Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плагин Uponor для MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2
MC2007
QUOTE (go0dv1n @ 28.3.2016, 6:26) *
День добрый, форумчане!

Вебинара так и не было? Или Может ссылка видео есть?

Добрый день! Может тогда завтра, часов в 11.00? Есть желающие на вебинар?
Шпилька
Есть желающие скачать Ваш вебинар, Евгений!!!
Не лю смотреть вебинары в реальном времени. А вот скачать ссылку - я завсегда за!!!
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 28.3.2016, 17:43) *
Есть желающие скачать Ваш вебинар, Евгений!!!
Не лю смотреть вебинары в реальном времени. А вот скачать ссылку - я завсегда за!!!

Наконец руки дошли записать краткое видео об использовании плагина https://youtu.be/fp5Sdtio-G0
Что нужно развить, чем дополнить? Звук не записывал.
elektt
Цитата(MC2007 @ 28.3.2016, 18:57) *
Наконец руки дошли записать краткое видео об использовании плагина https://youtu.be/fp5Sdtio-G0
Что нужно развить, чем дополнить? Звук не записывал.

А у вас какой Magicad и какая версия плагина?
izpodviperdverta
Всем привет, есть кто живой?) вопрос следующий, можно ли после установки второго коллектора добавить контура в первый? сколько не пытаюсь не получается... то бишь немного меняется трассировка теплых полов в первом коллекторе, а каждый новый контур добавляется уже только в конечный коллектор... надеюсь понятно объяснил
ARISTID
Добрый вечер, форумчане!)

Подскажите пожалуйста, почему при нажатии на функцию "Manifold" у меня все строки пустые и ничего нельзя заполнить?
Работаю в Магикад 2016

Буду благодарен за помощь и советы!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BIONDER
Меджик 2016-64. Русский подгружаю плагин, ничего не происходит в меню упонор не появляется.
Lenmoon
Цитата(izpodviperdverta @ 5.2.2018, 13:02) *
Всем привет, есть кто живой?) вопрос следующий, можно ли после установки второго коллектора добавить контура в первый? сколько не пытаюсь не получается... то бишь немного меняется трассировка теплых полов в первом коллекторе, а каждый новый контур добавляется уже только в конечный коллектор... надеюсь понятно объяснил

Добрый день. Это возможно сделать в autocad английской версии, язык magicad тоже английский. Выделяете сначала тот коллектор к которому требуется добавить, потом нажимаете circuit и к нужному Вам коллектору добавится новый контур.
izpodviperdverta
Цитата(Lenmoon @ 4.9.2018, 16:02) *
Добрый день. Это возможно сделать в autocad английской версии, язык magicad тоже английский. Выделяете сначала тот коллектор к которому требуется добавить, потом нажимаете circuit и к нужному Вам коллектору добавится новый контур.

Здравствуйте, попробовал сделать так как вы описали только в русской версии автокада, один раз получилось, в последующие разы даже контур чертится перестал, короче по ходу помогут только танцы с бубнами(
Александр Пономаренко
Цитата(ARISTID @ 19.4.2018, 19:26) *
Добрый вечер, форумчане!)

Подскажите пожалуйста, почему при нажатии на функцию "Manifold" у меня все строки пустые и ничего нельзя заполнить?
Работаю в Магикад 2016

Буду благодарен за помощь и советы!

Помогите с ответом пожалуйста, тоже самое и у меня.. может плагин нужен именно под 2016й меджик(
gorgas
Цитата(Александр Пономаренко @ 21.3.2019, 23:23) *
Помогите с ответом пожалуйста, тоже самое и у меня.. может плагин нужен именно под 2016й меджик(

Плагин надо запускать на открытом проекте именно мэджикада, а не автокада.
jota
Привет, коллеги!
Есть ли вариант прорисовки для косоугольных помещений? Особенно, когда стена наружная и надо ложить вдоль неё. До настоящего времени делал прямоугольные и правил контуры вручную, сдвигая каждую трубу. Достало.... sad.gif
L.o.c.k.e.
Цитата(jota @ 29.7.2020, 13:08) *
Привет, коллеги!
Есть ли вариант прорисовки для косоугольных помещений? Особенно, когда стена наружная и надо ложить вдоль неё. До настоящего времени делал прямоугольные и правил контуры вручную, сдвигая каждую трубу. Достало.... sad.gif

Для автокада или для ревита?
jota
Для автокада
Kasper
Плагином не пользуюсь. Установил, но вылетает фаталэрор, поэтому может и не правильно подскажу. Не пробовали сделать именнованную ПСК с повернутыми осями, на угол как у нужного помещения. И в нужный момент переключаться между ПСК.
jota
Я о помещениях не повёрнутых, а с одной или двумя скошенными стенами (современная архитектура sad.gif )
Kasper
Так и я про них. Я просто не пользовался плагином, поэтому до конца не понимаю, вопрос в том как ровно нарисовать трубу вдоль повернутой стены или в чем-то другом?

Вот как раз в работе здание с повернутыми осями, стенами. И чтобы ровно шли воздуховоды, размещались маркеры разрезов, создал ПСК с нужным углом, и переключаюсь на нее, когда рисую вдоль повернутых осей.
jota
Это я знаю. Но плагин чертит прямоугольные полы и всё. Приходиться одну или две грани сдвигать вручную все трубы пола.
TRVAIS
Коллеги, всем привет, уже не секрет - чтобы заработала кнопка плагина Uponor "Assign circuits to manifold" (без которой корректировать тёплые полы - боль) нужно работать под английской версией Автокада (Магик можно и русский). Вчера открыл для себя способ, как перепривязать магик с русской версии ACAD на англ. без переустановки ACADа и Магика соответственно (и иметь 2 локализации ACAD - одну как раз для Упонора), делюсь:

Качаем на сайте Аутодеск файл англ. локализации.
Цитата

Далее имеем на компе 2 версии, открываем инглиш и подгружаем интерфейсы Магика CIUX из папки ProgramData/MagiCAD/Support, а также ProgramData/Uponor. Далее подгружаем само приложение Магика и Упонор с расширением .Arx через команду _Appload уже из папок Program Files/MagiCAD и /Uponor соответственно.
Работаем в английской версии сколько нужно, затем можно вернуться к русской просто запустить с ярлыка русский Автокад. И далее уже с ярлыка MagiCAD будет открываться в той версии АКАД, которыя была открыта последней.

Зачем это нужно? Ну если привык к русской версии, которая уже под себя настроена (а штатная функция "пакетный импорт настроек" из русской версии в английскую невозможен по умолчанию), если приходится проектировать "Тёплые полы" не часто, а переустанавливать всё заново не имеет смысла, и работать в английской версии АКАД только ради этого думаю не за чем.

Вот такая инфа, думаю может пригодится кому:)
rabota11
Подскажите пожалуйста, какая версия плагина Uponor подходит под AutoCad и MagiCad 19 и где скачать? Я уже многие перепробывал не работает.
Александр Пономаренко
Цитата(rabota11 @ 22.3.2021, 15:29) *
Подскажите пожалуйста, какая версия плагина Uponor подходит под AutoCad и MagiCad 19 и где скачать? Я уже многие перепробывал не работает.

у меня версия 2020.6.1 Работает прекрасно. Uponor plugin 2020.6.1 for AutoCAD 2015-2021 and MagiCAD
iceloaf
Здравствуйте, с недавних пор uponor перестал поддерживать плагин под магикад, по крайней мере, из списка доступных он исчез. Может кто-нибудь поделиться дистрибутивом последним?
Александр Пономаренко
Цитата(iceloaf @ 22.3.2021, 16:44) *
Здравствуйте, с недавних пор uponor перестал поддерживать плагин под магикад, по крайней мере, из списка доступных он исчез. Может кто-нибудь поделиться дистрибутивом последним?

Пытался найти, в компе нету. Поиск тоже результата не дает
Молодой
Цитата(iceloaf @ 22.3.2021, 16:44) *

Очень нужна последняя версия плагина, у кого есть напишите в личку.
AVPT
Есть плагин Uponor_plugin_2019.6.1_for_AutoCAD_2015-2020_and_MagiCAD.
Может быть подойдет.
JERUKO
Цитата(Александр Пономаренко @ 22.3.2021, 16:18) *
у меня версия 2020.6.1 Работает прекрасно. Uponor plugin 2020.6.1 for AutoCAD 2015-2021 and MagiCAD

Скажите пожалуйста где эту версию и другие можно скачать я нашел только 2015, но она не подходит а плагин в самом MagiCadе нету

Цитата(AVPT @ 24.3.2021, 19:27) *
Может быть подойдет.

Спасибо большое друг. Ты лучший.
Александр Пономаренко
Цитата(JERUKO @ 28.3.2021, 13:44) *
Скажите пожалуйста где эту версию и другие можно скачать я нашел только 2015, но она не подходит а плагин в самом MagiCadе нету

Спасибо большое друг. Ты лучший.

У меня обновился видно до последней версии, пока плагин был в доступе. Сам искал отдельно его, не нашел. Вот только 2019й наверное самый актуальный и последний будет.

grishach
Может быть подойдет.

Спасибо большое!!!
vik74
Цитата

Огромное спасибо! Установилась, правда не с первого раза. Первый раз был синий экран.Вроде все функции работают. Буду изучать...
xsmoyk
Скажите пожалуйста, в чем может быть причина, При выборе спецификации в списке отсутствует система с теплым полом. Все системы есть, а системы сделанной в плагине нет.
jota
Спецификацию даёт плагин Упонора, 3 кнопка справа в меню Упонора.

Теперь мой вопрос (задавал в теме Magicad - ответов небыло): В свойствах плагина Упонор у меня только 2 размера труб: d17; d20. В старой версии было и d16; и... только 2 типа коллекторов PRO и WGF. Сколько помню, в старой версии выбор был богаче... или нет?
sonic90av
Цитата(jota @ 12.10.2021, 16:57) *
Спецификацию даёт плагин Упонора, 3 кнопка справа в меню Упонора.

Теперь мой вопрос (задавал в теме Magicad - ответов небыло): В свойствах плагина Упонор у меня только 2 размера труб: d17; d20. В старой версии было и d16; и... только 2 типа коллекторов PRO и WGF. Сколько помню, в старой версии выбор был богаче... или нет?

2021 Autocad и 21 Magicad и 19 Uponor отлично работает, за исключением одного вида труб как и у вас!
Есть у кого решение данной проблемы? Пробывал добовлять размеры в данный тип или менять существующий размер, не к чему не привело, либо проподает имеющийся, либо ничего не происходит. Видно что все типы труб Uponor-a добавлены в проект magicad, но не отображаются при построении контуров.
Если учитывать, что это последняя доступная версия, то это печаль и боль.
Понятно что можно после построений поменять всё в ручную, но это уже костыль.
proket112
Может быть подойдет.

Thank you! I was worried that i will never find this plugin.
Thank you so much!
SUPERMAN
Добрый день коллеги помогите пожалуйста, AutoCAD 2010(64 bit) и MagiCAD 2010.11(64 bit), нужен uponor 2010 на 64bit помогите пожалуйста.
Пробовал uponor 2012 на 64 - не подошло (!)
SUPERMAN
Добрый день друзья, уточнил название , нужен плугин Uponor 2010.12.1 на 64 bit
Пожалуйста помогите
kerim
Добрый день! Верно понимаю, что плагин не предусмотрен для проектирования полов с краевыми зонами, в которых более высокая температура? не дает делать контуры с удельной мощностью более 100Вт/м2
Александр Пономаренко
Ставьте меджик 19 и выше и плагин 2020

В новых версиях меджика упонор уже вшит. И все отлично считает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.