Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противодымная защита коридоров.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Daymonic
Господа специалисты систем дымоудаления, вопрос такой, как же считается длина темного коридора в случае его поворота на 90 гр. Может также как и прямого, нет? Поправьте меня если ошибаюсь
ennataly
bestbook.gif Суммарно.. !
PH
Добрый вечер, господа!

Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу.
Офисное здание. Есть коридор (длина 35м), дымоудаление по стандартной схеме, все казалось бы отлично. Но архитекторы добавляют в этом коридоре две двери. Таким образом, получается три: исходный коридор (который стал короче) коридор в коридоре (длиной 15м), к которуму примыкает с боку еще один коридор (20м длиной). Соответственно пожарный инспектор требует установить клапан дымоудаления в каждом из коридоров и я его понимаю. Но система дымоудаления здания расчитана на дымоудаление из одного коридора. В общем беда...
Как Вы считаете, каким должен быть расход удаляемого дыма при дымоудалении из коридора длиной 15 м?
Для тех кому интересно, прилагаю эскиз описанного выше.

Заранее, огромное спасибо!!!
ss.23
Цитата
Соответственно пожарный инспектор требует установить клапан дымоудаления в каждом из коридоров и я его понимаю. Но система дымоудаления здания расчитана на дымоудаление из одного коридора.

А где написано требование, что для каждого коридора нужна индивидуальная система дымоудаления?
Если бы оно существовало, то, например, для 20-ти этажного жилого здания потребовалось бы 20 систем дымоудаления с 20-ю вентиляторами.
Однако нигде такого не наблюдается. cool.gif
А требование пожарного инспектора вполне обоснованное.
Vladimir Frolov
Расход удаляемого дыма зависит от площади дверного проема.
Так что если размер дверей не меняется, то .... сами понимаете.
Только не забудьте установить огнезадерживающие клапана!!!
Valentinium
Цитата(PH @ Sep 5 2006, 17:45 )
Соответственно пожарный инспектор требует установить клапан дымоудаления в каждом из коридоров и я его понимаю.

ВИДИМО НЕ КЛАПАН ДЫМОУДАЛЕНИЯ (ОН ОДИН НА ЭТАЖ), А ДЫМОПРИЕМНЫЕ ОТВЕРСТИЯ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.