Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа приточной установки на гликоле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Usach
Цитата(Ратман @ 31.1.2012, 20:59) *
Если из сети приходит 105, то меня в этой схеме смущает циркуляционный насос. Уверены, что он достаточной мощности? Первое, что на ум приходит dry.gif
ЗЫ. Ну и теплоообменник водо-гликолевый, возможно, недоразмерен... dry.gif

Ну да! т/о и так не тянет - давайте ещё и расход увеличим. laugh.gif

Ратман
Цитата(Usach @ 31.1.2012, 18:40) *
Ну да! т/о и так не тянет - давайте ещё и расход увеличим. laugh.gif

Не понимаю вашей иронии.. При увеличении расхода на холодной линии отдача тепла в теплообменнике увеличится... И температура на выходе тоже...
Usach
Это как? Он 5 м3/ч до нужной температуры прогреть не может - давайте ему ещё 25 накинем. laugh.gif
Похоже, ещё один инженер думает, что в тепловых установках источник тепла - это насос! Чем больше насос - тем больше тепла... Хе-хе... Источник тепла - это "печка" (т/о или котёл). А насос для этой печки - "нагрузка". Чем больше нагрузка, тем ниже температура на выходе...У нас "печка" наши 5 кубов всего до 75 всего нагревает, вместо 95, а вы предлагаете ей ещё кубов подкинуть...Ну, разве не мило.... laugh.gif
Ратман
Цитата(Usach @ 1.2.2012, 13:26) *
Это как? Он 5 м3/ч до нужной температуры прогреть не может - давайте ему ещё 25 накинем. laugh.gif
Похоже, ещё один инженер думает, что в тепловых установках источник тепла - это насос! Чем больше насос - тем больше тепла... Хе-хе... Источник тепла - это "печка" (т/о или котёл). А насос для этой печки - "нагрузка". Чем больше нагрузка, тем ниже температура на выходе...У нас "печка" наши 5 кубов всего до 75 всего нагревает, вместо 95, а вы предлагаете ей ещё кубов подкинуть...Ну, разве не мило.... laugh.gif

1. Вообще-то, согласно сказанного топикстартером, расход первичного теплоносителя ограничивается необходимостью поддерживать температуру обратки.. Будет отбор тепла в теплообменнике, можно будет увеличить расход..
2. 95 должно быть при -39.. Насколько понимаю, испытания происходят при -21...-24.. Таким образом, температура теплоносителя в 75*С будет близка к температурному графику.
3. С повышением расхода во вторичном контуре увеличится температура теплоносителя, и соответственно температура воздуха на выходе из калорифера...
ЗЫ. И еще.. Температура в обратке во вторичном контуре тоже увеличится.. Соответственно нагревать придется на меньшее количество градусов...
Usach
Цитата(alsz @ 29.1.2012, 22:18) *
Клапан в ручную открыли на 100%, больше 75*С в подачу вентиляции не идет, чтобы не грешить на автоматику на этот адский черный ящик.
..........................

Цитата(Ратман @ 1.2.2012, 16:58) *
.................
3. С повышением расхода во вторичном контуре увеличится температура теплоносителя, и соответственно температура воздуха на выходе из калорифера...
ЗЫ. И еще.. Температура в обратке во вторичном контуре тоже увеличится.. Соответственно нагревать придется на меньшее количество градусов...

Ну, так а я о чём...Добавим второй насос параллельно, третий, четвёртый...Расход растёт, а температура то тоже растёт, даже обратка растёт. дадим скоканадо - хоть 75, хоть 175!! И так пока, либо насосы не кончатся, либо электричество.... laugh.gif
Ратман
Цитата(Usach @ 1.2.2012, 14:58) *
Ну, так а я о чём...Добавим второй насос параллельно, третий, четвёртый...Расход растёт, а температура то тоже растёт, даже обратка растёт. дадим скоканадо - хоть 75, хоть 175!! И так пока, либо насосы не кончатся, либо электричество.... laugh.gif

Ладно, спорить с вами не буду, тем более, что вы не спорите, как я понимаю, с тем, что температура повысится... Тем более, как я уже сказал ранее, что теплообменник представляется мне слабоватым..
alsz, а как работает вентиляция при температуре 75*С?
И почему все-таки в данных указаны температуры на входе в теплообменник 64/68*С, если из города приходят 105? Куда деваются 40*С? Расход на подаче ограничивается практически до нуля что-ли, что теплоноситель в трубах умудряется остывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.