату и туалет и второй - кухня. Фотку к сожалению не могу, когда пришёл принимать не догадался взять фото sad.gif
Но глянул у соседей. Там нормально, где-то 5 см от чернового пола. Полы во всей квартире в одном уровне.
Постараюсь на этой неделе прорваться туда и всё отснять. Если пустят.....
Их сложность в том, что дом уже жилой. на остальных 11 этажах живут. Они, наверное и боятся мой первый этаж трогать. Хотя как я понимаю с пластиком эта работа минут на 40-60.
agel
....бежать быстрее на этаж вниз, отпилить кусок от стояка канализации нужного размера, а у себя сделать вставку.
Т.о. раструб опустится.
П,С, только надо очень быстро пилить tongue.gif
инж323
Т.е это точно так тройник задран по высоте не на кухонном стояке(если он отдельный).
В принципе , если таких и подобных недоделок много, то соберите их все и претензию выкатите строителям. Если их немного, то вполне вероятно что и канитель заводить не стоит и проще устранить самим руками своих строителей доводящих квартиру до конца отделки. Тут сами по месту смотрите, как вам правильней будет.
А коль у вас первый этаж, то часто , пока нет заделки шахты и по ней сыпется мусор, то падающее ломает тройник и его заменяют. А вот на момент заделывания еще одного тройника не оказалось и его заменили на прямой кусок трубы- вот и тройник остался тот что на умывальник предназначен(обычно по два ставят)
vladsem
Цитата(инж323 @ 17.1.2012, 18:19) *
Т.е это точно так тройник задран по высоте не на кухонном стояке(если он отдельный).
В принципе , если таких и подобных недоделок много, то соберите их все и претензию выкатите строителям. Если их немного, то вполне вероятно что и канитель заводить не стоит и проще устранить самим руками своих строителей доводящих квартиру до конца отделки. Тут сами по месту смотрите, как вам правильней будет.
А коль у вас первый этаж, то часто , пока нет заделки шахты и по ней сыпется мусор, то падающее ломает тройник и его заменяют. А вот на момент заделывания еще одного тройника не оказалось и его заменили на прямой кусок трубы- вот и тройник остался тот что на умывальник предназначен(обычно по два ставят)

Спасибо. Про претензии понятно. Но это главная и самая сложная позиция. Остальные в процессе ремонта сам доведу до ума. Там еще вся разводка тепла под черновым полом. Первый раз такое встречаю. Чего не увидишь только.
инж323
Не. Она не сложная. У вас на уровне чернового пола все равно есть раструю- и это без вариантов- и на него опирается весь вес стояка . Если его чуть подзаделали, то он там все равно есть. Отчего и фото просил- что б понять как там у вас выше сделано. Собственно берете тройник в магазе или еще где, муфту компенсационную(а она у вас может и стоять коль тройник исчез- значит уже меняли и как то это делали) или обычную( с ней чуть сложней,но тоже нормально делаемо). Ловите момент отсутствия водоразбора(или организовываете его. Соседей ни в коем случае не предупреждать- наберут в запас и будут лить не прекращая вам в разобранный стояк эти запасы). Обрезаете стояк или муфту вдвигаете (вверх) в трубу своим раструбом, что б она вылезла из нижележащего раструба и быстро вставляете вам необходимый набор(предварительно промерить все надо, что б быстро сделать), вот и вся недолга. И упомянутые 40 минут, это с учетом всяких сопутствующих работ , подготовлений, разбора или ослабления хомутов и прочее.
nick2
Цитата(Fisher_dm @ 17.1.2012, 15:50) *

Равшан и Джамшут эту тему уже laugh.gif отработали
для поиска схем-рисунков:
я набирал в яндексе "унитаз (до верха чаши)"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.