Не знаю к какому разделу вопрос ближе-положил его в теплоснабжение и в вентиляцию.
Прошу Уважаемый Форум в помощи!
Вопрос для настоящих спецов считаю ерундовым, но для меня электрика требуется «непрофильный» и требует так сказать «гарантии»!. Поэтому решил обратиться к Вам.Мой вопрос в следующем:
1.Имея возможность отапливаться электроэнергией и воплощая принятое руководством решение-«Отапливать помещение на период работы тепловентилятором, нагревая наружный воздух подаваемый вентилятором электрическими ТЭНАМи».
2.При проработке –какую мне электроаппаратура покупать(в зависимости от мощности ТЭНов) у меня с местными «специалистами с «околотепловым образовательным уклоном» возник спор по поводу разницы теплоты необходимой для нагрева единицы объема воздуха например от +1гр С до +20 гр С:
-если он с влажностью 0,0 %;
-если он с влажностью 90-95 %( самая наша погода)
3. Я считаю, что с большей влажностью чтобы нагреть воздух надо больше тепла, тк надо нагревать еще и водяной пар(мои оппоненты-один, что мол разницы почти нет и при расчетах систем тепловентиляции влажность не учитывается, другой- тепла надо еще и меньше чем при «сухом»).
4. Так, как за заказ «электрики» спросят все одно с меня то я с этим вопросом «поперся к начальству». «ОНО» послушало меня и сказало этим нашим «околотепловикам» обосновать расчетами за три дня. Иначе оно их…!!!
5 Не очень веря в правильность их «будущих расчетов» и имея некоторый запас времени решил спросить мнения СПЕЦИАЛИСТОВ.
6 Попробовал разобраться с «теорией» самому, но понял, что за 2-е суток я ею не овладею. С «сухим» воздухом вроде ясно, а вот примерно на сколько % разница в тепле если он за 90%?