Цитата(ЁЖик @ 14.2.2012, 23:30)

Правильны тем, что по Вашему описанию, работают "в раскачку". С мембранным регулятором (догадываться приходится - с каким именно) они по другому и не смогут работать.
Регулятор у меня не мембранный, если идет речь о комнатном термостате, а Siemens REV100, стоит в режиме автопостройки ПИД (и она действительно работает, наблюдал по циклам, чем быстрее нарастание температуры тем короче циклы прогрева).

По поводу остального, схему в студию, плиз. Ибо до сих пор - был разговор ни о чём. В пост №1 желательно выкладывать описание системы, название марки котла, состав автоматики и т.д., а не в час, по чайной ложке. Сейчас даже непонятно - а радиаторы есть или нет. Надо делить температуры и расходы в системе или всё-же нет.
Вся моя схема есть тут
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...20&start=20, только навряд ли это поможет, т.к. проблема не в схеме. когда котел работает, меня всё устраивает, проблемы начинаються в межсезонье когда воздух в комнате уже перегрет солнцем, комнатный термостат на это реагирует, а температура на улице то еще минусовая, полы остывают. Идеальный вариант горелки на минимальной можности дабы теплоноситель не падал ниже 30-40 в любом случае, а не 60-остановка-60.

Звонил бы на protherm.ru. Именно звонил бы, потому как при таком "интенсиве" появления исходных, только через неделю станет ясно: а что-же там имеется. А при звонке - живой разговор всё-ж. Экономия времени...

А смысл звонить если выбег не регулируется? что есть то уж есть, что я еще могу у них узнать?

И даже если Вы подключите насос в ближайшую розетку "на веки вечные", вопрос выравнивания температуры поверхности пола - не решится.
Вот это и хотел узнать, будет ли смысл или нет.

Внутренний пропорциональный регулятор можно применять в паре с атмосферной коррекцией. И даже нужно. Разгадывать ребус о том, почему именно в ЭТОЙ системе нельзя применить пропорциональный регулятор... неохота.
Внутренний пропорциональный регулятор работает только автономно по температуре теплоносителя и скорости нарастания этой самой температуры, никакой шины нет! положим в Вайлянте или Бакси возможно присоединение комнатного регулятора для пропорционального регулирования, в моем случае нет, единственный метод установка смесительного клапана и управление им с помощью отдельного контроллера, вот тогда котел будет смело выдавать свои 80, а клапан дозировать в непрерывном режиме в систему темепартуру от 30 до 60, иное в моем варианте невозможно.

в паре с атмосферной коррекцией.
если я правильно понял поджать максимальнуюмощность котла, чтобы он выдавал мень каллорий, но горелка работала дольше по времени.
Цитата(Alex_ @ 14.2.2012, 23:51)

Отключите комнатный термостат от котла и задействуйте его для управления радиаторами (или что у вас там), чтобы пол не остывал. Всего-то делов...
Идея хорошая, даже лежат клапана, только вот в нескольких комнатах ТП сидит на обратке радиаторов.