Цитата(Usach @ 20.1.2012, 10:54)

Хотьпоржал!!
Коллега - Вы что курили? Щас - я на форуме буду расписывать "серо-бело-черные" схемы...Или как "обойти" ГК РФ и действующие нормы и правила...
Я ж написал - есть 2 варианта:1-ый - "не умеешь(сможешь) - не берись! Дай дорогу спецам; и 2-ой: "назвался груздем - полезай в кузовок!"...
Я вообще не курю....
Про спецов согласен, это самый лучший вариант.
Ответ номер 1. При этом ещё на "пульте дежурного" вместо двух лампочек - работа+авария - поставить цветную панельку с нарисованной приточкой и с надписью "Нанотехнологии Росии-2012"!!
Ответ номер 2.Угу...И кто несёт гарантию (по-сути сервис)?? Те, кто делал - или те кто переделывал?
Получается, что переделка исключительно "для диспетчеризации" автоматически снимает ответственность за оборудование (включая шкаф, датчики и исполнительные механизмы) с тех, кто делал и запускал автоматику (АОВ) и камнем повисает на шее этих "диспетчеризаторов"...
Ответ номер 3. Чтоб "спроектировать шкафы" - "надо проектное СРО" (если в-двух словах), т.е. оплатить проектные работы+экспертизу. Потом составить смету и " закомплектовать" (т.е. оплатить оборудование, материал и работу снабженцев+заплатить НДС и налоги), для "собрать и запустить" может, вполне новое (монтажное) СРО понадобиться, ну и +работа+заплатить НДС и налоги. Плюс время на это всё...
И это всё при действующей системе (т.е. уже проплаченном наборе: проект+поставка+монтаж+запуск) и исключительно «для удобства эксплуатации»…Вот такая НашаРашковая «диспетчеризация»..
Ответ номер 4. Хотьпоржал!!
Коллега - Вы что курили? Щас - я на форуме буду расписывать "серо-бело-черные" схемы...Или как "обойти" ГК РФ и действующие нормы и правила...
Я ж написал - есть 2 варианта:1-ый - "не умеешь(сможешь) - не берись! Дай дорогу спецам; и 2-ой: "назвался груздем - полезай в кузовок!"...
Где вы что посоветовали?
Цитата(Usach @ 20.1.2012, 10:54)

Хотьпоржал!!

Кстати в нашей стране без применения "серо-черных" схем работать практически невозможно. Такое вот у нас веселое государство.