Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по распределению мощности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Pavline
Приветствую.
Вопрос не технический, а, скорее, юридический.
Итак:
Есть дом ("мой"). В доме нежилые помещения.
Есть разрешения на дом. Я - балансодержатель щитовой.
Некто выкупил нежилые помещения и просит у меня подтвердить выделенную на нежилое помещение мощность.
Я говорю, что "ДЕЗ управляет только жилым фондом (согласно действующему законодательству) и у меня разрешение на жилой фонд. Идите в МОЭСК и получайте мощность". Этот "Некто" начинает гундосить о том, что я балансовдержатель щитовой и что у меня должна быть информация о выделенной на его помещения мощности.
В принципе, конечно, должна быть :-))) Но с учетом того, что нежилых помещений много и они часто меняют владельцев, перестраиваются и пр пр, разрешения ИМЕННО на его помещения нет (они являются частью двух других помещений, которые раньше были одним целым и есть разрешение на то, что раньше было общим)... Согласно "Правилам присоединения..." они сами должны делить мощность между собой. Но наседают на меня.
Так вот вопрос: как послать нового владельца нах..., сорри, в МОЭСК?
Спасибо
Александр
ganz72
Очень сумбурно.
1. При подключении к сетям мощность на нежилые выделялась?
Если нет - то в МОЭСК. Если да - делите ее пропорционально площадям. Если этой мощности арендатору не хватает - то в МОЭСК оформлять дополнительную.
2. Как учет энергии осуществляется?
Если абонент выделен - то в МОЭСК. Если через Вас - это Ваши с ним проблемы.
3. По поводу "...сами между собой разбираться".
Это возможно, только если все помещения имеют арендаторов или собственников. Иначе, представителем бесхозных помещений являетесь Вы.
Pavline
Бесхозные помещения являются собственностью Департамента имущества г. Москвы.
ГУП ДЕЗ не управляет НЕЖИЛЫМИ помещениями. Только (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО) жилым фондом.
Отдельного разрешения на "нежилье" нет.
Учета на конкретное помещение, о котором идет речь - нет, т.к. во-первых, там нет отдельной линии электроснабжения от щитовой ("света нет"), а во-вторых, соответственно, нет и договора электрсонабжения.

Цитата(ganz72 @ 2.4.2012, 7:36) *
1. При подключении к сетям мощность на нежилые выделялась?
Если нет - то в МОЭСК. Если да - делите ее пропорционально площадям. Если этой мощности арендатору не хватает - то в МОЭСК оформлять дополнительную.

Рассскажите: знаете ли Вы каккую нибудь норму закона (-ов), согласно которой, если нет отдельного разрешения на нежилые помещения, то это означает 1. что собственник должен идти и получать ее!?
2. Если есть разрешение НА ДОМ, то нежилые помещения не учитываются в выделенной мощности?!
Т.е. мне нехватает юридических обоснований этих утверждений. Где это написано "черным по белому"?
l-nikolaev
Цитата(Pavline @ 2.4.2012, 9:36) *
Бесхозные помещения являются собственностью Департамента имущества г. Москвы.
ГУП ДЕЗ не управляет НЕЖИЛЫМИ помещениями. Только (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО) жилым фондом.
Отдельного разрешения на "нежилье" нет.
Учета на конкретное помещение, о котором идет речь - нет, т.к. во-первых, там нет отдельной линии электроснабжения от щитовой ("света нет"), а во-вторых, соответственно, нет и договора электрсонабжения.

Рассскажите: знаете ли Вы каккую нибудь норму закона (-ов), согласно которой, если нет отдельного разрешения на нежилые помещения, то это означает 1. что собственник должен идти и получать ее!?
2. Если есть разрешение НА ДОМ, то нежилые помещения не учитываются в выделенной мощности?!
Т.е. мне нехватает юридических обоснований этих утверждений. Где это написано "черным по белому"?

Черным по белому -нигде не написано.
отправные точки:
1. разрешение на мощность (там написано для каких целей выделена данная мощность жилые помещения, или ЖП и ОДН нагрузки, или ЖП и НЕжилые помещения и ОДН нагрузки.)

2.однолинейная расчетная схема ЭС. она согласовывается в сетях и МЭС, там расписаны нагрузки, и под нее выделяется мощность, надо смотреть указаны -ли в ней вновь появившиеся помещения.

3.смотрите правоустанавливающие документы на новые НЖП. часто бывает, что выкупили подвал, и ФОРМАЛЬНО - освещение в подвале относилось к ОДН нагрузкам, но это только 1-2 кВТ. а потом новый собственник забубенил там офисы и требует мощности, -тут он идет лесом (т.е. в МЭС) и покупает мощность. Юридическая отмазка тут -собственник провел ПЕРЕУСТРОЙСТВО помещения т.е. изменил ее функциональное назначение, поэтому его надо заставить произвести РЕКОНСТРУКЦИЮ внутренних сетей исходя из новых требований, предъявляемых к новому помещению.

Официальная отписка хитровану-собственнику выглядит так: проектом здания и однолинейной расчетной схемой -не предусмотрено размещение в подвале (на чердаке) такого-то помещения. Сначала -измените функциональное назначение помещения (префектура), потом откорректируйте проекты внутреннего энергоснабжения (проект), выполните тех.условия балансодержателя внутренних сетей (новая кабельная разводка), выкупите мощность у МЭС, и будет Вам счастье.

ДЭЗ не управляет НЖП, но он занимется эксплуатацией общедомовых инженерных сетей, в том числе энергоснабжения, так, что разруливать ситуацию -Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.