Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление воздуховодов к ферме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ZaTGV
Здравствуйте товарищи!

У меня такой вопрос:

Проектирую ОВ в гальваническом цехе. Хочу прикрепить приточные перфорированные воздуховоды непосредственно под фермой.
Ферма металлическая. Вопрос - 1)не запрещают ли какие-либо документы крепить именно к ферме 2) нужно ли разрабатывать нетиповые крепления или можно сослаться на стандартные.

Еше блин линия ванн находится по середине..воздуховод проложить под линие нет возможности, сбоку он перекроет проход, так что походу тоже придется под фермой крепить и бред получится. Но здесь я попробую отвоевать местоположение линии у стены) планировка еще не утверждена.

Спасибо всем за помощь молодым!

Рекуператор
без отверстий в ферме
alexius_sev
Какие воздуховоды по линии? приточные? Приточные не обязательно над ванной должны быть, там самое главное втяжные, а приток надо для компенсации!!!
ZaTGV
над линией вытяжные конечно)..просто при таком расположении их больше некуда

просто приток я все равно хотел к ферме крепить..именно под фермой
так семмитрично получается по зонам.. 2 воздуховода впк

по заданию технологов воздух нужно подавать рассеяно в рабочую или верхнюю зону

Цитата(Рекуператор @ 18.3.2012, 14:10) *
без отверстий в ферме

То есть приварить к металлической ферме или через хомут можно?

а разрабатывать крепления нужно?

alexius_sev
обычно в таких цехах вытяжне воздуховоды кладут по полу вдоль ванн, почитайте нормы, я утв. не буду, но видел гальв цеха...там была реконструкция, приточные раздают вверху, а вот вытяжные проложенны по полу, вернее по полу выложены они из кирпича, а сверху накрыты люками...У вас из какого материала воздуховоды? почитайте в нормах из какого материаладолжны быть воздуховоды...

я говорю про вытяжку из ванн...а если общеобменнка, то думаю над ванными или нет, нету разницы.Надо читать нормы...
Странная Белка
И для соблюдения расстояния между креплениями горизонтальных воздуховодов возможно придется закладывать какие-то металлические балки между фермами. Расстояния между креплениями см. п. 3.38 СНиП 3.05.01-85.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.