Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральный пылесос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Voron
Вопрос собственно вот в чём: как по вашему мнению должна работать общеобменная вентиляция при работе пылесоса?
Губкин Андрей 2005
Не понятно:

- какой пылесос, работающий на рециркуляцию?
- или система пылеудаления?
WhiteShark
В книжечке Гримитлина пишется, что чем перемешивание интенсивнее, тем лучше

А пылесос отлично подходит для создания циркуляции. biggrin.gif
Ну а если у него тепловыделения незначительные, что вообще можно не учитывать при расчетах (тем более, если принять во внимание частоту и длительность его работы) dont.gif
Voron
Центральный пылесос удаляет воздух из помещения по системе воздуховодов. Сам агрегат установлен в подсобном нежилом помещении. Подозреваю, что может происходить опрокидывание вытяжного канала. Приток непонятно как расчитывать.
WhiteShark
Пардон! Не увидел слово "центральный". tomato.gif

Опрокидывание вытяжки будет происходить, если давление в помещении будет меньше давления в вытяжном канале, я думаю. Для чего пылесосу надо будет съесть весь дисбаланс. Вот это и проверьте.

А какой у пылесоса режим работы? (круглосуточный или периодический)

Кстати, если пылесос опрокинет вытяжку, то он сам будет вытяжкой biggrin.gif
Тут уже вопрос в его производительности, если вас волнует проблема запахов и др. нечистот
e.o.l.
смонтировал пару пылесосов, работает нормально, ничего не опрокидывается
правда я в тот момент не задумывался и специально ест вытяжку не проверял, но расход то там не шибко большой, а время работы всего несколько минут в комнате
AAANTOXA
Моё мнение - не стоит учитывать его (пылесос) вообще. Работает он максимум 10 минут в день в каждом помещении (средняя комната) . Ну опрокинется вытяжка в самом противном случае на 10 минут . Но под "пылесос" подбирать все воздуховоды, вентиляторы... Да еще и систему автоматики накручивать по типу - включили пылесос в гостиной и значит подача воздуха туда возрасла на ... кубов, открылись заслонкина воздуховодах, вентилятор вытяжки на повыш обороты, вентилятор притока тоже..... Бред короче. В крайнем случае в пояснючке мелким шрифтом =) отписку напишите по типу " система вентиляции не рассчитана на работу при включенном пылесосе " или что-то вроде того покорректнее.
Губкин Андрей 2005
не шибко это скоко!

Добавлено - 15:53
Цитата(AAANTOXA @ Sep 7 2006, 15:48 )
Моё мнение - не стоит учитывать его (пылесос) вообще. Работает он максимум 10 минут в день в каждом помещении (средняя комната) . Ну опрокинется вытяжка в самом противном случае на 10 минут . Но под "пылесос" подбирать все воздуховоды, вентиляторы... Да еще и систему автоматики накручивать по типу - включили пылесос в гостиной и значит подача воздуха туда возрасла на ... кубов, открылись заслонкина воздуховодах, вентилятор вытяжки на повыш обороты, вентилятор притока тоже..... Бред короче. В крайнем случае в пояснючке мелким шрифтом =) отписку напишите по типу " система вентиляции не рассчитана на работу при включенном пылесосе " или что-то вроде того покорректнее.

10 минут одну комнату, десять другую, а комнат где то 12 в одной квартире т.е. где то 120 минут получается, а если больше десяти минут на комнату кидать?
AAANTOXA
Не хотел больше поддерживать тему но не сдержался =)
Подразумевается что центр пылесос да и сист вентиляции не у бедняко ставят. Та домработницы есть. Убирают каждый день. Ну что с ним (с пылесосом) КАЖДЫЙ день делать более 10 минут??? Вылизывать до дыр этот ковёр что-ли??? Не усложняйте себе жизнь. Если кому хочется - пожалуста. И систему автоматики на ХХХХ уе и вентиляторы на 1 размер больше и воздуховоды....
То-то и оно что помещений 12 может быть и более и пылесос в них не одновременно работает а последовательно. Так что не влияет он ни на что!
Губкин Андрей 2005
Цитата(AAANTOXA @ Sep 7 2006, 16:03 )
Не хотел больше поддерживать тему но не сдержался =)
Подразумевается что центр пылесос да и сист вентиляции не у бедняко ставят. Та домработницы есть. Убирают каждый день. Ну что с ним (с пылесосом) КАЖДЫЙ день делать более 10 минут??? Вылизывать до дыр этот ковёр что-ли??? Не усложняйте себе жизнь. Если кому хочется - пожалуста. И систему автоматики на ХХХХ уе и вентиляторы на 1 размер больше и воздуховоды....
То-то и оно что помещений 12 может быть и более и пылесос в них не одновременно работает а последовательно. Так что не влияет он ни на что!

Вот Вы представьте! 120 минут в сумме уборщица убирает, т.е. два часа в дом или квартиру воздух поступает из вытяжных вентиляционных каналов. И богатые люди (а они очень и очень привередливые) будут тебе дышать вонью из туалетов, прачечных. Нет игнорировать эту ситуацию нельзя. Надо на этот момент либо уменьшать общеобменную вытяжную вентиляцию и компенсировать этот расход приточным очищенным и подогретым воздухом. А иначе не многим центральный пылесос будет отличаться от рециркуляционного. В каналах всегда большое количество пыли. Для меня эта ситуация тоже новая и сколько удаляют центральные пылесосы мне не ведомо. Придется почитать и посчитать.

А интересно фирмы которые монтируют подобную технику над этим задумывались?
Voron
Производительность известна, в данном случае 330 кубов. Предполагаю что в зоны с естественной вытяжкой, при включении пылесоса и надо подавать эти 330. Короче понятно, всё решаемо.
Валенок
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Sep 7 2006, 16:17 )
Цитата(AAANTOXA @ Sep 7 2006, 16:03 )
..
Подразумевается что центр пылесос да и сист вентиляции не у бедняко ставят. Та домработницы есть. Убирают каждый день. .. Не усложняйте себе жизнь. ..

... уборщица убирает, т.е. два часа в дом или квартиру воздух поступает из вытяжных вентиляционных каналов. И богатые люди .... будут тебе дышать вонью из туалетов, прачечных. ....

Надо на этот момент либо уменьшать общеобменную вытяжную вентиляцию ..

Уборщицы убирают обычно кагда нет никого.

Пылесос центральный хоть и может равить большое давление, но расход не очень
большой. Это много для квариры 1..3х комн. А если в доме 12 комнат, то и санузлов с гардеропами немало и вытяжек в доме с дюжину. Если на них раскидать 300 кубов от ц.пылесоса то можно не уменьшать вытяжку. Сама подтормозит чуток. А раскидать можно потому такой дом - однообьемное помещение. Ну не отсеки ж как на подлодке.

А если в доме один канал 100х100 с ВЕ на 12 комнат при стеклопакетах, то о чем базар ? Еще не то опрокинется. Может из унитаза выплеснутся. А чо ? У каналии продых-то есть.
Хотя нет, бывает и по продых забывают, тогда из септика засосет.

Давайте не будем рассматривать дома как супер-пупер барокамеры. Хоть и стеклопакеты,
но неконтролируемая инфильтрация все равно будет. Неохота даже воздухопроницаемости
считать при таких площадях наружных ограждений - 12 комнат все ж.

А про фирмы монтирующие ц.пылесосы - а оно им надо ?
Губкин Андрей 2005
Мы пришли к выводу, что при включении центрального пылесоса вытяжная система отключается, а приточная остается в работе. Так будет лучше. Иначе в воздухе возникает некое количество (в зависимости от месторасположения объекта) пыли, которая после уборки (к приходу хозяев) осядет (период оседания мелкодисперсной пыли 6 -8 часов).
А при увеличении производительности вытяжных вентиляционных систем производительность в конкретном помещении увеличивается, соответственно и увеличивается и суммарное количество возмущенной в воздухе пыли.
Karrin
Цитата

Не парятся и не думают. Здание действительно не герметичная коробка, такие тонкости усложняют жизнь. Сколько будет стоить этот дополнительный прибамбас (извините за язык, но другого слова просто не могу найти) включения/выключения вытяжной системы. Ваше предложение годится только для квартир, с одним гнездом для шланга. Тогда действительно, не сложно и не дорого подусовершенствовать...Нo не забывайте, центральники и в офисах ставится, может еще и датчик передвижения прилепить на шланг, зашел с ним в контору - бац, и вытяжка в отдельно взятом помещении "снизила обороты". biggrin.gif

Вы по моему хотите создать супестерильный мир, за детей наших не боитесь, у них же совсем иммунитета не останется cool.gif
e.o.l.
Цитата(Karrin @ Sep 11 2006, 16:27 )
Вы по моему хотите создать супестерильный мир, за детей наших не боитесь, у них же совсем иммунитета не останется cool.gif

главное не перегибать, это верно biggrin.gif
AAANTOXA
О! Хоть Каррин разделяет мои взгляды =)
И обращаю внимание еще раз на то что в коттеджах например если каждый день убираться (для чего и существует прислуга) то там вообще пыли нет . Это ведь коттедж а не квартира с окнами на МКАД. И те кто думают что пылесосят по 2 часа в день видимо просто давно не брали пылесоса в руки. Проведите практический эксперимент: засеките за сколько минут вы пропылесосите свою квартиру в первый раз и в 10-й раз за 10 дней =))))))) В 10й раз хватит 3 минут так как будет и так ЧИСТО! Вкл/Выкл вентиляторы каждый день - это хорошая идея =) Продлевает их срок эксплуатации =)
Губкин Андрей 2005
Хочется не только убирать пыль, а хочется не убирать пыль. Достичь такого уровня, чтобы скажем 6 месяцев, против сегодняшнего месяца, не требовалась бы уборка пыли.
У богатых сегодня столько картин, полочек, штучек, дрючек, стоит на полочках, что убрать с них пыль довольно проблемное дело (из –за их количества). И если пыли не будет долго то ты хороший. А если уборщица убрала, а к вечеру на любимой вазочке уже пыль? А что она делала мерзавка?....Возникает вопрос и все время стоит вопрос о смене уборщицы, а где их взять то, не хватает уже на всех то, особенно порядочных и ….
AAANTOXA
Ну например в тех коттеджах что я "делал" по ТЗ идёт фильтр EU7 на приток
Комментарии излишни как говорится. Конечно можно сказать что его еще и менять надо ....
Но в эксплуатации всегда можно всё запоганить а моё дело запроектировать.
В плане очистки от пыли "очиститель" воздуха говорят хорошая вещь - вообще пыли нет.
Губкин Андрей 2005
Цитата(AAANTOXA @ Sep 11 2006, 19:46 )
Ну например в тех коттеджах что я "делал" по ТЗ идёт фильтр EU7 на приток
Комментарии излишни как говорится. Конечно можно сказать что его еще и менять надо ....
Но в эксплуатации всегда можно всё запоганить а моё дело запроектировать.
В плане очистки от пыли "очиститель" воздуха говорят хорошая вещь - вообще пыли нет.

Конечно, не плохо, но я бы еще предусмотрел:
- предварительный фильтр (скажем G4 или EU3);
- две ступени предварительной очистки EU3 + EU5;
- воздухоочиститель без сменных фильтров + увлажнитель;
- биполярный ионизатор воздуха + приборчик для контроля количества аэроионов обеих полярностей;
Igor Barishpolets
??? blink.gif
Не понял!!!... blink.gif
Центральная пылесосная система работает как правило на один всасывающий патрубок. При диаметре 25 мм производительность составляет 140-160 м3/ч. Пылесосы, как правило, обеспечиваются очистителями и работают в режиме рециркуляции.
e.o.l.
Цитата(Igor Barishpolets @ Sep 11 2006, 21:48 )
Пылесосы, как правило, обеспечиваются очистителями и работают в режиме рециркуляции.

теперь я blink.gif blink.gif
где вы видели пылесос на рециркуляцию???
фильтр и выброс на улицу
или есть предложение продублировать разводку и сделать под каждой розеткой свой выхлоп??? biggrin.gif biggrin.gif
Валенок
Цитата(e.o.l. @ Sep 12 2006, 09:17 )
теперь я blink.gif blink.gif

Злой вы.. smile.gif

to всем

Возвращаясь к теме и пробуя резюмировать, нарисовалось две группы мнений :

1) - А ничего ни делать. Само рассосется.

2) - А давай-те все автоматизируем и отфильтруем.

По моему, если клиент готов оплатить п.2, то кто ж будет против ?
А если не готов - то см. п.1.

Вывод : все решает кошелек клиента.

PS
Клиенты !!!!! На эту ветку не заходить и не стучатся . Идет операция smile.gif
Kat
Цитата(AAANTOXA @ Sep 11 2006, 16:51 )
О! Хоть Каррин разделяет мои взгляды =)

Я тоже разделяю... Не стоит морочиться из-за пусть даже 20 минут работы этого пылесоса.

Добавлено - 17:21
Цитата(Igor Barishpolets @ Sep 11 2006, 21:48 )
Пылесосы, как правило, обеспечиваются очистителями и работают в режиме рециркуляции.

Это какие пылесосы? Бытовуха что-ли? Если не ошибаюсь, речь идет о пром варианте с
выбросом на улицу и вобще, зачем гонять по кругу удаляемый с пылью воздух? blink.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(Валенок @ Sep 12 2006, 11:26 )
Цитата(e.o.l. @ Sep 12 2006, 09:17 )
теперь я blink.gif  blink.gif

Злой вы.. smile.gif

to всем

Возвращаясь к теме и пробуя резюмировать, нарисовалось две группы мнений :

1) - А ничего ни делать. Само рассосется.

2) - А давай-те все автоматизируем и отфильтруем.

По моему, если клиент готов оплатить п.2, то кто ж будет против ?
А если не готов - то см. п.1.

Вывод : все решает кошелек клиента.

PS
Клиенты !!!!! На эту ветку не заходить и не стучатся . Идет операция smile.gif

так это само собой

а скоко подавать?
olg2004
На ето есть снип, почитайте про пневмо транспорт, местные отсосы и системы перемешения сыпучих материалов - компенсируется или нет ...

В свое время фирма монтировала кажную неделю по пылесосу вакуфло (да простят производители лень на англицком писать) и никто никуда не опрокидовался ... bleh.gif
ibogush
Это пылесос! Если хозяин второй компьютер и капучино машину купит будем секцию с радиатора снимать? biggrin.gif
Валенок
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Sep 13 2006, 14:32 )
а скоко подавать?

Нам, любезнейший, три по сто и чего-нибудь заесть...
smile.gif smile.gif smile.gif

Ну, чтобы как у наманых людей, столько же подать, сколько и удалили. Это понятно.

А лучше немного больше, чтоб когда выключили пылесос, но не закрыли крышечку у подсоединительного патрубка, чуток поддавливало внутрь. Не дай бог пылинка какая
выкатится обратно. Шутка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.