Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал трубопровода В2 с морской водой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Н.В.
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой... У меня в противопожарном водопроводе морская вода (из Азовского моря). На наружной сети применяю полиэтиленовые трубы по ГОСТ 18599-2001, это где подземная прокладка. Но на площадку я буду тянуть по эстакаде.
Вопрос: какой материал труб выбрать для наружных трубопроводов на эстакаде и для внутренней сети. Нержавейка отпадает, как и медные))) Думаю о оцинкованных трубопроводах, но как быть местами сварки?
Serg Ivanov
Так по эстакаде сухотруб наверное?
Н.В.
Не, сухотрубы на хочу делать. Пожарка промпредприятия на сухотрубе - не серьёзно...
aminopower
Цитата(Н.В. @ 31.1.2012, 11:12) *
Пожарка промпредприятия на сухотрубе - не серьёзно...

Это почему?
Serg Ivanov
Цитата(Н.В. @ 31.1.2012, 11:12) *
Не, сухотрубы на хочу делать. Пожарка промпредприятия на сухотрубе - не серьёзно...

А обогрев серьёзно? Или на Майами? rolleyes.gif
Н.В.
Цитата(aminopower @ 31.1.2012, 10:30) *
Это почему?

Промпредприятие с несколькими пожароопасными цехами на сухотрубе? Во время пожара через сколько появится вода в ПГ и ПК? и вообще появится?
Н.В.
Цитата(Serg Ivanov @ 31.1.2012, 11:53) *
А обогрев серьёзно? Или на Майами? rolleyes.gif

а что вас смущает? электроэнергия? много не получится, да и по сравнению с моим другим оборудование (потребляется около 700кВт) это мелочь. пусть греется... по эстакаде пожарка пойдёт до площадки (метров 500), потом в землю будем нырять, а может и до площадки. Больше интересует вопрос про метериалл трубы.
Никитос
Начните с теплоспутника. Если тепло (на Азове разве холодно?) то я бы поставил совместно с Т2 или Т3 в изоляции.Трубы оставил бы эти же.
Нет возможности - сейчас есть готовые трубы ПЭ с греющим кабелем и изоляцией.
Траблов нет
Н.В.
Цитата(Никитос @ 31.1.2012, 23:17) *
Начните с теплоспутника. Если тепло (на Азове разве холодно?) то я бы поставил совместно с Т2 или Т3 в изоляции.Трубы оставил бы эти же.
Нет возможности - сейчас есть готовые трубы ПЭ с греющим кабелем и изоляцией.
Траблов нет

Я не переживаю что труба замерзнет, проблем нет с этим. Я переживаю что, морская вода быстро разъесть стальныее трубы. Пластиковую трубу класть на эстакаду? Помоему нельзя.... С внутрянкой что делать? там точно нельзя применять прастик. Где-то раньше видел стальные трубы с внутренним пластиковым покрвтием, может кто-нибудь ссылкой поможет?!
P.S. На Азове расчётная температура -22, а абсолютный минимум ещё меньше
Sindarkon
Погуглите трубы с силикатно-эмалевым покрытием. Раза в 2-2,5 дороже обычных стальных.
Н.В.
Всем спасибо! Вопрос решился очень хорошо - изменили ТУ, теперь у меня в пожарке питьевая вода))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.