Цитата(Skaramush @ 6.2.2017, 13:44)

После "внимательного прочтения" остаются вопросы. Раз уж по пунктам взялись, то так и пойдём.
1. Как изменились плотность металла и несущая способность с 80-х годов? Я не замечал, чтобы вес 1 м2 металла толщиной в 1 мм стал весить не ~7,8, а, к примеру, 2,5 кг.
2. Укажите источник, на основании которого СП73 носит рекомендательный характер.
3. Узаконенный проектным решением - это и будет в соответствии с СП73, но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что там появится "за центральную гайку или проушину хомута". Тут в скрытых сообщениях появлялось "да вы знаете, какая у троса прочность на разрыв??". Знаю. Но знаю и то, что любая цепь не прочнее своего слабейшего звена. А слабейшими звеньями будут места, где трос идёт на излом. В том числе и на проушине. Поэтому, будь просто предложено рассмотреть и предусмотреть проектом трос - вопросов нет. Но указывать ещё и "как" - я сильно сомневаюсь, что вы разрабатываете часть КМ в проекте.
Очень удобно вот так, за ником и через интернет дать "ценный совет". Вопрос в том, кто отвечать будет за реализацию и последствия подобного?
Просто мне по пунктам удобно общаться, мысли не путаются.
1) с этим я те спорю, речь о другом: по указанной серии большинство деталей изготавливают из стального уголка и прямой полосы. Сравните массу приведенного Вами в пример консольного кронштейна допустим из перфорированной оцинкованной стали, и такой же фигни только из равнополочного уголка...
Современные технологии штамповки тонколистовой стали (придание усилений ребрами, уменьшение массы перфорацией) дают высокие показатели по прочности и легкости. (траверсы, перфопрофиль и т.п.)
2)Постановление Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (с изменениями на 7 декабря 2016 года) от 26 декабря 2014 года N 1521
На сколько я понимаю, все СП не входящие в состав указанного перечне не являются обязательными для исполнения.
3) не нужно тросс на излом, это зачем вы такое безобразие предлагаете. Объясню на словах, не охота рисовать: Нужно проложить воздуховод под углом 45гр - делаем крепление: хомут вентиляционный с резинкой устанавливаем на воздуховод, далее берем крепежный уголок (оцинкованный, перфорированный, красивый такой, в любых магазинах метизов и крепежей есть), вот эта и есть деталь через которую и будем соединять тросс и хомут, тросс обязательно через коуш! крепежный уголок можно разогнуть на любой желаемый угол. Вот и все.
Человек в интернете спросил, в интернете и отвечаю. За реализацию отвечает пусть тот кто монтирует, не вижу трудностей, тяжело что ли рассчитать тросс на нагрузку и частоту креплений? Составили запрос на проектное решение, приложили схемку крепежа, отдали заказчику, согласовали и в работу, сто раз так делал, если что не так то проектировщики поправят.
Про последствия: голова то на что, чтоб в нее еду класть? Конечно, надо малех подумать и посчитать, чтоб было без последствий. Это касается всего что происходит в жизни.