уважаемы форумчане, не нашел ответа на свой вопрос в поиске, поэтому задам здесь:
уже не первое замечание получаю от заказчиков по поводу отсутствия конструктива по ж/б колодцам. То есть они хотят чтобы я разрисовал конструкцию колодцев, на что я им ответил что колодцы типовые и рисовать конструкцию не вижу смысла. Кто нибудь прикладывает нечто подобное в своих проектах?
aleksey_v
4.4.2012, 10:51
Мы, как тряпки, прикладываем типовуху. И не только конструктив, но и объемы.
(как тряпки - по просьбе зака.)
Цитата(aleksey_v @ 4.4.2012, 14:51)

Мы, как тряпки, прикладываем типовуху. И не только конструктив, но и объемы.
(как тряпки - по просьбе зака.)
Алексей, то есть рисуете конструкцию? если рисуете скажите что именно? я так понимаю от меня хотят видеть схему колодца с указанием где какое кольцо,плита и т.д.,так?
да не рисуйте никакие колодцы на данной стадии. напишите в примечании, что чертежи и объемы на колодцы будут предоставлены при разработке Рабочий проект.
эти Заказчики ваще обалдели, заказывают стадию "П" (наружные сети) и мало того просят сделать профиля, так ещё и таблицу колодцев.
Dmitry_vk
4.4.2012, 16:05
Не прикладываем, ни к П, ни к Р. Заку все равно. Монтажники иногда просят типовой распечатать выборочно.
Я так понял Алексей типовой прикладывает, а не колодцы разрисовывает, жирно это будет.
хозяин барин, с этим ничего не поделаешь
Цитата(гомер @ 4.4.2012, 11:33)

уважаемы форумчане, не нашел ответа на свой вопрос в поиске, поэтому задам здесь:
уже не первое замечание получаю от заказчиков по поводу отсутствия конструктива по ж/б колодцам. То есть они хотят чтобы я разрисовал конструкцию колодцев, на что я им ответил что колодцы типовые и рисовать конструкцию не вижу смысла. Кто нибудь прикладывает нечто подобное в своих проектах?
может от вас требуют все-таки выборку изделий, а не конструктив?
Тоже никогда не разрисовываем. Ни в П , ни в Р. Ссылаемся на типовой. Для объемов хватает таблицы колодцев в стадии Р. Да в принципе никто ни разу еще такого у нас не просил.
К спецификации прикладываем ведомость колодцев обязательно на стадии "Р" и на "П" если это линейный объект.
требуют именно конструктив и причем говорят так,как будто я что то важное в проект не приложил,мол все прикладывают а вы вот такой непутёвый не приложили. Это все равно что комплектную КНС принять за объект капит.строительства, такой же абсурд
Dmitry_vk
5.4.2012, 16:17
Цитата(гомер @ 4.4.2012, 11:33)

В названии темы ПД, у вас требуют на стадии П или Д? Если П, пусть в 87 постановлении найдут такое требование.
Цитата(гомер @ 5.4.2012, 16:51)

требуют именно конструктив и причем говорят так,как будто я что то важное в проект не приложил,мол все прикладывают а вы вот такой непутёвый не приложили. Это все равно что комплектную КНС принять за объект капит.строительства, такой же абсурд
Важное - профиля и деталировка водопроводных колодцев. Для стадии Р отправляйте изучать ГОСТ 21.604-82.
Если зак все же хочет от вас того, чего не требуется по нормативам, пусть вписывает в техзадание, а вы в свою очередь оцените, сколько дополнительно стоят их хотелки.
Цитата(Dmitry_vk @ 5.4.2012, 20:17)

В названии темы ПД, у вас требуют на стадии П или Д? Если П, пусть в 87 постановлении найдут такое требование.
а там есть про конструктив, не помню какой пункт, для линейного объекта, в разделе ТКР,в граф части
36. Раздел 3 "Технологические и конструктивные решения линейного объекта. Искусственные сооружения" должен содержать:
в графической части
у) схему линейного объекта с обозначением мест установки технологического оборудования (при наличии);
ф) чертежи конструктивных решений несущих конструкций и отдельных элементов опор, описанных в пояснительной записке;
х) чертежи основных элементов искусственных сооружений, конструкций;
ц) схемы крепления элементов конструкций;
ч) для автомобильных дорог - ...
ш) для железных дорог - ...
ш.1) для метрополитена - ...
щ) для сетей связи - ...
э) для магистральных трубопроводов - ...
Если вы о "х", то колодцы ИМХО не относятся к искусственным сооружениям, сюда я отнес бы насыпи, дамбы, плотины, отстойники, пруды и прочее.
Даже если зак с этим не согласится, ТПР уже содержит чертежи колодцев и ничего нового изобретать не следует (если только вы з/п не по листажу получаете).
я заку говорил что его требования абсурдны, на что он мне ответил, разрывайте контракт если не нравится)
гомер, вы ПД по договору выполняете в объеме 87-го? Если да, то вопрос можно снимать, имхо, и не выдавать даже типовых. Но вы же добрый, и раз так - пойдете на встречу и приложите им типовой. А если не будут брать, отключим газ; то есть - а чем им типовой не к лицу? Платить не хотят они, мне кажется, и придумывают. Если совсем плохо - можно и закрыть договор и выставить к оплате сумму по фактически выполненным объемам работ (?).
Цитата(aleksey_v @ 8.4.2012, 10:11)

Если совсем плохо - можно и закрыть договор и выставить к оплате сумму по фактически выполненным объемам работ (?).
Вариант, но зак готовый объем работ в таком варианте может урезать на тот же конструктив колодцев.
Цитата(гомер @ 7.4.2012, 14:53)

я заку говорил что его требования абсурдны, на что он мне ответил, разрывайте контракт если не нравится)
Если и разрывать, то как предложил aleksey_v. А лучше уточнить в экспертизе их видение вопроса, лучше письменно. Если мнение экспертизы совпадает с вашим, вы выполнили работу на 100% и можете рассчитывать на полную оплату. Зак не согласен - через суд.
Есть еще вариант, что зак ну очень вам привлекателен по перспективным работам и конфликт с ним ни к чему. Тогда опять же через экспертизу убедите его, что даже типовой - перебор,
Цитата(aleksey_v @ 8.4.2012, 10:11)

Но вы же добрый, и раз так - пойдете на встречу и приложите им типовой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.