Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РАБСТВО - ЭТО ПЛОХО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 6.5.2012, 14:20) *
Это Вы про монтаж?
Я монтаж не организовываю - монтажных форм как достаточно на рынке, а вот последствия некачественного проекта частенько наблюдаю на монтаже, так например один раздел, в нашумевшей Просковеевке, перепроектировал за проектировщиком.
Про монтаж я не Вам писал.
Вам исключительно про проектирование.
Вы рассказывали про заказчиков завязаных исключительно на Вас,
но организовать полный процесс проектирования для них отказались.
В этой связи непонятны наезды на руководство (при нежелании понимать их функции).

Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 8:13) *
Некая фирма начинает свой бизнес с того в чём имеет определённый опыт и ресурсы.
Откуда имеет? если только начинает?
А Вы полагаете, что бизнес начинается с нуля, без бизнес-планов???
toxan
Цитата(Vano @ 6.5.2012, 12:51) *
Цель то какая - объект в камне и железе.
А не объект ради специалиста.
И как может быть вторичен СМР с ценою в 20 раз больше ПИР?

Цель качественно построенное здание, с минимум издержек в процессе строительства.

Суть в том, что ПИР есть инструмент оценки стоимости работ (для заказчика), для каждой стадии своя погрешность.

Первичен специалист, он создает "объект". На основании его мыслей формируется проект, а уже потом СМР.
Другое дело, что создание объекта/системы для специалиста есть способ зарабатывать себе на жизнь - разделение труда.

С другой стороны в индустриальном обществе государство контролирует ценообразование по средствам нормативных цен для "условно типовых" объектов. А цены эти создавались на основании уже выполненных объектов. Т.е. на основании проектов, по которым осуществлялось строительство.
Иванов В.А.
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 5:13) *
В этом направлении ключевые работники являются партнёрами.
Как Ваш уход может серьёзно повлиять на деятельность фирмы?
Здесь несколько другой уровень - системный подход к решению задач...
Как это соотносится?
Что Вам не понятно?
Если Вы не партнёр и руководство не идёт Вам на встречу в Ваших запросах
- значит Вы НЕ ключевой работник!
То, что Вы считаете судьбоносным и трагичным -
на другом уровне, при более широком взгляде на ситуацию, является рабочим моментом.
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 13:29) *
Как это соотносится?Что Вам не понятно?
Если Вы не партнёр и руководство не идёт Вам на встречу в Ваших запросах
- значит Вы НЕ ключевой работник!
То, что Вы считаете судьбоносным и трагичным -
на другом уровне, при более широком взгляде на ситуацию, является рабочим моментом.

Давайте про меня оставим, не обо мне речь.
Что будет если ваш ключевой партнер откажется работать?

Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 13:04) *
но организовать полный процесс проектирования для них отказались.

Что вы понимаете под полным процессом проектирования? Разъясните Ваше понятие?
Vano
Цитата(toxan @ 6.5.2012, 16:26) *
Суть в том, что ПИР есть инструмент оценки стоимости работ (для заказчика), для каждой стадии своя погрешность.
Первичен специалист, он создает "объект". На основании его мыслей формируется проект, а уже потом СМР.
Другое дело, что создание объекта/системы для специалиста есть способ зарабатывать себе на жизнь - разделение труда.

Для оценки стоимости работ часть ПИРа смета.
Первичны деньги.
Специалист то не один - минимум 30-50 получиться.

Цитата(toxan @ 6.5.2012, 1:46) *
helpsmilie.gif
Руководство может поддерживать существование юр. лица, что мало связано с функционалом бизнеса как такового.

Платить взносы и налоги, аренду не получая прибыли - в чем смысл такого бизнеса?

Цитата(toxan @ 6.5.2012, 16:35) *

Природа не терпит пустоты - либо найдется другой партнер либо его функции будут делегированы наемным работникам и остальным партнерам.
Иванов В.А.
Давайте про меня оставим, не обо мне речь.
На этот вопрос Вам уже ответили.
Это обсуждалось в другой теме.
Вы заявили, что уходите из фирмы - и один из заказчиков с этой фирмой больше не будет работать (по Вашему мнению).
Я предложил Вам попробовать поработать с этим заказчиком:
- составить и заключить договор;
- подготовить комплект проектной документации для представления в экспертизу;
- пройти экспертизу.

Ваш ответ был - это не моё дело, не желаю в это вникать.
Но с чего тогда Вы берётесь критиковать то, в чём не разбираетесь и не желаете разбираться.
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 13:09) *
Но с чего тогда Вы берётесь критиковать то, в чём не разбираетесь и не желаете разбираться.

А где я критикую документооборот? Покажите плиз?
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 6.5.2012, 17:24) *
А где я критикую документооборот? Покажите плиз?
Вы считаете себя оригинальным демагогом?
Речь о руководстве фирмой, процессом проектирования...
О системном процессе, а не о частностях,
на которых Вы заостряете внимание и драматизируете их роль.
toxan
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 13:34) *
Вы считаете себя оригинальным демагогом?

А Вы кем себя считаете?
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 13:34) *
Речь о руководстве фирмой, процессом проектирования...

Так о руководстве фирмой или руководстве процессом проектирования?
toxan
Цитата

Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 14:09) *

Т.е. Вы сами не понимаете выражения которое употребляете?
А пишут много где и чего......
Никитос
toxan, не стоит продолжать. Мы уже всё поняли....
У меня только один вопрос - Вы САМИ пробовали СДЕЛАТЬ объект с ноля и до сдачи (хотя бы) в стройку?
Иванов В.А.
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 17:09) *
Цитата(toxan @ 6.5.2012, 18:13) *
Т.е. Вы сами не понимаете выражения которое употребляете?
А пишут много где и чего......

Читайте пост полностью. Конкретно Ваши заявления и к Вам вопрос.
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 17:09) *
Вы заявили, что уходите из фирмы - и один из заказчиков с этой фирмой больше не будет работать (по Вашему мнению).
Я предложил Вам попробовать поработать с этим заказчиком:
- составить и заключить договор;
- подготовить комплект проектной документации для представления в экспертизу;
- пройти экспертизу.

Ваш ответ был - это не моё дело, не желаю в это вникать.
Может вопрос в постановке Никитоса Вам будет понятней...
toxan
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 15:29) *
У меня только один вопрос - Вы САМИ пробовали СДЕЛАТЬ объект с ноля и до сдачи (хотя бы) в стройку?

От переговоров с заказчиком до авторского надзора, свой раздел.
Никитос
Ясно. Вопросов больше нет.
Когда попробуете вести объект ЦЕЛИКОМ (а это от 5-6 разделов) тогда будет о чем говорить.

МММ
tuguzak
Цитата(Иванов В.А. @ 6.5.2012, 7:13) *
...И, в моём понимании, Специалист не бросит свой объект незаконченным...

Читайте ТК ст.147 wink.gif

ЗЫ
Меня на курсах управления проектом учили другому: "Производительность труда - прямопропорциональна его мотивации" и как только мотивация прекращается - специалист уходит. Это надо иметь ввиду cool.gif
Никитос
Можете рассказать что есть мотивация? Только полностью раскройте это определение. Мотивация же не определяется только деньгами,верно?
tuguzak
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 18:37) *
Можете рассказать что есть мотивация? Только полностью раскройте это определение. Мотивация же не определяется только деньгами,верно?

Мотивация, ув. Никитос, это динамический процесс во времени - прошлом, настоящем и будущем. Начинается с психологического аспекта и интриги в заинтересованности индивида в определённой деятельности с игрой на его жадности и разводе на бонусы...

А, дальше как карта ляжет - проект не пошёл, значит привлечённый специалист сливается сам (как только почувствует, что пахнет жареным - читай выше про ст.147 ТК РФ: отсутствие мотивации настоящей или будущей), или остаётся - по соглашению сторон... wink.gif

ЗЫ
Мне удалось раскрыть тему? tongue.gif

Если поточнее, то есть формулировка: "Кто умеет управлять женщиной - управляет миром..."
jota
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 18:37) *
Можете рассказать что есть мотивация?

С хоршей компанией можно и повеситься... laugh.gif
Никитос
Вот последнее мне больше нравится.У вас, tuguzak, превалирует один аспект,что неверно как я думаю.
toxan
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 15:16) *
Когда попробуете вести объект ЦЕЛИКОМ (а это от 5-6 разделов) тогда будет о чем говорить.

А Вы простите, что целиком проектируете? На всех разделах решения принимаете?
tuguzak
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 19:00) *
Вот последнее мне больше нравится.У вас, tuguzak, превалирует один аспект,что неверно как я думаю.

Не настаиваю на обратном и не опровергаю.
Тоже хочу верить в доброе, вечное...жизнь доказывает обратное Т.Ч.К.

ЗЫ
Хотя...а, что Вы вкладываете в слово неверно?...жизнь, она многогранна - может я чего недоуслышал в буквах...
Никитос
Цитата

Нет. Пару раз приходилось вести объекты.Сдавать их.Так что иногда могу кого-то и поправить,ежели знаю о чем говорю.
Вы неправильно понимаете. Не надо быть спецом во всем,чтобы вести объект. Надо его просто сделать и сдать. А самое главное - правильно сделать. И помогает обычно в этом команда. Как она себя ведет, насколько адекватно реагирует на корректировки, насколько глубоко видит объект изначально (дабы не "попасть") - вот это уже задача ВЕДУЩЕГО. Потому как это ЕГО команда.
Когда кто-то из этой команды решает соскочить то, опять же, задача ВЕДУЩЕГО быстро и безболезненно для дела найти ему замену.

tuguzak,не обязательно верить в доброе и вечное. Мотивация это же комплексное определение,савокупность очень многих факторов,начиная от удаленности от дома, заканчивая канцелярскими принадлежностями. Давайте перечислим,что в моем видении есть мотивация?
- удаленность от дома- время работы
- структура конторы
- наличие одновозрастных работников
- рабочее место
- инфраструктура
- зарплата
- бонусы (питание, оплата телефона, премии и прочее)
- интересность работы
- мобильность

Выделил те,что на мой взгляд,являются ключевыми. smile.gif
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 6.5.2012, 20:02) *
У Вас ещё много открытий впереди)))
Удачи))
Не зацикливайтесь...
инж323
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 20:24) *
НДавайте перечислим,что в моем видении есть мотивация?
- структура конторы
- рабочее место
- инфраструктура
- зарплата
- интересность работы
- мобильность

Вроде ведь и не придерешься, вобщем то все вроде и правильно. А вот перечеркнуть может все это статус объектов- представьте, что контора проектирует автобусные базы какие нибудь(условно, забор вокруг асфальтовой площадки и КПП охраны с ОВ и ВК и все.) и там ОВ и ВК(и все сопутствующее) такой малый процент значимости в общем объеме проекта порученного по договору, что и отношение собственно будет к работникам их выполняющим несколько .. соответствующее значимости того процента. И в бонусе будут не отказывать,но ведь его заработать нужно будет,но никогда условий по его реальному зарабатанию не сможет никак сложится( ну если только погасить прошлые задолжности по уже выплаченной з\п при совсем малом объеме проектирования и сумм на это дело)
Или вы это в пункт "интересность" заложили?
Никитос
Добавил к выделению зарплату.
Инж, так я и написал - интересность работы. Это как раз и включает статусность объекта.
Сам проектировал ЛЭС и ЛПУ МГ для Газпрома. Ушел. Вот зовут обратно почти на 60 килорублей.Неинтересно, не пойду. Есть поинтереснее хоть и менее оплачиваемо.
tuguzak
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 19:24) *
tuguzak,не обязательно верить в доброе и вечное. Мотивация это же комплексное определение,савокупность очень многих факторов,начиная от удаленности от дома, заканчивая канцелярскими принадлежностями. Давайте перечислим,что в моем видении есть мотивация?
- структура конторы
- рабочее место
- инфраструктура
- зарплата
- интересность работы
- мобильность

1. Удаленность - компенсируется надбавками и компенсацией на амортизацию машины.
2. Структура конторы+инфраструктура - Да, специалист не может быть один в структуре кучи студентов, которые не знают как друг с другом работать - ему нужно с кем-то работать по установленным правилам и реализовывать то ради чего его наняли.
3. Возраст не важен. Как говорит Б.Г. - старики могут делать всё тоже самое, только реже но умелее... wink.gif
4. Рабочее место+мобильность - Удивили. Это не проблема...пардон приведу себя в пример - у меня три места работы и "рабочее место" таскаю с собой в рюкзаке - была бы соска куда подключиться к инету smile.gif
5. Зарплата+бонусы+интересность. Извините за вольность - объединил. Таки скажите в чём неверность в моих суждениях относительно женщины и управлении миром? - Как только уменьшается каждая из перечисленных составляющих производительность труда падает и повышается количество резюме на джоблистах bleh.gif
Повторюсь - "Производительность труда - прямопропорциональна мотивации"

Всё Вами перечисленное - приведено с точки зрения работодателя. Т.о. если работодателем решены вопросы по п.п.1-4 - работа наёмника-специалиста будет выполняться присовокупности составляющих п.5...Я так думаю, и так живу cool.gif
tuguzak
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 19:42) *
...на 60 килорублей...

Не ценят нашего брата...там ЗП на самом деле у линейных инженеров без высшего образования, - те что по лесам с рейками бегают, - в два раза больше. Прикольненько. Тоже не пойду в ГАЗПРОМ biggrin.gif
Никитос
Очередной раз убеждаюсь,что читать вы вдумчиво не умеете. Что первые посты о мотивации,что про работу. Не в Газпром а для Газпрома. Как говорится, почувствуйте разницу.
tuguzak
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 20:15) *
Очередной раз убеждаюсь,что читать вы вдумчиво не умеете. Что первые посты о мотивации,что про работу. Не в Газпром а для Газпрома. Как говорится, почувствуйте разницу.

Оно и правда, ну и фиг с ним, что там, что здесь - Деньги это придуманный способ обмана wink.gif

ЗЫ
"...Потому что я знаю, что всё это придуманный способ обмана..."
toxan
Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 17:24) *
Нет. Пару раз приходилось вести объекты.Сдавать их.Так что иногда могу кого-то и поправить,ежели знаю о чем говорю.

Так поведайте, откуда Вам технология проектных процессов известна, если Вы проект не выпускали, а потом поправлять будете???

Цитата(Никитос @ 6.5.2012, 17:24) *
Не надо быть спецом во всем,чтобы вести объект. Надо его просто сделать и сдать. А самое главное - правильно сделать.

Хорошо написали. Показательно с точки зрения организации вами процессов.

Особо порадовало про команду ведущего laugh.gif
Usach
Цитата(tuguzak @ 6.5.2012, 21:30) *
Читайте ТК ст.147 wink.gif

ЗЫ
Меня на курсах управления проектом учили другому: "Производительность труда - прямопропорциональна его мотивации" и как только мотивация прекращается - специалист уходит. Это надо иметь ввиду cool.gif

Ерунде Вас учили. Производительность труда - прямо пропорциональна уровню применяемых инструментов труда.
Я это ещё на заре туманной юности усвоил. Когда сначала работал в КБ, а потом на "фирму" устроился. В КБ люди на работе "горели", стихи писали, вообще - были инженерами с большой буквы. Советская школа. Одна проблема - на кульманах чертили...У меня было реальное потрясение, когда простой инженер - ничего выдающегося - на Солиде и принтере за рабочую неделю выдал до документации больше, чем два наших КБ-шных отдела за две недели. А это полтора десятков жутко мотивированных крутых специалистов...Правда, с кульманами...
Это вообще типично для "развитого капитализма третьих стран" - вместо того, чтоб поставлять в страну современные экскаваторы, они читают местным надсмотрщикам как мотивировать быдло роющих ямы мотыгами и лопатами....Надо, дескать всего - то - правильно мотивировать. Вы, вот чем, например мотивируете? Бамбуковыми палкам. Вот! А надо современной плёткой - семихвосткой!! И средний землекоп будет рыть в два раза быстрее. А то, что он надорвется и руки в кровь сотрёт - так ну и ладно. Уволите, возьмёте другого. Главное, чтоб он повкалывал ударно какое-то время. А потом его и списать можно. Даже нужно. Не может же человек в состоянии постоянного аврала работать. Он "ломается" и начинает брак гнать. А реабилитировать такого работника - гораздо дороже, чем даже та прибыль, которую мы с него "выжали". Поэтому, как загнали лошадь - увольняйте. Нанимайте другую....
Т.е. речь о том, что если Вы штатным инструментом, например бензопилой на одно дерево в час больше спиливать будете. То это, засчёт повышенного износа бензопилы, быстрее её угробит. Но это, ёсли вы процентов на 5-10 её производительность увеличите. Если умудритесь в два раза больше деревьев спилить, то она у Вас прям в руках развалится...Так же и с человеко-людьми. Ни о какой пропорциональности, а уж тем более о прямой (!) речи и не идёт.Так, 5-7%. И то -надо ещё посмотреть - а оно Вам надо....
Никитос
Ну как сказать...моя организация процессов позволила мне сделать несколько объектов в качестве ГИПа, сдать их и,не поверите,построить и пустить в эксплуатацию.
А Ваш опломб, видимо, далеко Вас поведет. Удачи в делах!
tuguzak
Цитата(Kult_Ra @ 7.5.2012, 8:24) *

Ага, где-то так и "Солнца не надо - обещание зарплаты с бонусами светит"...ну, это, как его - в смысле светлое будущее wink.gif

Как щаз помню Горби обещал в 2000-м всех по отдельным квартирам расселить laugh.gif
tuguzak
Цитата(Никитос @ 7.5.2012, 9:23) *
...моя организация процессов...

Организация процессов - это хорошо. Скорее всего Вы в сабжах выше расписывали методику - не уловил смысла в чём он заключается?

а) Как на сайтах фриланса - заказать работу, получить результат, не заплатить и слиться?

б) Или нанимаете работников, не платите зарплату, оцепляете офис ОМОНом как гастарбайтеров на стройке и ни кого не выпускаете пока работа не будет выполнена?

в) Или всё таки по трудовому подряду/договору - платите 30-50% предоплаты/аванса(читаем - мотивация) и работа начинает спориться и достигать требуемых высот?

Мы сейчас о чём разговоры разговариваем в теме РАБСТВО? cool.gif
Никитос
Я выбираю ответ "в" biggrin.gif
tuguzak
Цитата(Никитос @ 7.5.2012, 10:42) *
Я выбираю ответ "в" biggrin.gif

Продуктивненько. Спору нет. Ну, и уж если тема о РАБСТВЕ - продолжу свою линию гнуть: РАБСТВО - это хорошо wink.gif

Т.е. и для специалиста и для работодателя - как только бюджет проекта будет съеден, но основной объём уже выполнен.

Первый счастлив, что прекращает работу как только ему ЗП на две недели задерживают (читаем ст.147) и сливается куда-нибудь к кому-нибудь, если не договорятся при наличии на горизонте других проектов. А, рутину оставит доделывать кому-нибудь - не стартапово это дело.

Второй ещё больше счастлив - не надо платить большую ЗП и бонусов: оставшуюся работу доделают те кому идти не куда, потому что они только на галерах гребсти умеют под плёткой семихвосткой wink.gif

Последние, которые гребут, тоже по-своему счастливы - на кусочек хлебушка с похлёбкой им всё таки подшвыривают и имеется стимул расти над собой, чтоб вылезти из галеры...в надсмоторщики biggrin.gif

ЗЫ
Ладненько.
Спасибо за беседу...
Поехал я на дачу водку пьянствовать, беспорядки нарушать и всячески организовывать перезагрузку файлов в своей голове.

Всех с праздником ПОБЕДЫ над поработителями clap.gif
Usach
Цитата(Никитос @ 7.5.2012, 12:23) *
Ну как сказать...моя организация процессов позволила мне сделать несколько объектов в качестве ГИПа, сдать их и,не поверите,построить и пустить в эксплуатацию.
А Ваш опломб, видимо, далеко Вас поведет. Удачи в делах!

А вот и не поверю. ГИП на стройке - как зайцу стоп-сигнал. ГИП "сдаёт" на обьект, а всего лишь бумагу. Воплощает в жизнь эту "ахинею" главный (ведущий) инженер и мастера с прорабами. Ну, плюс ещё снабжение и плановый отдел. rolleyes.gif
Если Вы совмещаете все эти функции в одном лице - то так скромно и говорите, мол спроектировал, скомплектовал, смонтировал, запустил и сдал. И всё сам...Всё сам...
Чтоб не быть голословным, расскажу что я, например делаю. Я занимаюся, в основном ИТП. Иногда котельными.Вот, например, сейчас у меня в работе ИТП. Я подготавливаю (выдираю, выкрадываю, выкручиваю) исходные данные у заказчика. Потом проектирую раздел АТМ и ЭЛ. Параллельно ГИПствую над разделом ТМ. Сети ГИПствует мой шеф. Выпущенный проект в полном объёме согласую. Параллельно работаю со сметчицей - добавляю и снимаю вопросы по спецификациям. Ну, и, соответственно работаю по ценам - запрашиваю счета по АТМ и ЭЛ, а шеф - по ТС и ТМ. Потм, если заключаем договор на монтаж, опять же - моя часть электрика и автоматика, его - тепломеханика и сети. Поставка комплектующих, контроль монтажа, решения всяких заморочек и проблем. Потом - моя пусконаладка. Потом, совместно, - сдача объекта. Соответственно акты - на мне. Иногда, позже, всплывают приборы учёта - тоже на мне. Особенно, если ИТП уже смонтировано - тогда и сам шкаф вешаю и кабель пробрасываю. Ну и плюсом "обслуживание". Того, что смонтировали. Т.е. надо-не надо, звонят и я полетел...Ну и кто я по-должности после этого?? rolleyes.gif
jota
Цитата(Usach @ 7.5.2012, 12:17) *
Ну и кто я по-должности после этого?? rolleyes.gif

Ванька-встанька... laugh.gif
Иванов В.А.
Цитата(Usach @ 7.5.2012, 13:17) *
А вот и не поверю. ГИП на стройке - как зайцу стоп-сигнал. ГИП "сдаёт" на обьект, а всего лишь бумагу. Воплощает в жизнь эту "ахинею" главный (ведущий) инженер и мастера с прорабами. Ну, плюс ещё снабжение и плановый отдел. rolleyes.gif
Ну стройка - стройке рознь.
Инженеры, мастера, прорабы на себя особо ответственность не берут.
Им на свои хотелки необходимо "проектное решение" получить.
Тут и приходится ГИПу разруливать.
Кого-то пресечь, кто в своих интересах хочет раздел за проектировщиками переделать.
В чём-то срочно согласовать различные разделы и принять новые решения - лишь бы стройка не встала.
Цитата(Usach @ 7.5.2012, 13:17) *
Чтоб не быть голословным, расскажу что я, например делаю. Я занимаюся, в основном ИТП. Иногда котельными.Вот, например, сейчас у меня в работе ИТП. Я подготавливаю (выдираю, выкрадываю, выкручиваю) исходные данные у заказчика. Потом проектирую раздел АТМ и ЭЛ. Параллельно ГИПствую над разделом ТМ. Сети ГИПствует мой шеф. Выпущенный проект в полном объёме согласую. Параллельно работаю со сметчицей - добавляю и снимаю вопросы по спецификациям. Ну, и, соответственно работаю по ценам - запрашиваю счета по АТМ и ЭЛ, а шеф - по ТС и ТМ. Потм, если заключаем договор на монтаж, опять же - моя часть электрика и автоматика, его - тепломеханика и сети. Поставка комплектующих, контроль монтажа, решения всяких заморочек и проблем. Потом - моя пусконаладка. Потом, совместно, - сдача объекта. Соответственно акты - на мне. Иногда, позже, всплывают приборы учёта - тоже на мне. Особенно, если ИТП уже смонтировано - тогда и сам шкаф вешаю и кабель пробрасываю. Ну и плюсом "обслуживание". Того, что смонтировали. Т.е. надо-не надо, звонят и я полетел...Ну и кто я по-должности после этого?? rolleyes.gif
Вы технический директор или(и) совладелец фирмы.
Фирмы, которая начинала с монтажа и обслуживания атоматизированных тепловых пунктов и узлов учёта тепла.
Со временем вы взяли на себя и проектирование, добавились котельные.
Из этого роста и сложился круг Ваших обязанностей.
У вас(фирмы) ещё остаются субподрядчики по котельным - конструкторы-строители, газовщики...
Это направление дальнейшего роста)))
Иванов В.А.
У меня объект был.
Проект прошел Главгосэкспертизу (гостиница 11 этажей на берегу моря).
Генпроектировщик (проектный институт) от дальшего участия устранился.
Стройка по одному из блоков до первого технического этажа дошла.
Тут выяснились и несогласованность разделов и отсутствие многих решений.
Пришлось и корректировать, и перепроектировать, и недостающее делать.
Согласовывать с генпроектировщиком, утверждать у представителя Заказчика.
В 7 утра планёрка, до обеда разработка проектных решений в двух-трёх вариантах,
после обеда или в институт или к Заказчику.
Разделы - ОВК, ВК, ТС, ХС, ТМ, НВК, ПУ, ...
Согласование ЭОМ, А, СС, КР, дизайн, заказных спецификаций...
Должность - ГИП проектного подразделения генподрядчика.
Медведица
интересно как Усач относится к поЧАСовой оплате?
Usach
Бу-га-га! laugh.gif
Технический директор вычерчивающий схемы, прокидывающий кабель, программирующий контроллер и ругающий монтажников...Да - а ещё снующий по Ростехнадзору с томиками и тех.условиями...
Ну да, а что тут такого - генерал без армии: сам стреляет, сам заряжает, сам за патронами бегает... rolleyes.gif
Иванов В.А.
Цитата(Usach @ 7.5.2012, 17:53) *
Бу-га-га! laugh.gif
Технический директор вычерчивающий схемы, прокидывающий кабель, программирующий контроллер и ругающий монтажников...Да - а ещё снующий по Ростехнадзору с томиками и тех.условиями...
Ну да, а что тут такого - генерал без армии: сам стреляет, сам заряжает, сам за патронами бегает... rolleyes.gif
Я работал с такими фирмами.
На МЧСовских объектах директора почти постоянно присутствовали.
Usach
А смысл?
Сначала он по стройке ходит - "в спину дышит" и потому здорово работать мешает, плюс работяге уже не скажешь - "иди работать", он хитрить начнёт, пытаться "выяснять" кто из нас "главнее", особенно в спорных технических вопросах и при сдаче...А в результате, технари свою работу всё равно выполнят - сдадут объект, а дальше что? Шеф пол-года на стройке загорал. И своей непосредственной работой - "яблоки таскать и продавать с прибылью" - не занимался...Работать надо, господа - работать! А не в "начальников - надсмотрщиков" играть...
У директора совсем другие заботы: первое - заказы. Чтоб было и всегда хватало. Хоть легально, хоть криминально (взятки чиновникам, например), второе - "вырвать" деньги у заказчика за выполненную работу. Прям из глотки. Хоть легально, хоть криминально. Третье - бухгалтерия. Тут можно просто сразу и говорить - криминальная. Кто в курсе - тот в курсе, а остальным и знать не надо. (особенно -про взятки наличкой тому же чиновнику). И четвёртое - безопасность. Фирмы.Имущества.Жизни. В-первую очередь своей и своих близких.
Эт Вам не ""крутым манагером" вида "золотой специалист" работать. Это - директорство. Это Вам не игрушки....
Kult_Ra
Цитата
по-должности после этого
Должность - это уже должник, кабала, рабство... хи-хи-ха-ха. Обязанность - тоже несвобода....
Иванов В.А.
Usach, ну в каждой "ячейке бизнеса" складываются свои взаимоотношения.
Они свою работу выполнили, какие-то свои дополнительные цели достигли...

Kult_Ra, не ново, на то и подписываемся...
Sergey_12345
Анекдот по теме
"Восстания рабов в древнем Риме проходили под лозунгом :
ФЕОДАЛИЗМ - светлое будущее всего человечества".
Все возвращается на круги своя. С чего начали - тем и закончим. Плохо ли, хорошо ли - но за всю историю человества многое поменялось в окружающем мире. Многое-кроме одного - самого человека. Смена общественно-политического строя вынуждает менять "оболочку", но хамелеон останется хамелеоном, как ни крути его (в прямом и переносном смысле rolleyes.gif ).
Usach
Цитата(Kult_Ra @ 8.5.2012, 13:04) *
Должность - это уже должник, кабала, рабство... хи-хи-ха-ха. Обязанность - тоже несвобода....

Директор - он не наёмный работник. Поэтому ни уволится ни зарплаты не попросить. В соответствии с ТК. И должен ВСЕМ - от бандитов до прокурора. От мэра до президента. У всех нормальных граждан - презумпция невиновности. В уголовных и гражданских (от налоговой) делах. Только у директоров - презумпция виновности. Если не доказал, что ничего не нарушил - значит виновен. И это я - без всяких шуток! До 2009 года, он, хотя бы с главбухом ответственность делил - теперь всё! Если "Ваша ставка" не сыграла - ставок больше нет....В России бизнес - без права на ошибку. "Ну, фирма - в убытках...Ну, не получилось...Не пошло!!" квалифицируется как злостное уклонение от налогов, и всё - в "университеты" лес валить.
Usach
Цитата(Sergey_12345 @ 8.5.2012, 13:17) *
Анекдот по теме
"Восстания рабов в древнем Риме проходили под лозунгом :
ФЕОДАЛИЗМ - светлое будущее всего человечества".
Все возвращается на круги своя. С чего начали - тем и закончим. Плохо ли, хорошо ли - но за всю историю человества многое поменялось в окружающем мире. Многое-кроме одного - самого человека. Смена общественно-политического строя вынуждает менять "оболочку", но хамелеон останется хамелеоном, как ни крути его (в прямом и переносном смысле rolleyes.gif ).

Да уж...Ну и в какой по-Вашему развитой стране (а мы ведь про "всю историю человества" говорим, поэтому недоразвитые страны не рассматриваем - им ещё развиваться и развиваться до очередного "витка эволюции") гражданин считает себя рабом? И чьим - президента, мэра, олигархов местных...Вот, например - Америка: там все граждане, даже негры - рабы Обамы и Хилори Клинтон...Так, что-ли??? Хотя, наверно нет - по-логике пожилые американцы, должны ещё за Бушем-старшим числиться...Если он их только Обаме по-дешёвке не загнал. Рабство - это ж на всю жизнь...laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.