Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как пересчитать батареи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Гость_Алексей
Здравствуйте.
Встала задача поменять батареи отопления в частном доме, АГВ, батареи выполнены в виде труб большого диаметра вдоль всей стены. Расчет типа 1000 Вт на 10 м2 отапливаемой площади не подходит, т.к. неизвестно ни теплоизоляция потолка и подпола, ни температура воды в системе отопления. Но температура зимой вполне устраивает.
Как пересчитать их на чугунные радиаторы, зная только размеры этих труб (площадь их поверхности)?
Тимур ОВ
посмотрите на форуме программу расчета регистров
либо в любом справочнике теплоотдачу 1 м трубы при заданных параметрах
Гость_Алексей
программу расчета регистров я нашел, надо вводить много неизвестных параметров, которые мне взять просто негде.
У чугунных радиторов есть показатель - номинальный тепловой поток одной секции в Вт. Не подскажите численное значение теплового потока 1 кв.м трубы. А дальше я уже смогу пересчитать. У меня просто нет справочника и в теплотехнике я не разбираюсь.
Гость_Школьник
Цитата(Гость_Алексей @ Sep 11 2006, 15:23 )
программу расчета регистров я нашел, надо вводить много неизвестных параметров, которые мне взять просто негде.
У чугунных радиторов есть показатель - номинальный тепловой поток одной секции в Вт. Не подскажите численное значение теплового потока 1 кв.м трубы. А дальше я уже смогу пересчитать. У меня просто нет справочника и в теплотехнике я не разбираюсь.

А какие параметры?
Диаметр - измерейте линейкой, количество рядов - посчитайте на пальцах,
А температуру примите одинаковую. Для трубы и для прибора. Дальше сами.
А на кв.м. не меряется теплвовой поток для трубы. Только для ровной пов-ти.
Оглы
Приветствую и сообщаю.
Номинальный тепловой поток от 1 метра трубы при среднеарифметическом температурном напоре в 70С.
Dy15 55Вт/м
Dy20 70Вт/м
Dy25 85Вт/м
Dy32 100Вт/м
Dy40 125Вт/м
Dy50 165Вт/м
Dy65 210Вт/м
Dy80 245Вт/м
Dy100 300Вт/м
Dy125 365Вт/м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.