Собрал шкаф на 2 фекальных насоса, внутри УПП, контроллер, панель оператора и остальное. Заказчик не смог установить шкаф в отапливаемом помещении. Хочет на улице. Мой имеет степень защиты IP54, за счет вентиляционных решеток, без них было бы 66. Я хотел установить, кроме вытяжного вентилятора, нагреватели. Но заказчика не устроил IP54 и потребовал установить собранный шкаф в другой с более высоким IP. Я установил с 66 степенью защиты.
Теперь терзают следующие вопросы:
1. Будет ли конденсат внутри шкафа с начинкой и между шкафами? Что будет между я уже уверен почти на 100%.
2. Во внешнем шкафе вентиляцию не делаю, дабы не снижать степень защиты. Боюсь что может перегреваться, разубедите

3. Как делаете вы, чтобы избежать конденсата, перегрева, переохлаждения. И вообще как делаете? Есть какие нибудь нормы на этот счет?
PS. Каждый день вижу шкафчики управляющие светофорами. IP31 дай бог и ничего работает. Около дома стоит шкаф в котором электросчетчик, контакторы, автоматы, реле контроля фаз и прочее. Так у него вообще вандалы дверь сверху отогнули. В результате большая щель образовалась для попадания грязи, дождя, снега. Так ведь ничего, жив курилка....