Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка сети канализации под потолком ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
SAN255
Необходимо предусмотреть отвод стоков ф50 от раковины. Единственная возможность - под потолком ИТП.
Согалсно СНиП
"17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, ... производственных помещений, требующих особого санитарного режима."
Относится ли ИТП к таким помещениям?
Young
поиском поищите, тыщу раз обсуждалось. Не относится.
SAN255
Искал я и ничего не нашел.
Young
плохо искали
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...%EE%F1%ED%EE%E9
SAN255
Спасибо.
Ну как же я мог догадаться, что надо было искать"канализация в насосной"? )))
koromyslov
В ИТП и без вашей трубы должна присутствовать канализация: трап или приямок, так что ничего страшного
koromyslov
Лишний раз перечитал СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов". Нигде не видел, что нельзя делать транзитные трубопроводы канализации. А что не запрещено - то разрешено

Цитата(Young @ 25.4.2012, 14:07) *

Кстати в этой теме прочитал, что ТМ не пускали ОВ в теплопункт. Пусть повнимательней нормы читают. Единственно для транзитных систем вентиляции - установка клапана EI60, а для трубопроводов - уплотнения из негорючих материалов, т.к. что ИТП, что ЦТП относится к категории Д.
Young
Цитата(SAN255 @ 25.4.2012, 14:27) *
Спасибо.
Ну как же я мог догадаться, что надо было искать"канализация в насосной"? )))

Незачто.
По аналогии biggrin.gif
SAN255
Цитата(koromyslov @ 25.4.2012, 14:33) *
В ИТП и без вашей трубы должна присутствовать канализация: трап или приямок, так что ничего страшного

от ИТП отвожу обычно стоки в К2.

У меня ИТП и узел учета совмещены в одном помещении. Получается, согласно ПП-167 из темы по приведенной ссылке,
"в помещении узла учета запрещается устройство транзитных трубопроводов, стояков и выпусков."
Young
так у вас получается, что и трубы от ИТП будут транзитными для ВУ.
SAN255
Думаю, что не совсем так. В моем понятие, транзитные - это которые идут от т.А до т.Б через данное помещение. А трубопроводы ИТП начинаются/заканчиваются в данном помещении.
В общем выход тут думаю один - принимается решение: идти/не идти. Далее экспертиза: замечание/все окей. Далее игасно: замечание/все окей. Так сказать, правду я для себя узнаю только опытным путем.
koromyslov
Подскажите пожалуйста что за интересный документ ПП-167? можно ссылку
koromyslov
Я так понимаю этот руководящий документ (и то больше по правилам эксплуатации) относится к водомерному узлу, причем здесь ИТП?????
Juven
Цитата(koromyslov @ 26.4.2012, 9:00) *
Я так понимаю этот руководящий документ (и то больше по правилам эксплуатации) относится к водомерному узлу, причем здесь ИТП?????

Иногда ВУ находится в помещении ИТП.
SAN255
Цитата(koromyslov @ 26.4.2012, 9:00) *

смотри пост #9
Kostyan777
В Москве МОЭК не пропускает транзитную прокладку трубопроводов через помещение ИТП. Так же к ним относятся и любые опуски стояков ВК.
alexandrpjatkov
Цитата(Kostyan777 @ 24.10.2016, 21:32) *
В Москве МОЭК не пропускает транзитную прокладку трубопроводов через помещение ИТП. Так же к ним относятся и любые опуски стояков ВК.

Встречал когда то в проекте, что помещение ИТП было поперек всего здания. Как тогда прикажете поступать? А вообще рьратите внимание на даты постов перед вашим-они написаны в 2012 году.
инж323
а ничего что ИТП не может находится под помещениями с пост. раб. местами и жилыми? ну и как этот СУ квартирный или офиса вдруг попал над ИТП?
Kostyan777
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2016, 8:16) *
Встречал когда то в проекте, что помещение ИТП было поперек всего здания. Как тогда прикажете поступать? А вообще рьратите внимание на даты постов перед вашим-они написаны в 2012 году.

1.Каким образом дата постов связана с транзитом трубопроводов?
2.Возможно, не следует проектировать ИТП поперёк "всего" здания.

Цитата(инж323 @ 25.10.2016, 9:56) *
а ничего что ИТП не может находится под помещениями с пост. раб. местами и жилыми? ну и как этот СУ квартирный или офиса вдруг попал над ИТП?

СП 41-101-95 п.10.2 не запрещает размещение ИТП под офисами и магазинами, СП 30.13330 п 7.3.5 то же не запрещает этого (требуется обеспечить допустимый уровень шума и вибрации), т.е. канализация и водопровод может спокойно попасть в пятно располагаемого в подполье ИТП.
PesPes
транзит стояков через этаж.
инж323
Цитата(Kostyan777 @ 25.10.2016, 11:13) *
СП 41-101-95 п.10.2 не запрещает размещение ИТП под офисами и магазинами, СП 30.13330 п 7.3.5 то же не запрещает этого (требуется обеспечить допустимый уровень шума и вибрации), т.е. канализация и водопровод может спокойно попасть в пятно располагаемого в подполье ИТП.

п 7.3.5 прочитайте. просто его даже здесь цитировать неуместно, ибо он не о том совсем. ИТП в Ж\Д размещен и что? при чем здесь не расположение его под жилыми помещениями?
а с СП 41... так же. про аспекты умения сдавать не стоит здесь упоминать, я и без вас знаю как сделать еще хуже и сдать.тем более по отмененному доку ссылка не совсем уместна.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 25.10.2016, 12:56) *

А что, в жилом доме могут быть только либо жилые помещения, либо рабочие места? А колясочные, а комнаты уборочного инвентаря, а щитовые, а лестничные клетки, а просто коридоры?
инж323
Унитаз в колясочной или в щитовой наверное только вы в проектах ставите.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 25.10.2016, 16:26) *
Унитаз в колясочной или в щитовой наверное только вы в проектах ставите.

Унитаз в колясочной это конечно перебор, а вот ту самую колясочную поставить рядом с санузлом квартиры (или с её кухней)так. чтобы сети от них к выпуску шли под колясочной, это вполне бывает, я уже молчу о том что в комнатах уборочного инвентаря обязательно должны присутствовать и трап, и поддон душевой, да и умывальник тоже. Ну а если во всей этой группе помещений присутствует еще помещение мусоропровода. то уж там то канализационный трап обязателен. Словом есть немало вариантов когда без транзита канализации по ИТП никак...
Kostyan777
Цитата(инж323 @ 25.10.2016, 11:32) *
п 7.3.5 прочитайте. просто его даже здесь цитировать неуместно, ибо он не о том совсем. ИТП в Ж\Д размещен и что? при чем здесь не расположение его под жилыми помещениями?
а с СП 41... так же. про аспекты умения сдавать не стоит здесь упоминать, я и без вас знаю как сделать еще хуже и сдать.тем более по отмененному доку ссылка не совсем уместна.

Я имел в виду, что не только ИТП, но и насосные могут располагаться под помещениями с постоянными рабочими местами.
Про СП 41... Оно действующее. по нему проектируют и на него ссылаются. Так что читайте нормативку!

Цитата(alexandrpjatkov @ 25.10.2016, 14:00) *
Унитаз в колясочной это конечно перебор, а вот ту самую колясочную поставить рядом с санузлом квартиры (или с её кухней)так. чтобы сети от них к выпуску шли под колясочной, это вполне бывает, я уже молчу о том что в комнатах уборочного инвентаря обязательно должны присутствовать и трап, и поддон душевой, да и умывальник тоже. Ну а если во всей этой группе помещений присутствует еще помещение мусоропровода. то уж там то канализационный трап обязателен. Словом есть немало вариантов когда без транзита канализации по ИТП никак...

Как часто у Вас бывает - много слов и мало толку.
Может просто следует больше работать со смежниками раздела АР, чтобы не расхлёбывать потом за всех и говорить, что других вариантов не было?
инж323
так и откройте этот СП41 и применяйте бесфундаментные насосы по п10.2. с обеспечение тихости. а с фундаментными насосами удалитесь от жилых помещений.
Kostyan777
Цитата(инж323 @ 31.10.2016, 18:18) *
так и откройте этот СП41 и применяйте бесфундаментные насосы по п10.2. с обеспечение тихости. а с фундаментными насосами удалитесь от жилых помещений.

а если насосы фундаментные, но малошумные, на виброопорах, в итп плавающий пол, шумоизоляция?
инж323
вы запрет видите в СП?
а уж при гарантированном случае... в виде исключения и при подтверждении замерами ..есть, но не под комнатами жилыми.
и не на всё штамп на Болотниковке поставят, тем более что таки зоны стоит отделять , что б каналью чистили не в помещении итп, а выгораживая места с стояками от итп. и люди там разные ходят- домушники и итпэшники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.