Дело вот в чем, имеется система приточной вентиляции под управлением E15d-v, есть необходимость поменять прошивку, и вот собственно проблемы: Corrigo-3-0-1-07 не видит этого контроллера, при запуске программы в выпадающем списке его нет, кабель использую самодельный один конец db9 к сом, второй отрезал зацепил прием передачу на АиВ контролера, возможности купить кабель нет. Пробовал подцепить через преобразователь 232/485 ADAM, та же картина... В чем моя ошибка???
Цитата(kew @ 22.2.2012, 7:47)

Дело вот в чем, имеется система приточной вентиляции под управлением E15d-v, есть необходимость поменять прошивку, и вот собственно проблемы: Corrigo-3-0-1-07 не видит этого контроллера, при запуске программы в выпадающем списке его нет, кабель использую самодельный один конец db9 к сом, второй отрезал зацепил прием передачу на АиВ контролера, возможности купить кабель нет. Пробовал подцепить через преобразователь 232/485 ADAM, та же картина... В чем моя ошибка???
AиВ контроллера это скорее всего RS485... а перешивать его через этот порт можно? Насколько я наю у корриги есть свой порт RS232ExoLine... может через него перешивать надо?
Еще вопрос.. а зачем вам прошивку менять?
Установок 7 штук все одинаковые, на одной контроллер умер, вот и хотелось бы попробовать его перепрошить...
Так а как с программой быть, в мануале к ней сказано в случае выбора другой модели контроллера он соединение не установит, а данного вида контроллера в списке нет.
Цитата(kew @ 22.2.2012, 7:57)

Установок 7 штук все одинаковые, на одной контроллер умер, вот и хотелось бы попробовать его перепрошить...
Так а как с программой быть, в мануале к ней сказано в случае выбора другой модели контроллера он соединение не установит, а данного вида контроллера в списке нет.
А как контроллер умер? А Вы уверены, что перепрошивка спасет? Не слышал, чтобы у таких серйиных утсрйоств прошивка "слатала"...
Да я и сам то не уверен что поможет, просто на данный момент я и к нормальному подключится не могу)) тут просто необходимость появилась подключить а он не хочет))
Цитата(kew @ 22.2.2012, 9:29)

Да я и сам то не уверен что поможет, просто на данный момент я и к нормальному подключится не могу)) тут просто необходимость появилась подключить а он не хочет))
Обратитесь в Арктику. Там Вам техподдержка быстрее ответит...
arkt2006
22.2.2012, 11:28
Цитата(kew @ 22.2.2012, 12:47)

Подключение к этому контролеру в форуме подробно рассмотренно.
Подключаться нужно через преобразователь RS232/RS485, никакая другая "химия" с RS 232 не пройдет, имейте в виду что в контролере провода "А" и "В" перепутаны, подключать нужно "А" преобразователя к "В" контролера и наоборот. Не все преобразователи работают с контролером, по крайней мере у меня USB-RS485, не заработал, а RS232- RS485 и комп с физическим RS232, работал нормально.
В форуме есть поиск, в верхней строке вторая справа кнопка, наберите в строке поиска Corrigo и увидите все темы ему посвещенные. В форуме про него написанно много.
Так а как с программой то быть модели нету там такой, может версия другая программы нужна???
arkt2006
22.2.2012, 14:22
Цитата(kew @ 22.2.2012, 17:34)

Так а как с программой то быть модели нету там такой, может версия другая программы нужна???
Сейчас , главное разобраться жив ли контролер, потом добиться связи с ним , прочитав контролер определите и модель, можно взять более раннюю версию программы, например 1.7 или 1.8.
Версию 3 не пробовал, но Е15 там тоже должен быть. Если есть такие же рабочие установки то можно прочитать параметры и конфигурацию входов выходов, с рабочей установки и потом загрузить их в нерабочую или вручную сконфигурировать и выставить параметры так же как на рабочей.
Читайте конференцию, тут про эти установки много информации, в свое время тоже крови она мне попила пока разобрался что к чему.
arkt2006
22.2.2012, 15:22
Анатолий1
22.2.2012, 19:39
Цитата(kew @ 22.2.2012, 7:47)

Какой-то винегрет!
1. Какая программа имелась в виду
2. Какой контроллер вы надеетесь увидеть в списке
3. Про кабель(самодельный) вроде понял

. Это - бредовая идея.
4. Какой адам?. "Имя сестра, имя"!"
1) Программа Corrigo E Tool 3-0-1-07;
2)при запуске этой самой программы появляется окно с модиф контроллеров к которым хотим подцепиться, в мануале написано в случае выбора не той модели соединения не будет;
3)ADAM это преобразователь интерфейсов 485\232 точнее ADAM 4520 (вроде цифры те).
arkt2006 спасибо за ссылки, завтра буду мучать его снова)
Анатолий1
23.2.2012, 23:20
Цитата(kew @ 23.2.2012, 17:00)

1) Программа Corrigo E Tool 3-0-1-07;
2)при запуске этой самой программы появляется окно с модиф контроллеров к которым хотим подцепиться, в мануале написано в случае выбора не той модели соединения не будет;
3)ADAM это преобразователь интерфейсов 485\232 точнее ADAM 4520 (вроде цифры те).
Вот так понятней!
1? снимаем!
2-й ставим е-15DS
3- каким боком к корриго подсединяем?
Цитата(Анатолий1 @ 23.2.2012, 23:20)

2-й ставим е-15DS
И не забываем - когда E-Tool таки увидит контроллер, на вопрос о совместимости выбрать пункт про то, что б сделать прогамму совместимой с контроллером, а не наоборот! В E-15D-V нельзя заливать 3-ю прошивку, 1.8 надо лить. Можно поставить E-Tool старенький, 1.8-й, что б не ошибиться
Бок тут как бы сам напрашивается) RS-232 через "хороший" кабель DB9-ым к ноуту, а А и В контроллера к DATA+ и Data- (RS -485) того же ADAMа.
Попробовал с учетом всего сказанного связи нет.
вот что пишет контроллер:
config
system
address: PLA:254; ELA: 30.
adress for remote commun (PLA\ELA): 00\00
Comm code for modbus-0
modbuss: not active
modbuss adress:1
speed 9600bps
tvo stop bits: no
parity:no
dialAPmodem:no
number:
password:
exo
1) Вопрос что такое adress for remote commun (PLA\ELA): 00\00
2) В E-tools адрес стоит 254/30
На контроллере горит одна лампочка RxD. TxD не горит.
Вообщем все таки он подцепился

. В итоге не по 485 а по 422 по 4 жилке, конвертор тот же)) почему 485 не пошел для меня остался вопросом...да и подключается он странно медленно... залил прошивку 3.0 не пошла. сейчас 2.1 попробую
Анатолий1
24.2.2012, 18:18
Цитата(kew @ 24.2.2012, 12:37)

. В итоге не по 485 а по 422 по 4 жилке, конвертор тот же)) почему 485 не пошел для меня остался вопросом...да и подключается он странно медленно... залил прошивку 3.0 не пошла. сейчас 2.1 попробую
Цитата(kew @ 24.2.2012, 12:37)

Через раз читаете, что вам пишут?

специально же обратил ваше внимание на номерр прошивки, что третью не надо лить в этот контроллер
1.8 залил. вопрос вот в чем возник я его прогрузил отключив от датчиков, грубо говоря просто в мастерской, он после заливки ждет несколько минут а потом выдает кучу ошибок и отключается от компа, я так понимаю что дальнейшая настройка уже ведется с подключенными датчиками так нет???
vis тут просто интересно было с 3,0 посмотреть)
какие ошибки-то? "куча ошибок" - ни о чем. какие ошибки-то?
Анатолий1
24.2.2012, 21:33
Цитата(kew @ 24.2.2012, 21:09)

1.8 залил. вопрос вот в чем возник я его прогрузил отключив от датчиков, грубо говоря просто в мастерской, он после заливки ждет несколько минут а потом выдает кучу ошибок и отключается от компа, я так понимаю что дальнейшая настройка уже ведется с подключенными датчиками так нет???
Глупость пишете. Про минуты и отключение. А так усе верно! Гоняйте его на столе! Станет понятно! Потом задавайте вопросы!!!
глупость или нет не знаю, но с версиями 3.0 и 2.1 он делает именно то что написал,самое главное что при попытке следующего подключения программа не видет контролер хотя при попытке поиска он его находит, лечится только reset ом и новой заливкой, с 1.8 не успел попробовать. завтра залью отпишусь.
дело просто в том что он адрес меняет с 30 на 254 и соответственно связь пропадает...
таки почитайте темы, на которые вам выше давали ссылки-то - там все разжевано, что меняется, как меняетя, где меняется... незачем одно и то же перетирать в очередной раз в новой теме
Анатолий1
26.2.2012, 19:22
Цитата(ViS @ 26.2.2012, 14:22)

таки почитайте темы, на которые вам выше давали ссылки-то - там все разжевано, что меняется, как меняетя, где меняется... незачем одно и то же перетирать в очередной раз в новой теме
Цитата(ViS @ 26.2.2012, 14:22)

Да ладно, Vis. Перетрем еще раз. И нам (мне, по крайней мере) станет понятней. Нюансов масса!
да какие там еще нюансы в подключении Етула и процедуры прошивки? уж все разобраны по косточкам не раз, вроде
Вообщем установил я версию на него 2.4 подключил, появились 3 ошибки:
1) пожар (заблокировал)
2,3) низкая и высокая температура приточного воздуха, вопрос вот в чем уставка по низкой темпер 0, по высокой 60, аналог выдает 45 град. как такое может быть что срабатывают обе защиты???
При блокировке этих аварий все работает нормально.
Контроллер так и лежит на столе без датчиков?
Входы-выходы сконфигурированы?
Мануал-то читал вообще??
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7...st&p=741618 - это, хоть и читал, но видимо, не осознал, раз таки залил 2.4
Про версию не забыл, поставил 2.1 на другой приточке все работает единственная ошибка это "пожар" а на втором варианте вылезла такая хрень с темпер приточного воздуха.
В предущ сообщен описка не 2.4 а 2.1 версия
Контроллер подключен, все что описываю, все на рабочей приточке.
Анатолий1
27.2.2012, 18:28
Цитата(kew @ 27.2.2012, 18:21)

Про версию не забыл, поставил 2.1 на другой приточке все работает единственная ошибка это "пожар" а на втором варианте вылезла такая хрень с темпер приточного воздуха.
В предущ сообщен описка не 2.4 а 2.1 версия
Ваше желание разобраться весьма правильное. На столе подключите к контроллеру переменные резисторы(вместо датчиков Т), кнопки ( к DI). И - пробуйте!
входы-выходы сконфигурировал, говорю же Т приточного воздуха 45 градусов, авария я так понимаю на него опирается...
при блокировке аварий все работает, температура стабильная...
Анатолий1
27.2.2012, 18:33
Цитата(kew @ 27.2.2012, 18:30)

входы-выходы сконфигурировал, говорю же Т приточного воздуха 45 градусов, авария я так понимаю на него опирается...
при блокировке аварий все работает, температура стабильная...
Блокировать аварии, это - не комильфо
А зачем подключать сопративлен если датчик показывает примерно "правду" обрыва то нет да и значение норм о чем и контроллер говорит, другое дело в том что при уставках аварий в которые значение темпер не попадают срабатывают обе.
Просто снимать его нежелательно, приточка обогревает помещение.
Анатолий1
27.2.2012, 18:45
Из выше прочитанного не понятно:
1.Контроллер стоит на объекте? Подключены все "полевые" устройства?
2.Контроллер на столе? Что подключено ко входам?
дословно - какие аварии? лучше добуквенно
интерфейс выбран русский? переключить в английский и посмотреть еще раз, что за аварии
ПОЖАР - ну так или вход неправильно сконфигурирован или не подключен. Нужна помощь? - давай больше конкретных данных, а не общих слов
на обьекте, работает. с блокированными авариями.
Анатолий1
27.2.2012, 18:53
Цитата(kew @ 27.2.2012, 18:45)

Просто снимать его нежелательно, приточка обогревает помещение.
А..
1.Ну, греть помещение притоком - не правильно.
2.При пуске(зимой), сначало идет прогрев калорифера. Отсюда - высокая Т притока. исправляется в параметрах(можно поставить верхний предел хоть 100 градусов).
3. После запуска контроллер держит закрытым 3-х ходовой нагрева слишком долго. Появляется авария слишком низкая Т
ОБРАТКИ и стоп. Да?
Цитата(Анатолий1 @ 27.2.2012, 18:53)

А..
1.Ну, греть помещение притоком - не правильно.
2.При пуске(зимой), сначало идет прогрев калорифера. Отсюда - высокая Т притока. исправляется в параметрах(можно поставить верхний предел хоть 100 градусов).
3. После запуска контроллер держит закрытым 3-х ходовой нагрева слишком долго. Появляется авария слишком низкая Т ОБРАТКИ и стоп. Да?
1. Почему ж? Может там и запроектировано воздушное отопление?
2. Не надо 100

если причина такова. как предположил, лучше сделать задержку срабатывания этой аварии на время, необходимое, чтобы Т притока пришла в себя после прогрева.
Почему именно блокируем аварии по Т? Поосле подтверждения они не сбрасываются ни та, ни другая7 при 45 град?
По сути в сильные морозы используется как отопление

почему не правильно??? ну и если уж чесно говорить работает она всю зиму. нагрев теплоэлемента происходит в теплообменнике, водой отопления, поэтому высокой температуры на пуске нет (хотя возможно все же выше уставки), завтра поставлю задерку и попробую, а по поводу пожара дискрет просто не подключен с САУ, это исправлю.
Так а подождите разве во время прогрева калорифера вентилятор работает, откуда Т приточки взятся, другое дело если она на пуске намного выше чем при работе, но по показаниям не скажешь, она наоборот растет...
Цитата(kew @ 27.2.2012, 19:30)

Так а подождите разве во время прогрева калорифера вентилятор работает, откуда Т приточки взятся, другое дело если она на пуске намного выше чем при работе, но по показаниям не скажешь, она наоборот растет...
А разве это мы должны сказать? или все же тот, кто наблюдает за данной приточкой живьем?

И таки конкретики по проблеме, по авариям, по конфигурации так и нет

одна вода снова. Вам помочь или потрындеть?
Здравствуйте, запустили приточку вроде все нормально пока) в процессе работы возникли такие вопросы:
2 аналог выхода управление нагревателем y1 и управление утилизатором y2. В кратце схема приточки такая: стоит теплообменник с него идет вход в тепловой элемент и соответственно обратка с него же, на входе стоит цирк насос который включается при включении автоматов, перед ним байпас управляемый 3-х ходовым краном который открывается после запуска приточки. получается в случае не запущеной приточки насос будет работать а подачи гликоля на него не будет...3-х ходовой кран в положении байпаса же будет. вопрос: правильная ли это схема и не сгорит ли насос, и почему насос не был завязан на управление с контроллера.
что подразумеваетс под "тепловым элементом"? с какого теплообменника в него "вход"? байпас на чем с краном? ничего не понял

нарисовал бы схему установки, показал...
Речь шла о схеме установки всей, а не одного контура. Трехходовой не разрисован, где у него А, В и АВ, обратных обратного клапана нет в обвязке? Насос в какую сторону качает? Это контур основного нагрева? Под утилизатором что поддразумевается? Гликолевый, ротор, пластинчатый рекуператор(пластинчаты если - с байпасом-нет? привод аналоговый, если с байпасом?)? Еще раз повторюсь - больше подробностей, конкретики, что ж все клещами-то вытягивать надо?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.