Цитата(maxx= @ 21.1.2012, 18:36)

конденсат вроде бы не возвращается. А чем отличается номинальная и максимальная производительность?
Цель расчета - найти резерв мощности для подключения еще одного потребителя
Для таких поисков следует прежде всего выяснить рационально ли используется пар на существующих протребителях: нет ли пролетного пара, куда девается пар вторичного вскипания, возвращается ли конденсат, какая у него температура и пр. Я не знаю вашу ситуацию, чтобы быть в этом уверенным, но по опыту знаю, что дотаточно часто предприятия имеют серьезные резервы мощности за счет значительных непроизводственных потерь в парокондесатных системах, бывали случаи, когда такие потери достагали 40%.
Старое ли предприятие ? Сколько мощности надо новому потребителю ? Тепловая энергия ему нажна именно в паре ? Есть схема существующего хозяйства (не котельной, а потребителей) ? Есть характеристики потребителей ?
Если конденсат не возвращается, предположу, что и по остальным вопросам ситуация непростая... Проверьте что представляют из себя потребители пара, как они обвязаны, поговорите с персоналом как они работают с этим оборудованием. Уже по этому часто можно понять потенциал энергосбережения.