Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VTS преобразователи частоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
iwan585
Господа помогите пожалуйста!!!!!есто не большая VTS-ка,все подключено ошибок не каких кроме одной! Кантроллер не видит частотник по RS частотник LG
SVKan
Цитата(iwan585 @ 13.3.2012, 13:48) *
Господа помогите пожалуйста!!!!!есто не большая VTS-ка,все подключено ошибок не каких кроме одной! Кантроллер не видит частотник по RS частотник LG

Может в битву экстрасенсов обратиться?
Там сразу увидят какой частотник, какой протокол, как подсоединено, что выставлено...
iwan585
Прошу прощения сразу не дописал,думал ,что нашол решения проблемки но увы!!!!имеем частотный преобразователь LS IC5!!!!автоматика с экспликацийей AS-1s все подключено согласно схеме,но тем не менее не могу победить одну ошибку контроллер совершенно не видет частотник!!!!!помогите советом пожалуйста!!!!
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif :he
SVKan
Да уж. Не думал, что кто-то Айсишку цеплять на Модбас будет. Хоть к ней эта опционная плата и существует... хоть бы Айджишку взяли...
Айсишку даже последние версии родной софтины не поддерживают.

Проверять установку платы в частотнике (что стоит четко, все провода подключены)
подключение Модбаса к частотнику и контроллеру (хоть и три провода всего, но мало ли), сами провода
настройки на частотнике (I60-I63)
что выставлено на контроллере
ну и проверять софтину...

А к компу цеплять частотник не пробовали?

comcan
Может поможет мой опыт по изучению Модбаса.
Я взял iC5 частотник и плату 485 интерфейса как раз из шкафа VTS для изучения.
Плата VTS-E-0002. Входные сигналы для этой платы уровня ТТЛ не выходе 485 интерфейс А,В, земля.
По этому поставил МАХ232 перед этой платой, получился преобразователь 232 - 485. Далее все подключил как есть и ни чего не вышло. Вижу что обмен должен быть, но по 485 отклика нет. Программами при этом пользовался как стандартной для частоткика, так и разным самопалом. Пришел к выводу что надо подтягивать 485 резисторами. Далее на рисунке схема этой платы уже с моими изменениями. На светодиоды входные не смотрите, это для контроля прохождения сигналов. А вот на выходе платы я добавил резисторы R5,7,8,9,10. Получившиеся сигналы А, В завел на частотник и все люкс. Все программы работали стабильно. Пытался избавиться от резисторов - не вышло. Как это подключается в шкафу VTS не знаю, у меня его целиком не было. Далее привожу рисунок со схемой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
thinky
была абсолютно идентичная проблема. сервис-инженер VTS порекомендовал и сам исполнил процесс коррекции положения интерфейсной платы в ЧП путем прижатия платы пальцем в месте расположения разъема. но будте предельно осторожны - при выполнении данного фокуса, судя по всему статикой, убили один частотник.

OFF. IMHO. Установки хорошие, но автоматика "simple" не очень, прямо скажем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.