11Therion11
3.3.2012, 22:24
Доброго времени суток всем! Недавно отрегулировал горелку и хочу получить от вас отзывы и рекомендации. Горелка 2 ступенчатая модулируемая.
В документации не горелку дается указание что СО2 должно быть равно 9.0% плюс, минус 0,3
СО до 100 ппм.
Но когда я выставляю такие параметры по С02 = 8,7 – 9,3 то СО = 89 – 90 ппм., тогда избыток воздуха 0,7 - 0,9 а кислород 1,5-2% Поэтому я настроил ее так как по моему должно быть.
Пожалуйста посоветуйте как правильно отрегулировать?? По ТРЕБОВАНИЮ завода изготовителя (из инструкции по монтажу и эксплуотации) или по моему разумению

, как должно быть???? Прилагаю распечатку анализа. Прошу прокомментировать как можно подробнее.
Цитата(11Therion11 @ 3.3.2012, 23:24)

Доброго времени суток всем! Недавно отрегулировал горелку и хочу получить от вас отзывы и рекомендации. Горелка 2 ступенчатая модулируемая.
В документации не горелку дается указание что СО2 должно быть равно 9.0% плюс, минус 0,3
СО до 100 ппм.
Но когда я выставляю такие параметры по С02 = 8,7 – 9,3 то СО = 89 – 90 ппм., тогда избыток воздуха 0,7 - 0,9 а кислород 1,5-2% Поэтому я настроил ее так как по моему должно быть.
Пожалуйста посоветуйте как правильно отрегулировать?? По ТРЕБОВАНИЮ завода изготовителя (из инструкции по монтажу и эксплуотации) или по моему разумению

, как должно быть???? Прилагаю распечатку анализа. Прошу прокомментировать как можно подробнее.
И что из этого?
Выша наладка - половинчатая. Почитайте Трембовлю, там подробно описано всё.
В двух словах.
Сам процесс наладки режима горения должен заключатся в построении реальной кривой зависимости СО от альфы на определённых точках диапазона нагрузок. Я обычно делаю три - четыре точки. После этого прнимается оптимальное СО устраивающее Ваших инспекторов. У нас это - 130 ppm. Затем по кривой находите или расчитываете оптимальное альфа (как бы виртуальное).
Затем прибавляете к этому значению альфы 0,02...0,04 или по Вашему разумению то значение погрешности альфы, которое обеспечит отсутсвие пульсации. Получаете оптимальный режим - и по альфе и по СО. И этот режим выставляете на горелке. На соответствующей нагрузке или точке кривой модуляции
Во всяком случае я уже давно делаю таким образом, естественно с разными нюансами. Но подход - примерно такой. И алгоритм расчёта у меня забит в программе расчёта КПД и подбора остальных параметров. Мало того, здесь на форуме есть люди, которых я обучил этим методам и алгоритму расчёта и надеюсь, что такой подход у них сохранился
А что касается Ваших значений - непонятна динамика изменения СО от альфы. Я бы не опирался категорично на требования изготовителя горелки. Горелка - импортная скорее всего, там требования совсем другие - и к экологии и к эксплуатации

Горелка 2 ступенчатая модулируемая.
Непонятно.
Горелка модулируемая (если по-русски, то способна работать с плавным регулированием), а у Вас она работает как 2-ступенчатая?

тогда избыток воздуха 0,7 - 0,9 а кислород 1,5-2%
Покажите, пожалуйста, эту распечатку.

Для какого газа?
У газоанализатора Spectra 1600-GL нет сенсора для измерения концентрации CO2.
Пересчитайте требуемую величину CO2 на кислород и в дальнейшем на неё ориентируйтесь.
Повышать концентрацию CO в уходящих газах до 100 ppm не надо!
Чем меньше эта величина, тем лучше.

Но когда я выставляю такие параметры по С02 = 8,7 – 9,3 то СО = 89 – 90 ппм., тогда избыток воздуха 0,7 - 0,9 а кислород 1,5-2%
Производитель горелки рекомендует режимы из расчета максимизации КПД. По нашим меркам кислорода маловато, высоковато СО. Случись какая мелкая неприятность с поступлением воздуха - режим тут же "улетит", СО увеличится очень резко. Стремление "высосать" максимум КПД может стать боком, это сразу видно на дизелях - там можно получить топку, забитую гарью и сгоревшую жаровую трубу горелки вместе с форсункой и электродами.
Для газа нормально СО=20...40ппм, О2=3,5...4%. Примерно как у Вас.

Прилагаю распечатку анализа.
Если говорить только об анализах, то лучше на Большом горении убавить подачу воздуха до 3-4% кислорода.
А вообще, обычно у горелок настраиваются оптимальные положения пламенной трубы (или диска-завихрителя), регулирующих заслонок и т.п...
По распечатке все вроде нормально. Если СО снижается при увеличении избытка, можно немного СО и снизить, нет и так нормально. Замечу, что альфа на газоанализаторе это не избыток воздуха, а коэффициент разбавления.
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2012, 13:17)

....... Замечу, что альфа на газоанализаторе это не избыток воздуха, а коэффициент разбавления.
Да, в украинских анализаторах тоже. Это надо всегда учитывать при расчётах
Цитата(Alex_ @ 4.3.2012, 12:06)

И не стОит стремиться вытянуть эти несчастные 1,5% КПД снижением расхода воздуха, как подспудно рекомендует производитель горелки. Эта экономия может стать боком.
Что за вытягиваемые "несчастные 1,5% КПД" ?
Для того, чтобы КПД котла изменился на 1,5% концентрация кислорода в уходящих газах должна измениться где-то на 4%. Трудно представить, чтобы кто-нибудь из наладчиков безосновательно вместо 3% кислорода выставил бы 7...
Цитата(Alex_ @ 4.3.2012, 12:06)

Кстати, дизель такую экономию вообще не прощает.
Странно, что не прощает...
На мазуте (!) специально создают "предельно малый избыток воздуха".
И еще, при 4% О2 в распечатке будет 9,8% СО2. По Равичу будет 9,55%. Мы в методиках пишем, что считаем по Равичу, фактически нет.
Или надо отказаться от Равича в пользу Зигерта или из газоанализатора брать только одну цифру-О2 в процентах.
Цитата(ruben @ 4.3.2012, 11:04)

Сам процесс наладки режима горения должен заключатся в построении реальной кривой зависимости СО от альфы на определённых точках диапазона нагрузок. Я обычно делаю три - четыре точки. После этого прнимается оптимальное СО устраивающее Ваших инспекторов. У нас это - 130 ppm. Затем по кривой находите или расчитываете оптимальное альфа (как бы виртуальное).
Затем прибавляете к этому значению альфы 0,02...0,04 или по Вашему разумению то значение погрешности альфы, которое обеспечит отсутсвие пульсации. Получаете оптимальный режим - и по альфе и по СО
фигасе. вот человек любит свою работу

я бы настроил 3% кислорода да и голову не парить. здесь я согласен с alex. у вас и при 2 % кислорода в общем нормально, но надо дать запас.
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2012, 13:17)

альфа на газоанализаторе это не избыток воздуха, а коэффициент разбавления.
То, что "лямбда" - это не "альфа", понятно. Хотя, на мой взгляд, разница несущественная.
А если кто-нибудь понял это сочетание параметров, то прокомментируйте, пожалуйста. Мне пока непонятно, как такое может быть.

С02 = 8,7 – 9,3 то СО = 89 – 90 ппм., тогда избыток воздуха 0,7 - 0,9 а кислород 1,5-2%
Кто думал и считал,а я храню. Соотношения
11Therion11
4.3.2012, 17:57
Прошу прощения горелка такая -
Горелка атмосферная Микрофакельная модулированная, вентиляторная (инструкция по монтажу и эксплуотации) и вообще похожа на Vitodens 100-W от 9 до 35 кВт, моя горелка чуточку побольше от 35 до 220 КВтт.
Горелку можно настравать только на минимальной и максимальной точке, промежуточные точки настроить неудаеться. Но судя по покозаниям газоанализатора все вроде нормально, покозания СО, ЛЯМДА, СО2 плавно перетикают из показаний малой нагрузки в покозания большой нгагрузки, и наоборот, без резких скачков какого либо параметра.
Я могу СО сделать вообше 0 но тогда СО2, ЛЯМДА, КИСЛОРОД будут вообше отличными от положеных. Соотвецтвенно вопрос СО уменшать или нет??? И вообше меня учили что СО ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК МОЖНО МЕНШЕ, ЛЯМДА = 1,18-1,25, КИСЛОРОД ДО 5%
Когда настраивал горелку опирался на такую таблицу, и получил такой результат (красная линия большое горение, зеленая линия малое горение.)
В чем разница между избытком воздуха и коофициэнтом разбавления???
ОСТОВЛЯТЬ ГОРЕЛКУ В ТАКОМ РЕЖИМЕ ИЛИ ЧТОТО ЕЩЕ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ???
Почитай, я бы воздуха прибавил до СО= 0. Альфа меньше h поэтому ничего не теряешь.
11Therion11
4.3.2012, 18:31
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2012, 18:42)

Кто думал и считал,а я храню. Соотношения
Пожалуста прокоментируйте свою таблицу что в ней что и откуда берется хотябы приблезительно.
Что такое? СО2 IMR СО2ТЕСТО350
СО2 О2 h Z 100 150 200 250 300
дельта, h1,
h2
q2 по РАВИЧУ q2 по ЗИГЕРТУ f=0,45 Z150 Z150 q2IMR q2TEST0350 q2IMR
q2TEST0350
и другое.
Равича почитайте, это следующая ссылка, а также формулы к инструкции на газоанализатор. Вопросы будут, в личку.
Артем Самара
4.3.2012, 18:43
Какой котел-то? Если газотрубный, то что-то со смешением у нее беда. Если что-то водотрубное с кирпичной обмуровкой, то надо искать приосы и по максимуму их устронять.
Настройку рубен хорошо описал во втором сообщении, только так подробно (с фиксированием параметров при недожеге и избытке) я делаю на больших котлах (ДЕ, ДКВР, БКЗ и выше). Мелочевку до2-3МВт просто нахожу граничную величину альфы, когда появляется химнедожег и накручиваю воздух в плюс. Но обычно ниже 3% по кислороду не опускаю. СО как правило не более 10 ррм при этом. Хотя допустимы и намного большие значения СО, но отклонения в тяге, температуре воздуха и прочем могут привести к тому, что котел засрется сажей. 130ррм это много.
PS А из распечатки использую всегда только О2, СО, NOx, SO2 и температуру.
Цитата(tiptop @ 4.3.2012, 15:41)

То, что "лямбда" - это не "альфа", понятно. Хотя, на мой взгляд, разница несущественная.
Я в недоумении. Что действительно лямбда это h - коэф разбавления?? Как газоанализатор его выдает если он меряет только кислород? А британский Xair - это что?
Артем Самара
4.3.2012, 20:05
Цитата(lentyai @ 4.3.2012, 20:32)

Я в недоумении. Что действительно лямбда это h - коэф разбавления?? Как газоанализатор его выдает если он меряет только кислород? А британский Xair - это что?
Да. Меряет кислород. По заложенному в программу значению RO2max считает СО2. А по нему уже определяет лямбду по "углекислотной" формуле, т.е. также как коэффициент разбавления.
А наиболее точный результат дает азотная формула, по которой альфа получается меньше на несколько соток.
11Therion11
4.3.2012, 20:14
Мужики

мы слегка отклонились от темы

. Мне горелку оставить в таком режиме или перенастроить???
Могу ли я для настройки горелки (оптимального по экономии и качеству сгорания) использовать вышепредставленую таблицу и показания газоанализатора??
Сейчас штудирую равича и пока больше вопросов чем ответов.
Цитата(Артем Самара @ 4.3.2012, 19:43)

130ррм это много.
130 ррm это откуда, видимо все таки 130мг/м3(по СНИП), что равно 104 ррm.
Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2012, 20:15)

130 ррm это откуда, видимо все таки 130мг/м3(по СНИП), что равно 104 ррm.
Точно. 130 мг/м3. Что за СНИП? Цифры из ГОСТа и Методички
Из ГОСТ. ТУ на водогрейные котлы.
Цитата(11Therion11 @ 4.3.2012, 21:14)

Мужики

мы слегка отклонились от темы

. Мне горелку оставить в таком режиме или перенастроить???
если далеко ехать то оставить
Артем Самара
5.3.2012, 3:32
Опять немного отклоняясь от темы: в свое время составил табличку по выбросам из разных ГоСТ (все в мг/м3). Единства никакого нет. Кроме того паровые котлы от 4т/ч до 160 вообще не охвачены
Хорошая таблица, вопрос здесь постоянный.
Да , таблица полезная. Только смущает цифры 0 для СО. Это не означает, что требования выброса по СО равного 0. Просто нет данных в этих ГОСТах или решили не нормировать.
вот любит человек свою работу, таблицу сделал

я дак лезу в госты при возникновении вопросов, потом забываю...
вопросы по таблице:
почему листы 1 и 2 пустые?
почему по азоту дается NO2? скорее всего NO, NO2 не может быть в таких концентрациях
что означает графа альфа? это значит для такого избытка дается норматив? а для альфа 1,4 неужели тоже нормируется?
PS. я наверно должен был бы сам залезть в эти госты, но это такое нудное занятие...
Артем Самара
6.3.2012, 21:27
Цитата(lentyai @ 5.3.2012, 23:41)

вот любит человек свою работу, таблицу сделал

я дак лезу в госты при возникновении вопросов, потом забываю...
вопросы по таблице:
почему листы 1 и 2 пустые?
почему по азоту дается NO2? скорее всего NO, NO2 не может быть в таких концентрациях
что означает графа альфа? это значит для такого избытка дается норматив? а для альфа 1,4 неужели тоже нормируется?
PS. я наверно должен был бы сам залезть в эти госты, но это такое нудное занятие...
Цифры 0 по СО не стоит обращать внимания, просто нормы в этих гостах нет, а в пересчете формулу скопировал на все ячейки, поэтому где пусто, там иноль вышел.
Листы 1 и 2, но так это стандартный файл эксель, он всегда с тремя листами создается, заполнил только один.
Расчет выбросов ведется именно по NO2, так как монооксид азота попадая в атмосферу доокисляется до диоксида. Кстати газоанализатор выдает в распечатки NO, NO2 и NOx. Все в ррм и мг/м3. NOx в ррм это сумма NО и NО2. А если в мг/м3, то NOx пересчитывается в NO2. Как то туманно, но надеюсь понятно.
Методические указания существуют по расчету выбросов, там это разжевано.
Альфа в некоторых ГОСТах дана 1, в некоторых 1,4. По методическим указаниям выбросы расчитываются приведенными к альфа 1,4.
Артем Самара
6.3.2012, 22:01
Методика расчета: РД 34.02.305-98.
Поиском легко найти.
Кстати впервые озадачился этим вопросом, когда экологи выставили штраф за превышение монооксида азота на котле, который я настраивал. Посмотрев нормы экологов я впал в недоумение. Норма по NO2 была почти в семь раз выше, чем по NO (это в общем то верно, неверен только расчет экологов был). Экологи особо не разбирались в методике расчета, тупо умножили замеры газоанализатора на объем дымовых газов из проекта. В итоге огромный запас по NO2 и превышение по NO.
никто ничего не перепутал? я точно помню что выход NO2 на порядок меньше чем NO. газоанализаторы оснащаются датчиками NO. если он намерял NO например 50, то NOx покажет 53-55. что-то не так по-моему в расчетах ваших экологов. например для воздуха рабочей зоны нормы по NO2 намного жестче чем по NO и датчики чувствительней. так что оспаривайте экологов с цифрами на руках
Наиболее устойчивым оксидом является NO2 ,в который могут переходить и другие оксиды азота, поэтому установленные нормы ПДК даются для суммы всех оксидов в пересчете на NO2 . В дымовых газах котлоагрегатов оксиды азота обычно состоят на 95-99% из оксида азота, 1-5% составляет диоксид азота, доля других оксидов азота пренебрежимо мала.
Цитата(lentyai @ 7.3.2012, 0:30)

если он намерял NO например 50, то NOx покажет 53-55.
Факт.
Цитата(ruben @ 7.3.2012, 1:09)

В дымовых газах котлоагрегатов оксиды азота обычно состоят на 95-99% из оксида азота, 1-5% составляет диоксид азота
"NO" входит в число "NOx" ?
Цитата(tiptop @ 7.3.2012, 8:15)

Вот что написано в газоанализаторе
" если прибор оснащен ячейкой NO и не оснащен отдельной NO2 то доля(заводская установка) NO2 берется 5%. (Это для Тесто.) и прибавляется к замеренному NO.
11Therion11
7.3.2012, 15:08
Господа! Вот нарисовался вопрос у заказчика

При каких условиях сжигания газа в топке котла (СО,СО2,О2 и т.д) расход газа минимальный!!! (тоесть какие условия СО,СО2,О2 самые экономичные в плане расхода газа (топлива). Чесно говоря я растерялся что ему на такое ответить?? Я всегда настраиваю так чтобы СО был поменьше а КПД горения повыше. Да и еще вопрос если есть возможность СО сделать 0 но тогда СО2 И КПД мелкие СО2 8,8-8,7 ,а КПД 92 - 92,4% то на 0 по СО2 выходить или не стоит???
На любой нагрузке:
1 Изменяйте альфа от химнедожога до избытка
2 кю2 будет расти (растет кислород и соответственно потери), кю3 будет падать
3 Постройте график зависимости КПД котла от потерь кю3 и кю2 на требуемой нагрузке. На пересечении двух кривых получите точку, которая Вам ответит на вопрос об оптимальном АЛЬФА и СО2
То же - на всех нагрузках
Цитата(11Therion11 @ 7.3.2012, 16:08)

(тоесть какие условия СО,СО2,О2 самые экономичные в плане расхода газа (топлива). Чесно говоря я растерялся что ему на такое ответить?? Я всегда настраиваю так чтобы СО был поменьше а КПД горения повыше. Да и еще вопрос если есть возможность СО сделать 0 но тогда СО2 И КПД мелкие СО2 8,8-8,7 ,а КПД 92 - 92,4% то на 0 по СО2 выходить или не стоит???
Настраивайте чтобы СО было меньше 100 ппм
, а КПД как получится.
Артем Самара
8.3.2012, 5:42
Цитата(tiptop @ 7.3.2012, 9:15)

Вот пример распечатки с моего газоанализатора. У вас всех они принципиально такие же.

Газоанализатор проводит измерения компонентов в % или ррм. В мг/м3 пересчитывает по заложенному в него алгоритму.
NOx(ррм)=NO(ррм)+NO2(ррм)
NO(мг/м3)=NO(ррм)*1.36
NO2(мг/м3)=NO2(ррм)*2,05
NOx(мг/м3)=NOx(ррм)*2,05 (пересчет идет в NO2!!!!)
Третий столбец, это выбросы приведенные к альфа 1,4 (задается величиной O2Ref в настройках), то есть те выбросы которые нормируют ГОСТы (крайний правый столбец в моем файле).
Это то, что мы видим в распечатке. То есть за котлом. Там действительно NO во много раз больше чем NO2. Но в воздухе монооксид доокисляетя до диоксида.
Экологи же нормируют предельно допустимые выбросы ПДВ. Как они получают нормы я не знаю (где то слышал, что должно учитываться взаимное расположение источников выбросов, их высоту и т.д.). Для расчета фактических валовых выбросов по вышеприведенному РД, определяют массовый выброс NOx, а затем пересчитывают в диоксид умножая на 0,8, и на моноксид умножая на 0,13. Поэтому нормы ПДВ по NO2 (которые кстати даются в г/с или т/год) существенно выше чем по NO.
Артем Самара
8.3.2012, 6:10
Цитата(11Therion11 @ 7.3.2012, 16:08)

Господа! Вот нарисовался вопрос у заказчика

При каких условиях сжигания газа в топке котла (СО,СО2,О2 и т.д) расход газа минимальный!!! (тоесть какие условия СО,СО2,О2 самые экономичные в плане расхода газа (топлива). Чесно говоря я растерялся что ему на такое ответить?? Я всегда настраиваю так чтобы СО был поменьше а КПД горения повыше. Да и еще вопрос если есть возможность СО сделать 0 но тогда СО2 И КПД мелкие СО2 8,8-8,7 ,а КПД 92 - 92,4% то на 0 по СО2 выходить или не стоит???
Минимальный расход газа будет при О2=0, СО=0
Настройку уже разжевали, и в рот положили.
Настраиваешь горелку с избытком воздуха, когда СО=0 (на некоторых горелках и на жидком топливе это невозможно, всегда есть следы СО). Дальше воздух убавляешь, до тех пор пока не появятся следы СО, дальнейшее уменьшение воздуха приводит к резкому росту СО. Вот это критическая точка. От нее воздух добавляешь, чтобы альфа стала больше критической на 0,03-0,04. ВСЕ!
На природном газе СО до 10ррм вполне нормально. МОжно и выше, но есть риск, что при отклонении параметров СО скакнет и будет засираться котел.
Максимальный КПД всегда приходится на начальные области с химнедожегом, но со временем он будет сокращаться ввиду зарастания котла сажей.
Цитата(Артем Самара @ 8.3.2012, 7:10)

На природном газе СО до 10ррм вполне нормально.
Горелки разные бывают.
Например, для подовых щелевых и до 100 ppm - нормально.
Кстати, при этом вовсе не будет
Цитата(Артем Самара @ 8.3.2012, 7:10)

зарастания котла сажей.
Цитата(tiptop @ 8.3.2012, 14:59)

Горелки разные бывают.
Например, для подовых щелевых и до 100 ppm - нормально.
Кстати, при этом вовсе не будет
Не так давно норма СО в ГОСТ была 0,05% и ничего.
Цитата(CNFHSQ @ 8.3.2012, 16:21)

Не так давно норма СО в ГОСТ была 0,05% и ничего.
у нас на одном объекте Riello работают с 1000 ррм СО и ничего не сделать, а теплообменники недавно смотрели - никакой сажи.
Цитата(lentyai @ 8.3.2012, 16:59)

у нас на одном объекте Riello работают с 1000 ррм СО и ничего не сделать
А из-за чего?
Кольцевой зазор для воздуха уменьшили, насколько можно?
На сколько градусов поворачивается воздушная заслонка?
11Therion11
8.3.2012, 17:33
Цитата(Артем Самара @ 8.3.2012, 6:10)

Минимальный расход газа будет при О2=0, СО=0
Настройку уже разжевали, и в рот положили.
Настраиваешь горелку с избытком воздуха, когда СО=0 (на некоторых горелках и на жидком топливе это невозможно, всегда есть следы СО). Дальше воздух убавляешь, до тех пор пока не появятся следы СО, дальнейшее уменьшение воздуха приводит к резкому росту СО. Вот это критическая точка. От нее воздух добавляешь, чтобы альфа стала больше критической на 0,03-0,04. ВСЕ!
На природном газе СО до 10ррм вполне нормально. МОжно и выше, но есть риск, что при отклонении параметров СО скакнет и будет засираться котел.
Максимальный КПД всегда приходится на начальные области с химнедожегом, но со временем он будет сокращаться ввиду зарастания котла сажей.
Мужики я понимаю что этот вопрос уже пережовон вами по 10 раз кряду и тем не мене. У меня на этом обекте проблема в том что заказчик требует минимальный расход газа. А регулировать смесь я могу только на газовом клапане добовляя или убавляя газ на большом горении (потом запускаю котел в малое горение и проверяю чтобы параметры были норм.). В этих нехороших горелках чтобы убрать СО мне надо выстовит альфу 1,4 -1,45, а тогда все пораметры сбиваються (непомню точно число но кислород больше 5%). Чуть выше я выкладывал таблицу на которую опираюсь при настройке горелки (таблица есть в янкелевиче.). В инструкции (монтажной) на котел написано рекомендуем СО до 100 ппм, СО2 = 8,7 - 9,3%. ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ В ЭТОМ СЛЧАЕ??
Цитата(11Therion11 @ 8.3.2012, 18:33)

. В инструкции (монтажной) на котел написано рекомендуем СО до 100 ппм, СО2 = 8,7 - 9,3%. ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ В ЭТОМ СЛЧАЕ??
См. пост №37.
И еще альфа при О2=5% будет 1,29,а СО2=9,8
Цитата(CNFHSQ @ 8.3.2012, 18:51)

И еще альфа при О2=5% будет 1,29,а СО2=9,8
Забавно всё это.

Исписали почти 3 страницы, а так и не известно ни какой газ (то ли RO2max=11,8, то ли 12,1 , то ли ещё сколько-то),
ни какая горелка (то ли двухступенчатая, то ли модулируемая, то ли дутьевая, то ли атмосферная)...

Горелка 2 ступенчатая модулируемая
Цитата(11Therion11 @ 4.3.2012, 18:57)

Горелка атмосферная
вентиляторная
И вообще,
Цитата(Артем Самара @ 4.3.2012, 19:43)

Какой котел-то?
Цитата(11Therion11 @ 4.3.2012, 18:57)

похожа на Vitodens 100-W от 9 до 35 кВт, моя горелка чуточку побольше от 35 до 220 КВтт.
Сейчас посмотрел, что написано в инструкциях к Витодэнсам...
Наверное, лучше сделать в уходящих газах где-нибудь О2=5% на максимуме мощности и чуть выше (до 5,5%) - на минимуме.
Цитата(lentyai @ 8.3.2012, 15:59)

у нас на одном объекте Riello работают с 1000 ррм СО и ничего не сделать, а теплообменники недавно смотрели - никакой сажи.
Вообще то сажа и СО - это совершенно разные вещи. Наличие одного не означает автоматически присутствие другого
Цитата(ruben @ 9.3.2012, 0:20)

Вообще то сажа и СО - это совершенно разные вещи. Наличие одного не означает автоматически присутствие другого
Разные-то, разные... Но когда CO - "тысячи", то вполне может быть и сажа...
11Therion11
9.3.2012, 10:22
В понедельник перенастрою 1 горелку так чтобы СО = 0 и выложу распечатки до и после.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.