Цитата(инж323 @ 25.10.2016, 11:32)

п 7.3.5 прочитайте. просто его даже здесь цитировать неуместно, ибо он не о том совсем. ИТП в Ж\Д размещен и что? при чем здесь не расположение его под жилыми помещениями?
а с СП 41... так же. про аспекты умения сдавать не стоит здесь упоминать, я и без вас знаю как сделать еще хуже и сдать.тем более по отмененному доку ссылка не совсем уместна.
Я имел в виду, что не только ИТП, но и насосные могут располагаться под помещениями с постоянными рабочими местами.
Про СП 41... Оно действующее. по нему проектируют и на него ссылаются. Так что читайте нормативку!
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2016, 14:00)

Унитаз в колясочной это конечно перебор, а вот ту самую колясочную поставить рядом с санузлом квартиры (или с её кухней)так. чтобы сети от них к выпуску шли под колясочной, это вполне бывает, я уже молчу о том что в комнатах уборочного инвентаря обязательно должны присутствовать и трап, и поддон душевой, да и умывальник тоже. Ну а если во всей этой группе помещений присутствует еще помещение мусоропровода. то уж там то канализационный трап обязателен. Словом есть немало вариантов когда без транзита канализации по ИТП никак...
Как часто у Вас бывает - много слов и мало толку.
Может просто следует больше работать со смежниками раздела АР, чтобы не расхлёбывать потом за всех и говорить, что других вариантов не было?