Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варисторы в ПЧ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
alexvega
Здравствуйте, форумчане

ПЧ Omron V1000, 1.5 кВт, питание однофазное 200-240В. Отработали варисторы (принесли на ремонт, наверное неправильно поключили питание).
Из опыта в однофазных ПЧ (1.5 кВт) устанавливают номиналы варисторов S14K271, в V1000 установленны S14K431.
Подскажите пожалуйста почему в приводах Yaskawa варисторы с большим номиналом.

С уважением, Алексей
vadim_msk
В зависимости от изготовителя варисторов на них может указываеться переменное или постоянное (пиковое) напряжение. В данном случае 270В переменного примерно равно 430 пикового.
skydry
на память не помню, но кажись 431 на линейное напряжение. Типа 380 вольт. А 271 - на фазное - 230в. Смотря какое питание у частотника.
пысы. могу ошибаться.
alexvega
В маркировки варисторов указывается классификационное напряжение при токе 1mA - и оно не является рабочим эксплутационным напряжением. Я не пойму, почему одни производители в однофазных ПЧ (200-240В) устанавливают варисторы на классификационное напряжение 270В, а другие (например Yaskawa) на 430В.

С уважением, Алексей
skydry
Цитата(alexvega @ 26.2.2012, 9:52) *
В маркировки варисторов указывается классификационное напряжение при токе 1mA - и оно не является рабочим эксплутационным напряжением. Я не пойму, почему одни производители в однофазных ПЧ (200-240В) устанавливают варисторы на классификационное напряжение 270В, а другие (например Yaskawa) на 430В.

С уважением, Алексей

Есди однофазники с питанием 230в....... тогда действительно непонятно. Нелогично как то.
vadim_msk
Изготовитель этих варисторов один и тот же?
alexvega
Разобрался, тема закрыта
Epcos маркирует варисторы рабочим напряжением. Samsung, KVR и др. классификационным. Встречаются и другие оригинальные для производителя маркировки.

С уважением, Алексей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.