Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чилер Clint
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ampcreator
Добрый день, господа!
Имел ли кто такую возможность, наладки или эксплуатации чиллеров Clint CHA/K 604? Собираюсь купить к себе на производство.
Возникла дилемма, тк не знаю эту марку. Эксплуатировал только 1)York 2) Rhoss 3) BlueBox. Указал в порядке моих личных предпочтений из-за их характеристик и надежности в работе. Голубая коробочка конечно хромает зачастую качеством, хотя не ломалась, но макаронники не очень хорошую зачастую сборку предлагают.
Что вы скажете на эту тему? И как кстати вы считаете можно решить оптимальное количество ступеней чиллера? Сколько нужно?
ventkaskad
Ваш чиллер не встречал, но мои предпочтения :
1. Daikin
2.McQuay
3.York
airwave
Если это машина мультипауэр на перформерах под R410a, то лучше отказаться от покупки и подобрать что нибудь на винтах
ampcreator
Цитата(airwave @ 3.5.2012, 8:48) *
Если это машина мультипауэр на перформерах под R410a, то лучше отказаться от покупки и подобрать что нибудь на винтах

Для мошности 150кВт винты как я заметил не идут. А почему не перформер? Как понимать мультипайер
bobir
Производители чиллеров деляться на Китай,Россию,Европу.
Но много чиллеров собирается в России.
Мы лично предпочитаем чистую Италию.
По компрессорам
чиллер на 150Квт спиральные компрессора Performer по опыту эксплуатации и ремонта.
чиллер на 220Квт обычно у нормальных производителей стоят винтовики.
+рессивер нафреоновой линии.
asus
Цитата(ampcreator @ 2.5.2012, 12:55) *
Добрый день, господа!
Имел ли кто такую возможность, наладки или эксплуатации чиллеров Clint CHA/K 604? Собираюсь купить к себе на производство.
Возникла дилемма, тк не знаю эту марку. Эксплуатировал только 1)York 2) Rhoss 3) BlueBox. Указал в порядке моих личных предпочтений из-за их характеристик и надежности в работе. Голубая коробочка конечно хромает зачастую качеством, хотя не ломалась, но макаронники не очень хорошую зачастую сборку предлагают.
Что вы скажете на эту тему? И как кстати вы считаете можно решить оптимальное количество ступеней чиллера? Сколько нужно?

Добрый день. Касательно clint - производитель Италия, но есть один момент, компрессора пр-ва Китай. За счет этого сравнительно низкая цена по сравнению с чиллерами других производителей. Есть также к ним вопросы по регулировки давления конденсации. За два года моего знакомства с этими чиллерами на двух системах летели компрессора.
Рейтинг - York, Daikin, Aermec.
К-во ступеней - только вопрос эксплуатации (технологии) и денег.
ampcreator
Цитата(asus @ 5.5.2012, 14:34) *
Добрый день. Касательно clint - производитель Италия, но есть один момент, компрессора пр-ва Китай. За счет этого сравнительно низкая цена по сравнению с чиллерами других производителей. Есть также к ним вопросы по регулировки давления конденсации. За два года моего знакомства с этими чиллерами на двух системах летели компрессора.
Рейтинг - York, Daikin, Aermec.
К-во ступеней - только вопрос эксплуатации (технологии) и денег.

Спасибо. Видимо купим York- там даже электронный ТРВ. Все же по количеству компрессопров вопрос считаю открытым, тк не могу понять в итоге какого литража мне нужен накопительный бак. И это спорный вопрос даже у самих производителей, Ёрк почему то отрицают необходимость в моем варианте (150 кВт и 4 ступени) аккумулятора. Хотя другие производителя прикрепляются к мощности установки и выражиют необгодимый обьем как л/кВт
daddym
Ну в теории 4 компрессора дают точность дельты 1-2 градуса что вполне укладывается в рекомендуемый дедбанд.
Только бак я бы все равно рекомендовал поставить.
asus
Цитата(ampcreator @ 10.5.2012, 15:37) *
Спасибо. Видимо купим York- там даже электронный ТРВ. Все же по количеству компрессопров вопрос считаю открытым, тк не могу понять в итоге какого литража мне нужен накопительный бак. И это спорный вопрос даже у самих производителей, Ёрк почему то отрицают необходимость в моем варианте (150 кВт и 4 ступени) аккумулятора. Хотя другие производителя прикрепляются к мощности установки и выражиют необгодимый обьем как л/кВт

Литраж иногда считают так (встречал в литературе)

V=130*Q/N*ΔТ*Ср , л

Здесь:
Q - холодопроизводительность, кВт
Ср – удельная теплоемкость хладоносителя в баке, кДж/(кг ºС)
N – число ступеней холодопроизводительности установки
ΔТ – допуск на температуру в буферном баке, ºС. Задается в соответствие с условиями работы потребителя холода в пределах 1 … 5ºС и равен дифференциалу, устанавливаемому на приборе управления установкой охлаждения жидкости. При отсутствии данных принимается равным 2ºС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.