Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция после пожара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Vik970i
Здравствуйте, все!
"8.12 Удаление газов и дыма после пожара из помещений, защищаемых установками газового и порошкового пожаротушения, следует предусматривать системами с механическим побуждением из нижней и верхней зон помещений с компенсацией удаляемого объема газов и дыма приточным воздухом. Для удаления газов и дыма после действия автоматических установок газового или порошкового пожаротушения допускается использовать также системы основной и аварийной вентиляции или передвижные вентустановки."

Подскажите, пожалуйста, как определить требуемую производительность такой системы? я все-таки склоняюсь использовать основную общеобменную вентиляцию, но требуется доказать расчетом, что она будет достаточной. Защищаемое помещение - серверная.
vovganmgk
делали недавно проект и монтаж систем газоудаления в архивах и серверных, все прошло на ура
Цитата
Расчет кол-ва удаляемого воздуха определен из расчета шестикратного обьема в 1ч по большему хранилищу согласно СНиП 31-06-2009.

читаем вышеуказаный снип и радуемся жизни
Vik970i
vovganmgk, спасибо!
Vik970i
хотя, это не совсем то, что нужно!
"7.44. Для хранилищ библиотек должны быть предусмотрены очистка от пыли наружного и обеззараживание рециркуляционного воздуха до предельно допустимой концентрации микроорганизмов в воздухе помещения, определенной технологическим заданием.
Объем удаляемого воздуха следует определять из расчета шестикратного обмена в 1 ч по большому хранилищу."

очистка от пыли и обеззараживание до ПДК,.....библиотека...... а у меня серверная и газоудаление после пожара
vovganmgk
СП 7.13130.2009 ОВК Противопожарные требования
7.12
про 6крат по большему помещению на вытяжке не могу найти, но все проканало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.