Цитата(prant @ 28.3.2012, 10:54)

1. насосы PK1, PK2, PK3 перенесите на обратку перед котлом (перед/после насоса задвижка)
2. после каждого насоса обратный клапан.
3. проверьте объем расширительных баков.
4. подпитка отсутствует.
5. перемычка между коллекторами не нужна.
6. фильтры на вводе водопровода, циркуляции ГВС.
7. грязевики на обратке из сетей.
8. сброс от предохранителей котлов в бак охладитель.
9. зачем 2-ва насоса на циркуляции ГВС.
10. проверьте есть ли нагрузка ГВС (или только бассейн).
1. возможен и такой вариант, изначально были на обратке
2. обратные клапана разумеется....
3. расширительные баки пока не просчитаны
4. подпитка будет...
5. перемычка прилипла от типовой схемы к котлам buderus
6. фильтр установлен на системе хим подготовки...не указана на схеме..
7. грязевик учтен в функциях гидроразделителя
8. котел менее 300кВт., рабочая температура 90 гр., макс. давление 3 бара - установка не требуется
9. один насос резервный. прокладка циркуляции с теплотрассой в лотках, при выходе из строя сущ. возможность промерзания
10. нагрузка на ГВС 198 кВт. (баки водоподогреватели в котельной) нагрузка на подогрев в басейна висит на основном контуре (теплообменник установлен в ИТП отапливаемого здания)
Цитата(Alex_ @ 28.3.2012, 11:49)

Убрать трехходовой с главного контура (который идет на здание), управлять температурой в этом контуре пуском-остановкой котлов. (тем более там очень простой график)
Обоснуйте позицию...Я уже писал что приоритетом является приготовление горячей воды расчетная температура подачи в бак водоподогреватель 90гр. данная температура принята исходя из ограничения требуемых размеров баков, поэтому нет возможности перейти на более низкую температуру котлового контура....
Очень важно знать мнение форумчан...поэтому прошу не бросать обсуждение
Цитата(prant @ 28.3.2012, 10:54)

9. зачем 2-ва насоса на циркуляции ГВС.
Считаю возможным убрать резервный насос на линии загрузки бака... но циркуляционный резерв думаю лучше оставить