Уважаемый, Константин, Вы заблуждаетесь
Цитата
Проблема вроде бы найдена и решена. Дело в том что в квартире под полом температура сейчас минус 20.
Температура помещения, расположенного под теплыми полами, влияет лишь на теплопотери вниз и как следствие температуру обратного теплоносителя. На температуру теплоносителя, идущего в контур теплых полов в данном случаи, оказывает влияние смесь теплоносителя от источника тепла с обратным от ТП. Так вот здесь имеет место быть нехватка горячего теплоносителя от котла, чтоб на смешении с сильноостывшей водой из ТП получить нужную хотя бы 40С. Включите логику и поймете, что раз не хватает расхода воды, а она идет к ТП через клапан с термоголовой, значит сопротивление данного клапана выше чем у других пользователей тепла, подсоединенных к котлу. Ведь пишите, что в тепле работаете, значит подавляющее большинство теплоносителя(а с ним и тепла) уходит в радиаторы... Как решается данная проблема я писал ранее.
Цитата
Приоткрыли байпас, что бы повысить температуру подмеса.
Приоткрыв байпас, Вы еще сильнее уменьшили циркуляцию(если она вообще там есть[см. пост 6]) по контурам ТП, а открыли, так сказать, "объездную" для теплоносителя. Тем самым Вы подвергли опасности контура ТП по заморозке, раз уж у соседа снизу -20С. Вам следовало бы пока полностью прикрыть байпас и "прижать" радиаторы.
Кстати, как вы определили температуру, которая идет на ТП после смешения, так и не ответили? Термометр, вообщем, тоже совсем не в том месте. Его место как раз перед распределительным коллектором, чтоб контролировать температуру идущую на ТП.