Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расход воды для жилых домов с помещениями для охраны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Возник такой вопрос: имеется жилой дом с помещениями для охраны в каждом подъезде, в помещениях для охраны есть сан.узлы. Раньше я всегда рассчитывал расходы воды для таких домов как и для обычных (без охраны), но, по идее, расход на охранников ведь тоже должен учитываться. Хотел узнать-кто как справляется с подобными ситуациями?
alexandrpjatkov
неужели ни кто с таким не сталкивался?
twiggy
В 85 году вместо охранников были консьержкиsmile.gif)И если они не учтены в приложении 3, думаю ими можно пренебречь.
Young
Александр, задумайтесь, вы же еще не учитываете гостей (сколько человек приходит в гости в многоэтажке ежеденевно?), собак (а ведь они потребляют воду!), кошек (и они тоже потребляют), хомячков (мало, но ведь тоже жеж потребляют. А если хомячков больше десятка?), неплохо было бы еще посчитать испарение с зеркала ванны при приеме водных процедур, как никак тоже потери...
Я к чему это: всегда поражаюсь глубокомысленности создаваемых вами тем. bang.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 21.2.2012, 11:44) *
Александр, задумайтесь, вы же еще не учитываете гостей (сколько человек приходит в гости в многоэтажке ежеденевно?), собак (а ведь они потребляют воду!), кошек (и они тоже потребляют), хомячков (мало, но ведь тоже жеж потребляют. А если хомячков больше десятка?), неплохо было бы еще посчитать испарение с зеркала ванны при приеме водных процедур, как никак тоже потери...
Я к чему это: всегда поражаюсь глубокомысленности создаваемых вами тем. bang.gif

Хомячки сами водопроводные краны не открывают, им наливают их хозяева, наверное живущие в этом доме rolleyes.gif , да и охранники-они далеко не хомячки rolleyes.gif , а обслуживающий персонал (который в отличие от гостей регулярно в здании находится), а испарения с зеркала ванны-так ванна уже набрана , а следовательно вода уже израсходована и учтена (даже испарения) rolleyes.gif
Что же касается того чтобы не учитывать обслугу и охранников-так я их и до этого не учитывал...
Ivan-685
Примечание 1 к приложению 3 СНиП 2.04.01-85 гласит, что норма расхода воды для основных потребителей (жильцов) включает в себя все дополнительные расходы (консьер, охрана и т.п.).
Вот если это охрана встроенного паркинга со своим санузлом и своей системой ГВС (пусть даже водонагреватель), а не жилой части дома, то логично посчитать их отдельно, т.к. для паркинга другого основного потребителя питьевой воды нет.
l-nikolaev
Я встречал....на все общедомовые точки (2 с.у, душ, небольшая кухня, мусорокамеры) поставили счетчики, результат: расход за месяц, ГВС-25 м3, ГВС- 70 м3. blink.gif blink.gif , присмотрелись: с.у. гостевой -работает в режиме общественного с.у. водители, озраники, сопровождение, ... даже очередь бывает. во -блин! вот-тебе и 5%...
AJANYA
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.2.2012, 5:37) *
Возник такой вопрос: имеется жилой дом с помещениями для охраны в каждом подъезде, в помещениях для охраны есть сан.узлы. Раньше я всегда рассчитывал расходы воды для таких домов как и для обычных (без охраны), но, по идее, расход на охранников ведь тоже должен учитываться. Хотел узнать-кто как справляется с подобными ситуациями?

не вижу проблемы...приплюсуйте санузлы и охранников к общему расходу для более точного расчета.Норма есть водопотребления-есть.вот и все пироги.
alexandrpjatkov
Цитата(AJANYA @ 24.2.2012, 15:13) *
не вижу проблемы...приплюсуйте санузлы и охранников к общему расходу для более точного расчета.Норма есть водопотребления-есть.вот и все пироги.

Приборы то я кончно плюсую все вместе, вот только как быть с количеством водопотребителей и нормами водопотребления (ведь помещения охраны-это не жилые помещения, а следовательно там и нормы свои)
Hiro Nakamura
Если есть служба охраны, серьезная (серьезность уж сами определите) с группой занимаемых помещений, штатом и тд - то это отдельный потребитель со всеми вытекающими. А если это закуток с санузлом в жилом доме - то извините, высасывание из пальца новых потребителей никакой другой реакции, кроме как ироничное негодование Янга, вызвать не может.
Прикиньте на сколько реально "ваш новый потребитель" изменит гидравлическую картину на объекте, и подумайте стоят ли эти "перебдения" затраченного времени?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.