Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка труб ППУ по подвалу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
PaGal
Не могли бы вы подсказать ссылку на пункт в нормативке, где указано, допускается ли прокладка труб ППУ по ГОСТ 30732-2006 по подвалу в изоляции оцинкованной сталью? Подвал является техподпольем.

В СНиП 41-02-2003 ничего внятно не нашел.
Elenk@
В ГОСТе 30732-2006 сказано Настоящий стандарт распространяется на ... и надземной прокладки тепловых сетей (для труб со стальным защитным покрытием), а в СНиП 41-02-2003 п. 6.5 Температура на поверхности теплоизоляционной конструкции теплопроводов, арматуры и оборудования не должна превышать:
при прокладке теплопроводов в подвалах зданий, технических подпольях, тоннелях и проходных каналах 45 °С
- я бы на это опиралась...а ссылки я такой не видела tomato.gif
exe.34
А почему собственно должно запрещаться? Что вас смущает?
Меня лично смущает то - что раз она предизолированная в заводской изоляции, то запросто могут потребовать ОДК сделать)) В снипе об этом написано.
А.В.
Цитата(exe.34 @ 3.5.2012, 15:44) *
А почему собственно должно запрещаться? Что вас смущает?
Меня лично смущает то - что раз она предизолированная в заводской изоляции, то запросто могут потребовать ОДК сделать)) В снипе об этом написано.

Неа, с чаго бы это? ОДК при подземной бесканальной прокладке.
PaGal
Меня смущает то, что ППУ горючий. Не будет ли вопросов у пожарников?
nik4t
СП 41-105-2002
4.30.Пересечение изолированными теплопроводами диаметром Ј 300 мм зданий допускается только при устройстве технического коридора, технического подполья или тоннеля высотой не менее 1,8 м с отдельными запирающимися входами. В этом случае допускается применение труб с покровным слоем из оцинкованной стали.
Цитата
Неа, с чаго бы это? ОДК при подземной бесканальной прокладке.

СНиП 41-02-2003
11.9. При выборе конструкций теплопроводов надземной и канальной прокладки следует соблюдать требования к теплопроводам в сборке:
при применении конструкций с негерметичными покрытиями покровный слой теплоизоляции должен быть водонепроницаемым и не препятствовать высыханию увлажненной теплоизоляции;
при применении конструкций с герметичными покрытиями обязательно устройство системы оперативного дистанционного контроля (ОДК) увлажнения теплоизоляции;
...

11.11.Обязательные требования к теплопроводам группы «а»:
равномерная плотность заполнения конструкции теплоизоляционным материалом;
герметичность оболочки и наличие системы ОДК, организация замены влажного участка сухим;
...
January
PaGal у вас транзит через здание или ввод в ЦТП?)

nik4t это пять wink.gif Все же если речь идет о вводе в ЦТП, то до 30 метров в оцинковке допускается (тут можно поиграть назначением помещения, побеседовать с пожарниками ссылаясь СП 41-105-2002) и опять же, PaGal, что по этому поводу говорит эксплуатация? ph34r.gif
PaGal
У меня транзит с подключением рамки управления жилого дома. Меняем существующие трубы.

Эксплуатация говорит, что пока такое решение не пробовали, но сейчас хотели бы и проблем не ожидают.
nik4t
... картинку бы посмотреть...
January
И наше Вам )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.