Добрый день коллеги!
Ситуация такая. Меня обязали произвести пуско-наладку АПС на XLS80e. Русское описание нашел, с этим вроде все нормально. Но хотелось бы конфигурацию делать с компьютера. С этим загвоздка. Диск с номером 020-558-100 был куплен и утерян. Мне скинули через флеш сохраненную копию, но этого диска или другого ни кто не знает.
Подскажите пожалуйста как должна называться программа с этого диска для конфигурирования данной станции и заодно документация номер 997-479 должна была находится тоже на этом диске или она поставляется в бумажном виде?
Большое спасибо!
Программа называется XLS80e Panel Configuration Tool. Версии бывают разные от 2.01 до 2.10 и старше.
Указанное руководство 997-479 суть один листик о том как установить программу.
Спасибо. У меня такой нет. Буду общаться с руководством. На счет описалова - "огорчительно". Я надеялся на полноценный хелп. Кстати по хелпу к программе можно понять как законнектица и начать работать?
Забыл спросить. К данной программе должен быть ключь Хасп или код. Либо все идет на диске? Что мне с руководства требовать?
Еще раз огромное спасибо. Ответы от Вас более своевременные чем от .....
Когда мне доводилось пользоваться этой программой, никакой защиты не было. Про современные версии у меня информации нет, так как в руках не держал :-(
Был так еще один щекотливый момент: для того, чтобы установить соединение нужно ввести специальный код на панели.
Причем, насколько я помню, кода этого в руководстве оператора нет :-(
Хотя возможно подойдет и какой-нибудь другой код, нужно спрашивать там, где покупали.
Спасибо за ответ.
В понедельник будем разбираться с этой темой. На счет кода знаю, но в руководстве по конфигурированию написано что коды доступа поставляются со станцией. У меня их несколько, надеюсь что какая то сопроводилока должна остаться. А то без этих кодов, на сколько я понял, даже конфу с панели не произвести. Прогу найти не смогли, будем покупать заново. Еще пока не понятный вопрос, как подключиться к 232-ому. В хелпе к проге должно это быть или как?
Как разберусь во всем обязательно отпишусь, может еще кому интересно будет.
Еще раз спасибо за помощь!
Понедельник пришел.
На счет кода. С панелью я его не нашел. Помогло то что монтажникам кто то сказал код, чтоб можно было шлейфы щупать. Вывод таков - без кода уровня 3 можно поменять только ерунду, время например. Это напоминает ESSA.
Первое впечатление - не очень удобно. Впрочем после Сименса это уже не пугает.
Программу еще не приобрели, по этому поводу пока сказать нечего. Перейду от шлейфов к конфигурированию, отпишусь.
Добрый вечер. Продолжаю тему по изучению данной станции.
Выкладываю действия с панелью для Опознавания устройств в ШС. Панель русскоязычная.
I. Опознавать устройства шлейфа
1. Нажать кнопку на панели «на другую страницу». Один или несколько раз, чтобы перейти на вкладку «Меню
пользователя»;
2. Выбрать пункт №6 – «Ввести пароль 3-го уровня»;
3. Вводим пароль;
4. Подтверждаем, нажатием кнопки «галочка»;
5. Нажимаем кнопку «звездочка» для входа в пункт №6 – «Конфигурация»;
6. Выбираем пункт №1 – «Конфигурация устр-в шлейфа»;
7. Выбираем пункт №3 – «Опознавать устройства шлейфа»;
8. Начать с шлейфа – выбираем 1 (для опознавания ШС №1);
9. Выбираем «ИЗВЕЩАТЕЛЬ» (для опознавания извещателей ШС);
10. Извещатель адрес – выбираем 1 (для стартового адреса извещателя 1 или
99 – если хочется произвести поиск с заду на перед);
11. Закончить у шлейфа – выбираем 1 (т.е. опознавание будет только для ШС №1);
12. Выбираем «МОДУЛЬ» (для поиска модулей после прохода поиска извещателей);
13. Модуль адрес – выбираем 99 (т.е. опознавание будет произведено для всего
ШС №1 – извещатели плюс модули);
14. Выбираем пункт №2 – «Останавливать на каждом новом изменении устройств»;
15. Подтверждаем, нажатием кнопки «галочка»;
16. Подтверждаем, нажатием кнопки «галочка» для сохранения изменения в конфигурации;
В процессе опознавания будут выводится сообщения такие как «Повторение адреса» и подобные ошибки. При сканировании модулей найденный модуль приведет к остановке процесса опознавания, необходимо произвести выбор какой тип устройства у вас с данным адресом (т.е. станция находит адрес, а что по этому адресу находится за устройство ей неизвестно и она просит вас уточнить тип устройства). После ввода информации по модулю сканирование возобновится.
II. Просмотр состояния ШС.
1. Нажать кнопку на панели «на другую страницу». Один или несколько раз, чтобы перейти на вкладку «Меню пользователя»;
2. Выбрать пункт №3 – «Регистрация данных/дисплей/печать»;
3. Выбрать пункт №1 – «Регистрировать/показать данные уст-в»;
4. Выбираем «ИЗВЕЩАТЕЛЬ» (если необходимо просмотреть модуль – соответственно выбираем «МОДУЛЬ»);
5. «Указать номер зоны» - выбираем номер зоны в которой находится ШС;
6. Нажимаем кнопку «курсор вправо» при этом будут выведены данные на против извещателей или модулей;
7. Далее кнопками курсора вверх/вниз перемещаемся по шлейфу.
Таким образом можно просмотреть тип устройства по данному адресу и его состояние в процентах. 0% - датчик не в норме. 0% может быть только у модуля с релейным выходом – УПРВ. РПИ – ручник, НБЛ – входной модуль.
Надеюсь вашему руководству известно, что в случае программирования и запуска данной системы специалистом не прошедшим обучение в Honeywell, - гарантия на это оборудование распространяться не будет.
верховцев
31.7.2012, 21:48
Программа не защищена, купить можно у Ханивелл, стоит недорого к моему удивлению.
Здравствуйте. Объект практически доделал. Программа не защищена, стоит не дорого, но идет до потребителя не потребно долго. Для нормального пуска системы главное условие - отличный монтаж. Станции не любят многих птюх, которые допускают монтажники. А так, все работает нормально, правда к разработчикам данных станций вопросы появились. Прога для конфигурирвания называется - XLS Series Configuration Tool v3.06.
Цитата(comcan @ 8.9.2012, 23:52)

Здравствуйте. Объект практически доделал. Программа не защищена, стоит не дорого, но идет до потребителя не потребно долго. Для нормального пуска системы главное условие - отличный монтаж. Станции не любят многих птюх, которые допускают монтажники. А так, все работает нормально, правда к разработчикам данных станций вопросы появились. Прога для конфигурирвания называется - XLS Series Configuration Tool v3.06.
По моим данным версия 3.06 отозвана производителем, так как обнаружена ситуация при которой она портит всю БД.
Рекомендуемая версия 3.09
Parus_13_
10.2.2016, 10:48
Добрый день... Скажите версию 3.09 можно только у официалов взять??? или где-нибудь качнуть...
Цитата(Parus_13_ @ 10.2.2016, 10:48)

Добрый день... Скажите версию 3.09 можно только у официалов взять??? или где-нибудь качнуть...
У официало точно можно. И стоила она на удивление разумных денег. Как сейчас не знаю,
возможно подорожало из-за курса бакса и евро :-(
Parus_13_
10.2.2016, 17:51
есть одна проблемка .... на панели которая через ландтроник была подключена к поинт серверу была залита панель с адресом ноль.... после того как была установлена реальная БД, сервер перестал видеть данную панель, точнее он ее видит но через некоторое время пишет ошибку и панель отваливается... Сообщение, No reply\fault connecting\, Подскажите как исправить ситуацию....
Цитата(Parus_13_ @ 10.2.2016, 17:51)

есть одна проблемка .... на панели которая через ландтроник была подключена к поинт серверу была залита панель с адресом ноль.... после того как была установлена реальная БД, сервер перестал видеть данную панель, точнее он ее видит но через некоторое время пишет ошибку и панель отваливается... Сообщение, No reply\fault connecting\, Подскажите как исправить ситуацию....
Сколько всего панелей? Панель с адресом 0 подразумевает standalone т.е. единичную автономную панель.
Что означает фраза: "после того как была установлена реальная БД, сервер перестал видеть данную панель.."
А до того, что простите за бд былa установленa?
Parus_13_
15.2.2016, 12:02
Добрый день... в продолжение вопроса... Всего 10 панелей все Peer-to-Peer. Корявая БД то есть произошел сбой в передаче данных из PC в Панель (база данных с отсутствием извещателей и модулей так с сказать 0). Еще вопросы
1.Что означает ошибка - Сбой терминала RS232- переустановили плату, проверили настройки порта, поменяли Ландтроник. - ни чего не помогло ошибка присутствует.
2. Как исправить ошибку - сбой канала XLSNet- проверили оптику флюком - в норме - из за этой ошибки Панель не видит другие панели- что делать? Все панели Peer-to-Peer
3. Переодлически отваливается COM1 (порт соединения с PC) - почемуто просит выюрать COM3 - ???-
Заранее спасибо за помощь
Цитата(Parus_13_ @ 15.2.2016, 12:02)

Добрый день... в продолжение вопроса... Всего 10 панелей все Peer-to-Peer. Корявая БД то есть произошел сбой в передаче данных из PC в Панель (база данных с отсутствием извещателей и модулей так с сказать 0). Еще вопросы
1.Что означает ошибка - Сбой терминала RS232- переустановили плату, проверили настройки порта, поменяли Ландтроник. - ни чего не помогло ошибка присутствует.
2. Как исправить ошибку - сбой канала XLSNet- проверили оптику флюком - в норме - из за этой ошибки Панель не видит другие панели- что делать? Все панели Peer-to-Peer
3. Переодлически отваливается COM1 (порт соединения с PC) - почемуто просит выюрать COM3 - ???-
Заранее спасибо за помощь
Если Peer-to-Peer то никакой панели с адресом 0 быть не может.
1. Или битая карта или установлена в неверный слот
2. Возможно перепутаны RX и TX
3. У Вас похоже в системе "солянка" из нескольких установок или "хвосты" от некорректно удаленной установки. Об этом кстати говорит и упоминание панели 0.
Восстановите старую нормальную рабочую базу из бекапа или переустановите пустую базу из шаблона и заполните по новой.
Коллеги подскажите пожалуйста по станции xls80e
Собрали на объекте два шлейфа L1 и L2, все извещатели и модули на станции в режиме тест отображаются, но при этом приходит 2 вида неисправностей:
1)Потеря части шлейфа 1
2)Предполагаемый разрыв шлейф 1
Шлейф прозвонили, на землю нигде ничего не коротит, подскажите куда копать далее.
И еще вопрос как сделать так, чтобы встроенный динамик не издавал звук длительностью 2 сек, каждые 3 минуты.
Цитата(Parus_13_ @ 10.2.2016, 10:48)

Скиньте почту, я вам вышлю.
Цитата(AlexeyFS @ 28.8.2016, 6:21)

Коллеги подскажите пожалуйста по станции xls80e
Собрали на объекте два шлейфа L1 и L2, все извещатели и модули на станции в режиме тест отображаются, но при этом приходит 2 вида неисправностей:
1)Потеря части шлейфа 1
2)Предполагаемый разрыв шлейф 1
Шлейф прозвонили, на землю нигде ничего не коротит, подскажите куда копать далее.
Шлейфы кольцевые? Базы под датчики старые или новые?
Цитата(Y&S @ 11.9.2016, 18:15)

Шлейфы кольцевые? Базы под датчики старые или новые?
Шлейфы кольцевые. (ELIB) Базы новые. B501
И еще вопрос: Как отключить программно зуммер на панели, на этапе наладки?
Цитата(AlexeyFS @ 19.9.2016, 5:57)

Шлейфы кольцевые. (ELIB) Базы новые. B501
И еще вопрос: Как отключить программно зуммер на панели, на этапе наладки?
Раз шлейфы кольцевые и базы новые (с разрывом), то проверяйте качество монтажа. Предположу, что где-то перепутаны вход и выход.
Программно зумер в данной панели отключить нельзя!!!
Цитата(Y&S @ 19.9.2016, 14:37)

Раз шлейфы кольцевые и базы новые (с разрывом), то проверяйте качество монтажа. Предположу, что где-то перепутаны вход и выход.
Программно зумер в данной панели отключить нельзя!!!
В моем проекте используются извещатели двух типов
1) TC806EIS1012/IV Дымовой с изолятором
2) TC806ES1012/IV Дымовой без изолятора
Правильно ли я понимаю, что на извещателях первого типа Критично подключение In/Out, а на извещателях второго типа, такое подключение не критично.
И второй вопрос:
Как организовать мониторинг устройства с нормально закрытыми контактами?
Уважаемый Y&S Спасибо за исчерпывающие ответы.
Цитата(AlexeyFS @ 23.9.2016, 1:49)

В моем проекте используются извещатели двух типов
1) TC806EIS1012/IV Дымовой с изолятором
2) TC806ES1012/IV Дымовой без изолятора
Правильно ли я понимаю, что на извещателях первого типа Критично подключение In/Out, а на извещателях второго типа, такое подключение не критично.
И второй вопрос:
Как организовать мониторинг устройства с нормально закрытыми контактами?
Уважаемый Y&S Спасибо за исчерпывающие ответы.
В принципе правильно, но зависит еще и от количества изоляторов и подключения баз.
Обычно это делается через охранную сигнализацию, но XLS80e чисто пожарная система и работает только на НО контакт (замыкается при активации).
От НЗ вы можете получить только неисправность. В принципе ничего не мешает включить что-нибудь при неисправности модуля, но идеологически это не правильно.
AlexeyFS
23.9.2016, 16:11
Цитата(Y&S @ 23.9.2016, 15:40)

В принципе правильно, но зависит еще и от количества изоляторов и подключения баз.
Обычно это делается через охранную сигнализацию, но XLS80e чисто пожарная система и работает только на НО контакт (замыкается при активации).
От НЗ вы можете получить только неисправность. В принципе ничего не мешает включить что-нибудь при неисправности модуля, но идеологически это не правильно.
Спасибо, будем разбираться дальше.
AlexeyFS
28.9.2016, 15:14
Цитата(Y&S @ 23.9.2016, 15:40)

Уважаемый Коллега, подскажите мне пожалуйста, как осуществлять выгрузку точек сигнализации в EBI. Станция в Кольце Peer to Peer. Надо выгрузить одну станцию. Какие действия необходимо произвести с Point Server? Спасибо.
Цитата(AlexeyFS @ 28.9.2016, 15:14)

Уважаемый Коллега, подскажите мне пожалуйста, как осуществлять выгрузку точек сигнализации в EBI. Станция в Кольце Peer to Peer. Надо выгрузить одну станцию. Какие действия необходимо произвести с Point Server? Спасибо.
Есть такое руководство Point Server Installation manual для Вашей версии. Обычно лежит в папке Literature и поставляется вместе с поинт сервером.
От версии к версии имеются незначительные различия.
Общий порядок действий:
1. Определяете установку
2. Определяете панель
3. Определяете связь с кольцом
4. Перезапускаете поинт сервер
5. Если связь с панелью поднялась переходите в свойствах панели на закладку Обслуживание
6. Выгружаете 1 шлейф или всю панель (в зависимости от версии)
7. Перезапускаете поинт сервер
8. Запускаете пакетники или xlspointutility
Цитата(Y&S @ 29.9.2016, 20:54)

Есть такое руководство Point Server Installation manual для Вашей версии. Обычно лежит в папке Literature и поставляется вместе с поинт сервером.
От версии к версии имеются незначительные различия.
Общий порядок действий:
1. Определяете установку
2. Определяете панель
3. Определяете связь с кольцом
4. Перезапускаете поинт сервер
5. Если связь с панелью поднялась переходите в свойствах панели на закладку Обслуживание
6. Выгружаете 1 шлейф или всю панель (в зависимости от версии)
7. Перезапускаете поинт сервер
8. Запускаете пакетники или xlspointutility
Спасибо Вам большое за ответы!
AlexeyFS
5.10.2016, 19:37
Уважаемые Коллеги, проясните для меня следующую ситуацию. Сделал проект шлейфов(Setup309) для панели xls80e. Когда прописывал Извещатели и Модуля, то не ставил галку TC800A. Можно ли мне сейчас каким-то образом перейти с установленного по умолчанию протокола CLIP, на реально функционирующий TC800A?
Заранее благодарю за ответы.
Цитата(AlexeyFS @ 5.10.2016, 19:37)

Уважаемые Коллеги, проясните для меня следующую ситуацию. Сделал проект шлейфов(Setup309) для панели xls80e. Когда прописывал Извещатели и Модуля, то не ставил галку TC800A. Можно ли мне сейчас каким-то образом перейти с установленного по умолчанию протокола CLIP, на реально функционирующий TC800A?
Заранее благодарю за ответы.
Коллеги разобрался.
AlexeyFS
9.10.2016, 15:44
Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста возможно ли в одном шлейфе использовать извещатели и модули с разным типом протокола CLIP и TC800?
И еще вопрос: Правильно ли я понимаю, что установка чекбокса на шлейфах Setup309 означает протокол TC800, снятие чекбокса протокол CLIP?
Цитата(AlexeyFS @ 9.10.2016, 15:44)

Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста возможно ли в одном шлейфе использовать извещатели и модули с разным типом протокола CLIP и TC800?
И еще вопрос: Правильно ли я понимаю, что установка чекбокса на шлейфах Setup309 означает протокол TC800, снятие чекбокса протокол CLIP?
Да такое возможно. Это называется смешанный режим. Но в нем допускается использование только 40 clip устройств
(количество лучше уточнить пишу по памяти). Требует прошивки не ниже 4.64
Снятый чек бокс - CLIP, поставленный - Advanced Protocol (ТС800А)
AlexeyFS
12.10.2016, 3:26
Коллеги, как сделать чтобы от одного датчика приходила предтревога, а от двух пожар-вторые сутки ничего не получается.
Y&S Спасибо вам за ответы.
AlexeyFS
19.10.2016, 4:37
Цитата(AlexeyFS @ 12.10.2016, 3:26)

Коллеги, как сделать чтобы от одного датчика приходила предтревога, а от двух пожар-вторые сутки ничего не получается.
My dear friends, I need help (((
Цитата(AlexeyFS @ 12.10.2016, 3:26)

В командировке я в долбенях с хреновым инетом.
Что означает пожар от 2х датчков? Активация какого-то алгоритма?
AlexeyFS
20.10.2016, 4:46
Цитата(Y&S @ 19.10.2016, 12:03)

В командировке я в долбенях с хреновым инетом.
Что означает пожар от 2х датчков? Активация какого-то алгоритма?
Тоже сижу за полярным кругом)))
Да, необходимо реализовать сработку алгоритма по 2-м извещателям. Реализовал как ALARM с 2мя Coincedent. Но хочеться чтобы было как в Esser, от 1-ого извещателя Prealarm. От второго извещателя ALARM.
Цитата(AlexeyFS @ 20.10.2016, 4:46)

Тоже сижу за полярным кругом)))
Да, необходимо реализовать сработку алгоритма по 2-м извещателям. Реализовал как ALARM с 2мя Coincedent. Но хочеться чтобы было как в Esser, от 1-ого извещателя Prealarm. От второго извещателя ALARM.
Все верно. Других вариантов нет :-(
AlexeyFS
21.10.2016, 2:51
Цитата(Y&S @ 20.10.2016, 8:53)

Все верно. Других вариантов нет :-(
Спасибо. И желаю скорейшего возвращения в родные края!!!)
AlexeyFS
25.10.2016, 3:16
Коллеги, скажите пожалуйста пароль уровня 3А.(три А))
Цитата(AlexeyFS @ 25.10.2016, 3:16)

Коллеги, скажите пожалуйста пароль уровня 3А.(три А))
3A это для чего? Есть какой-то жутко секретный пароль 3 уровня для изменения системных настроек.
Но, по слухам, его знают только на фабрике и никому не говорят
AlexeyFS
25.10.2016, 14:58
Цитата(Y&S @ 25.10.2016, 11:55)

3A это для чего? Есть какой-то жутко секретный пароль 3 уровня для изменения системных настроек.
Но, по слухам, его знают только на фабрике и никому не говорят

Приходил инженер из Honeywell зашел в меню 3А, отключил динамик, и спокойно сидел шлейфы прозванивал.))) Хочется так же попробовать.
Aleks_13
25.10.2016, 23:08
Цитата(AlexeyFS @ 25.10.2016, 14:58)

Приходил инженер из Honeywell зашел в меню 3А, отключил динамик, и спокойно сидел шлейфы прозванивал.))) Хочется так же попробовать.
Пароль 3А знают сертифицированные инженеры (если не поменяли). 3В - фабрика
AlexeyFS
28.10.2016, 3:24
Цитата(Aleks_13 @ 25.10.2016, 23:08)

Пароль 3А знают сертифицированные инженеры (если не поменяли). 3В - фабрика
Теперь его знаю и я)
AlexeyFS
8.11.2016, 12:53
Коллеги, у меня следующий вопрос. Скажите пожалуйста, шлейф работает нормально но по прошествии некоторого времени почти на всех устройствах выходит ошибка Tx hard full и двойники по этим адресам. После сброса все продолжает работать, неопределенное время. Спасибо большое всем откликнувшимся.
chivinvv
19.11.2016, 22:42
Привет Всем! Ошибка "повторяющийся адрес" что может быть!?
Проверил все устройства в контуре все ок,.
AlexeyFS
20.11.2016, 19:45
Цитата(chivinvv @ 19.11.2016, 22:42)

Привет Всем! Ошибка "повторяющийся адрес" что может быть!?
Проверил все устройства в контуре все ок,.

Устройства с нестабильным контактом-появляется данная неисправность? Если только двойник то смотрите адреса еще.
chivinvv
22.11.2016, 17:20
Если кому не трудно, подскажите каких ошибок "событий" ждать от системы, их причины и решения!? Спасибо!
AlexeyFS
29.11.2016, 4:17
Коллеги, как обойти ограничение задержки в 600 сек?
Цитата(AlexeyFS @ 29.11.2016, 4:17)

Коллеги, как обойти ограничение задержки в 600 сек?
После задержки в 600 секунд поднимай флаг.
От флага с задержкой исполнительное устройство или другой флаг.
Цитата(Y&S @ 1.12.2016, 15:06)

После задержки в 600 секунд поднимай флаг.
От флага с задержкой исполнительное устройство или другой флаг.
498 строк уже в алгоритме, жалко флагами забивать, боюсь не уложусь(((
Другого способа никакого нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.